-
больше 5 лет назад
вам предложу кабачки как грибы на зимупопробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту кабачки как грибы очень вкусная закуска а если учитывать что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации то можно не только порадовать вкусом но и получить ощутимую пользу поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму радуем свое здоровье и живем много много лет продуктыкабачки 1 5 кгчеснок 3 4 зубчикаперец острый свежий 1 шт зелень укропа 0 25 пучказелень петрушки 0 25 пучкамасло растительное 120 млуксус столовый 9 120 млсахар 3 ст л соль 1 ст л перец черный молотый 1 ч л как приготовить кабачки как грибы на зиму режем кабачки брусочками добавляем выдавленный через пресс чеснок соль перец сахар масло и перемешиваем туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян нарезанный колечками вливаем уксус перемешиваем оставляем на 3 часа после чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками но пока не закручиваем стерилизуем 7 8 минут затем закручиваем крышки банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков удачных заготовок на зиму
-
больше 6 лет назад
запасы на зиму заготовки из кабачков кабачки «как грузди» интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться» их с легкостью можно принять например за грибы в этом рецепте они будут чем то напоминать грузди продукты кабачки 2 кг укроп 35 г петрушка 25 г чеснок 3 4 зубчика перец молотый ассорти 5 г орех мускатный 8 г соль крупная поваренная 30 г сахар 75 г масло подсолнечное нерафинированное 180 мл кислота лимонная 10 г чтобы заготовить кабачки «как грузди» приготовим продукты кабачки возьмем зеленоплодные с плотной мякотью как приготовить кабачки как грузди промываем кабачки несколько раз нарезаем кружочками если «серединка» мягкая удаляем вместе с семенами продолжаем нарезать небольшими кусочками укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием промываем зелень укроп петрушку измельчаем вместе со стеблями закладываем в кастрюлю к кабачкам чеснок мелко нарезаем также добавляем в заготовку очередь добавок соли сахара ассорти из молотых перцев мускатного ореха лимонной кислоты все сразу засыпаем в кастрюлю заливая подсолнечным маслом перемешиваем маринуем 4 часа прикрыв тарелкой при комнатной температуре по истечении указанного времени кабачки отдадут сок а с добавками получится ароматный маринад перекладываем заготовку в банки предварительно простерилизовав их заливая до горлышка получившимся маринадом ставим банки в кастрюлю с теплой водой
-
больше 6 лет назад
предложу вам рецепт блюда из шпината шпинат с помидорами очень простое вкусное и полезное овощное блюдо замечательный гарнир продукты шпинат 1 пучок помидоры 3 шт чеснок 2 зубка семена кунжута 1 ст ложка соль перец черный масло растительное как приготовить шпинат с помидорами помидоры вымыть и нарезать кружочками сковороду сбрызнуть растительным оливковым маслом выложить кружочки помидоров и немного обжарить чеснок очистить и нарезать пластинками добавить чеснок к помидорам у шпината удалить жесткие стебли листья выложить на сковороду к помидорам перемешать тушить до мягкости шпината переложить шпинат с помидорами на тарелку посыпать черным перцем и посолить посыпать шпинат с помидорами кунжутом шпинат с помидорами можно подавать приятного аппетита
-
почти 7 лет назад
очень вкусный рецепт пасхи творожной творожная пасха рецепт с вареными желтками продукты на 10 порций творог 1 кг сметана 500 г изюм 400 г масло сливочное комнатной температуры 200 250 г желтки вареные 5 шт сахар 150 200 г ванильный сахар по вкусу 1 яйца отварить вкрутую вареным белкам придется найти другое применение например в салате вареные желтки натереть на мелкой терке 2 размягченное масло не топить в микроволновке растереть с сахаром и ванильным сахаром добавить желтки 3 творог протереть через сито или пропустить через мясорубку для того чтобы творожная масса была однородной и воздушной добавить в масляную смесь 4 изюм хорошо вымыть проварить пару минут и остудить добавить в творожно масляную смесь сметану изюм все тщательно перемешать 5 дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу хорошо закрутить марлю сверху положить тарелочку и пресс 6 дуршлаг установить в какую нибудь емкость чтобы стекала жидкость с творожной массы и поставить в холодильник 7 творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2 3 дня украсить пасху по желанию
-
почти 7 лет назад
вкусный рецепт рецепт творожного кулича пасхального шаг1 опара 1 4 стакана молока чуть теплого 1 ст л с горкой муки 1 ч л сахара 20 25г свежих дрожжей можно 8 грамм сухих все перемешать поставить в теплое место пока опара не увеличится в 3 4 раза опара растет быстро следите за ней у меня готова за 15 минут в тепле шаг2 тесто 250г творога 50г сливочного масла 2 3 стакана сахара 2 3 ч л соли 2 яйца 1 желток 2 стакана муки 2 3 стакана изюма я добавляла еще курагу ванилин опара взбить 2 яйца и желток с сахаром оставшийся белок убрать в холодильник для глазури до бела 3 4 минуты на большой скорости миксера творог растереть влить растопленное масло и взбитые яйца всыпать соль и ванилин хорошо перемешать добавить опару просеять муку добавить в получившуюся массу хорошо перемешать затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм курагу лучше его немного обвалять в муке можно предварительно замочить перемешиваем должно получиться липкое тесто которое можно мешать ложкой примечание ложкой тесто перемешивается с трудом в этом случае при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку которую вы можете в форме сформовать влажными руками если тесто перемешивается