skopn67 сказал(а):
Alt сказал(а): "Капуцинер" и "Францисканер" (оба нефильтрованные). я о таких и не слыхивал,будет чем побаловаться))
Проехался вот только по магазинам: по "закону подлости" ни того, ни другого....Но непременно найду, раз уж "язык протянул" ;)))) А раз такое дело, что иногда такие сорта пропадают, думаю, надо затариться заранее....
В связи с этим возникла мыслЯ такой направленности - давайте примерно хотя бы "подобьём" меню или как это назвать иначе - даже вот затрудняюсь...Кстати, Лена начала вроде - сырники, мол, на завтрак....
Так вот, полагаю, что мне нужно ждать приезда основной группы в полосатых купальниках приблизительно к обеду...))) Значит кое что уже должно быть собрано к столу, затем, в зависимости от погодных условий, надо "осмотреться" на местности...А то в предыдущие разы до озера так и не дошли....? До реки тем более...А там такие пейзажи, что хоть картины пиши ;))))
Темнеет рано уже, за столом насидеться можно успеть... Но! Засветло надо будет успеть приготовить то, что не удобно готовить в темноте...То есть, печь на огне, к примеру, овощи, рыбу или мясо-птицу (если будем) лучше засветло... Подсвечивать фонариком у мангала неудобно, на мой взгляд....В фольге и так сойдет, но открытое блюдо - неудобно...
Посему, продолжу так: выскажите предпочтения к тому, с чего начать, то есть чего приготовить к непосредственно приезду? Это раз.
И далее: что собираемся готовить дальше? Во-первых, как погляжу, у нас очень различные вкусовые предпочтения, а во-вторых, завалить" стол блюдами - сложности никакой, но потратить время на готовку, "перевести" продукты, чтобы после "отщипнуть" и оставить в холодильник - негоже, ИМХО, безхозяйственно как-то...
Ну и, наконец, так считаю, что почти все блюда хороши только приготовленными, как говориться "с пылу, с жару". Значит, лучше определиться заранее, к какому времени (приблизительно) мы то или иное собираемся готовить....
Надеюсь, все меня правильно поймут и жду откликов на эту мою инициативу....