Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Гаджеты, программы
15 сентября 2024 в 12:46
LordBear сказал: вроде тут нигде не писалось об этом. теперь в гуглмапс можно сохранять...
Сплавы и походы
15 сентября 2024 в 09:54
Света и Николай чудесные хозяева, но, справедливости ради, надо сказать, что у экскурсовода Лукового терема...
Блоги
13 сентября 2024 в 15:03
IrinaVolga сказалa: Я бы тоже почитала. https://web.moera.org/@wzrd/wzrd.moera.blog/post/e210cfb9-f4a0-454b-b214-1b933d9cc150...
Анонсы
13 сентября 2024 в 12:33
Курс по сакральной географии Индии https://kalachakra-yuga.ru/kursy/sacred-geography-of-india-part-1 Первая часть курса включает 12 лекций (одна встреча в...
Религия, философия, йога, астрология
13 сентября 2024 в 07:26
Страх за тело бывает в человеке настолько сильный, что из-за него он оказывается неспособен свершить...
Поздравления
12 сентября 2024 в 12:30
Не выходит(((ухи бережёт (((...
Страхование, безопасность, связь, деньги
05 сентября 2024 в 01:07
boatman, спасибо за информацию))...
Блоги
04 сентября 2024 в 06:59
Красиво! И наверное опасно летать так близко к скалам? Может ветер вас развернуть и ударить...
FAQ. Объявления
03 сентября 2024 в 12:18
Есть еще проблемы с настройкой почты, письма не приходят. Работаю над этим. Update4/09 12:47 МСК: Письма...
Поздравления
03 сентября 2024 в 07:06
Спасибо Иришка! Дорожка из роз почему-то вызвала ассоциацию о мосте Рамы в Рамешвараме. ))) Так...

По долине Цум и вокруг Манаслу не галопом, ноябрь 2019.

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 45411

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
А там уже сплошной кайф.
 Ну все же бытовые условия  «трека» и тех путешествий практически несравнимы. Особенно путешествие Александры в Лхасу. Не было ни лоджей, ни дорог, ни современной экипировки. Зато были бандиты, скудная еда, голод, холод, вши и ночлеги под открытым небом
_newra
Модератор

Благодарности: 13575

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Ну все же бытовые условия  «трека» и тех путешествий практически несравнимы. Особенно путешествие Александры в Лхасу. Не было ни лоджей, ни дорог, ни современной экипировки. Зато были бандиты, скудная еда, голод, холод, вши и ночлеги под открытым небом
 И все равно для них это был кайф, страсть, любовь и дело жизни. Попробуй запри их в комфортабельной городской квартире, они же будут дверь царапать. 
IrinaVolga
Модератор

Благодарности: 7058

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

_newra сказал(а):
И все равно для них это был кайф, страсть, любовь и дело жизни.
 Вот да, никто же их силой не пихал туда.  Значит никак по другому. 
photinya

Благодарности: 2259

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 марта 2016 в 22:26

Россия Санкт-Петербург

Личный кабинет

Есть радикальный способ избавления от навязанного правилами проводника: можно самому получить лицензию гида
_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

photinya сказал(а):
Есть радикальный способ избавления от навязанного правилами проводника: можно самому получить лицензию гида
 Не самый простой способ. Особенно пункт о гражданстве и 2 годах опыта (

Getting a trekking guide license requiere you some documents as listed below.

Slc/+2certificate

Character certificate

Experience letter(2-3yrs )

Citizenship and a copy

2pp size photo

While documents is important it is also necessary to know the process which is well described in this youtube video. Better to watch it and comment for questions.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

А в каких точках на этом треке проверяют пермит и все документы? Если идешь без гида, то оправдание, что он отстал/ушел вперед может прокатить?
_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Если идешь без гида, то оправдание, что он отстал/ушел вперед может прокатить?
Может прокатить, а могут и развернуть. Таких умных много.

Канченджанга все. Юля только вернулась, без гида не хотели пропускать выше Гунзы, сказка про ушел вниз с больным другом больше не работает (. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Может прокатить, а могут и развернуть. Таких умных много.
 есть какая-то статистика?
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Я даже не про тебя, а в принципе: есть случаи, что люди шли без гида, но с документами, и из разворачивали? 
_newra сказал(а):
Канченджанга все. Юля только вернулась, без гида не хотели пропускать выше Гунзы, сказка про ушел вниз с больным другом больше не работает (. 
 И ее развернули?
Дело идёт  тому, что и Сагарматху, и к Аннапурне без гидопортеров пускать перестанут(((
IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Дело идёт  тому, что и Сагарматху, и к Аннапурне без гидопортеров пускать перестанут(((
 А что ты хочешь, денежку всем охота, а тут "кошельки"  валом валят, в очередь стоят. :(
IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

photinya сказал(а):
А вот что в России :
" «Битва» с гидами-нелегалами подходит к вероятному завершению: во вторник Правительство РФ внесло в Думу законопроект о регулировании деятельности гидов и экскурсоводов. В нем учтены фактически все те требования, который озвучивал турбизнес уже на протяжении нескольких лет. Для гидов закон предполагает обязательное российское гражданство, аттестацию раз в пять лет, а также работа в соответствии с критериями качества, которые предполагается разработать отдельно."
_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
И ее развернули?
 Нет, но нервы помотали. Пропустили только когда туда пошла туристка с гидом. 
Elena Vasta сказал(а):
есть случаи, что люди шли без гида, но с документами, и из разворачивали? 
 Я не слышала о таком. Когда я отрывалась от гида или шла без него в радиалки, местные постоянно ко мне цеплялись, где мой гид. И Раджендра, который делал доки, сказал, что он не может гарантировать что я пройду без гида, это мой риск. (Для Канченджанги он сказал - ноу проблем). Я долго думала рисковать или нет. Была почти готова рискнуть. Но не решилась. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
А вот что в России : " «Битва» с гидами-нелегалами подходит к вероятному завершению: во вторник Правительство РФ внесло в Думу законопроект о регулировании деятельности гидов и экскурсоводов. В нем учтены фактически все те требования, который озвучивал турбизнес уже на протяжении нескольких лет. Для гидов закон предполагает обязательное российское гражданство, аттестацию раз в пять лет, а также работа в соответствии с критериями качества, которые предполагается разработать отдельно
 Наши вообще стали изгонять из музеев людей, которые рассказывают о картинах. У моей подруги есть другая подруга, которая искусствовед. Однажды ее в Третьяковке так оговорили за то, что она рассказывает о картине своим спутникам. Типа она -  «нелегальный гид». Почему-то они не допускают, что кто-то кроме гида может быть образованным и информированным человеком, и тот факт, что он делится своими знаниями, расценивают как серый бизнес.
photinya

Благодарности: 2259

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 марта 2016 в 22:26

Россия Санкт-Петербург

Личный кабинет

Резюме: тенденции таковы, что Непал рано или поздно должен превратится в сафари курорт с горной экзотикой для состоятельных господ. И проблема не в деньгах потраченных за трек, а в навязчивом сервисе и контроле за каждым шагом. Мы любили эту страну за то невероятно чувство свободы, которое обретали вступив на гималайские тропы, то что мы, жители мегаполисов, знали лишь по приключенческим книжкам из детства. Такой "Гималайленд парк", где все под контролем,  уже создан и существует в китайской части Тибета,в Бутане и в пакистанских Гималаях. Свободно пока еще в индийском Химачале, но когда и там прижмут, то куда податься - Афганистан, Памир?
_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Ну, не так уж много треков мне осталось. На мой век хватит. В следующем году - Макалу, потом 4-й раз Сагарматха, а потом, возможно, третий раз Манаслу ?
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказал(а):
В следующем году - Макалу, потом 4-й раз Сагарматха, а потом, возможно, третий раз Манаслу ?
 Или второй раз Канченджанга) Но почему не Лапчи?
_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Или второй раз Канченджанга)
Да, в общем, вариантов мало совсем ( 
Elena Vasta сказал(а):
Но почему не Лапчи?
 Что такое Лапчи?
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Что такое Лапчи?
 кака така Лапчи? А вот така))
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти