Благодарности: 5278
На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03
Москва
Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.
Как то я кусками описала свою поездку по Индии в 2010 году. Все вроде описала: Ришикеш, Варанаси, Агру, а про Дели как то забыла. Может быть что-то из моей поездки покажется вам интересным.
Первое знакомство с Дели.
Наш рейс прилетел в Дели утром 31 октября 2010 года.
После бессонной ночи очень хотелось принять душ и горизонтальное положение.
Местом проживания мы выбрали шумный и шокирующий неподготовленного туриста Мейн Базар, что бы сразу окунуться в его неповторимую атмосферу. Тем, кто видел трущобы Мумбая, не страшна встреча с главной бекпекерской улицей Дели.
После непродолжительного отдыха мы отправились смотреть Дели. Город нас приятно удивил. Относительно чистые улицы (не берём в расчёт Мейн Базар) радовали глаз зеленью и яркими пятнами бугенвилий. На столицу у нас было отведено 2 дня, день прилёта и день перед отъездом. В первый день было запланировано несколько достопримечательностей, но предыдущий перелёт выбил нас из колеи, и нашим планам было суждено сбыться только на половину.
Первыми мы увидели ворота Индии.
Да простят меня почитатели этой достопримечательности, но она не произвела на меня неизгладимого впечатления. Обычная арка, похожая на аналогичные сооружения, имеющиеся в разных городах мира. Рядом, на зелёных лужайках гуляют люди, снуют машины.
Рядом с воротами мы встретили «повелителя» змей. Он «из-под полы» вытащил бедную змейку и начал клянчить деньги на её прокорм.
Далее мы поехали к президентскому дворцу.
По соседству с правительственной резиденцией гуляло очень много диких обезьян. Они лазили по заборам, деревьям, ходили по дорожкам и грозно шипели, если приближаешься к ним чуть ближе.
Помимо обезьян, в этом месте чувствуется присутствие английских колонистов. Величественно и масштабно.