Elena Vasta сказал(а):
Как завтрашний день пройдет - ну не знаюююю.
покатались на славу! Вышли из дома в 6-30, в 7 часов сели на автобус, который уже отходил, хотя по расписанию он должен уходить в 7 утра, Но водитель пришел, кондуктор пришел - чего ждать-то? Чудом успели))) Едем мы себе-едем, кто спит, кто читает, кто в окошко глазеет. Вдруг народ заволновался и стол нас выгонять из автобуса - оказалось, что автобус почему-то не пошел в Гульбаргу, а куда-то в сторону, хотя при посадке в него нам дружно кивали головами:
- Садитесь! Гульбарга!
Ну нароод! Нет, видать вам просто сверху были пропечатаны приключения, ради этого и народ сам себе голову заморочил!))
Представляяю!
Она еще и спать могла? Вот что значит хорошее здоровье. Ой, ну умора, порадовали!
Ага, ждем даааальше. (Ну, теперь-то вряд ли кто лениться будет, так что приключений поменьше ожидается, впечатлений побольше))
Тема этой поездки была не только - Андра прадеш и Карнатака, но и локалбасы. Ведь зачастую бывает такое, что билетов на поезд нет, хоть поезд и будет в данном случае удобнее, чем автобус. И еще важно: заранее купленные билеты на поезд не оставляют простора для маневра. Локалбасы же не требуют предварительной брони билетов, да и не опаздывают они , как опаздывают поезда.
Захотелось проверить, как можно проехать весь маршрут на автобусах - без предварительного заказа билетов. Чтобы просто прийти на вокзал и поинтересоваться:
- А во сколько ближайший автобус на Бадами? А где будет посадка на автобус на Бадами?
И хоть из Биджапура в Бадами есть поезд, но мы упорно пошли проверять своими попами состояние дорог Карнатаки.
На вокзале узнали о существовании такого города, как Gabalkot, и сели в автобус, идущий в него. Потому как из Биджапура нет прямого автобуса в Бадами, а нужно ехать до этого Gabalkot, а от него 14 км на другом басике добираться до Бадами.
В Gabalkot очень любезное местное мужское население проявило чудеса гостеприимства и героизма, и затащило нас и наши вещи во второй автобус - в первый смогла влезть только Надя, а мы с Дургатной остались за бортом))) Пришлось и Наде выйти из переполненного автобуса.
И вот мы блаженствуем в Бадами)))
Elena Vasta :
Ну что вы уже в полном составе? :))
я, как бухгалтер, подсчитала, что ежели брать с каждого желающего хотя бы по тен рупис за "уан фото, мадам", то можно окупить твою поездку, Саши и Надежде еще останется ))).
Юлиана уже в Хампи))) А мы будем там послезавтра вечером
...и на следующую поездку хватит)
Ну так и че ждешь?? :)))
Бадами - удивительно красивый ареал! Но в выходные дни сюда привозят экскурсионные автобусы с детьми - и я так сроду не бесилась, как сегодня. Тысячи раз - вот из е нейм? и веар а ю фром? Остановиться нельзя - тут же налетают тучи "фотографов". Идешь тоже облепленный со всех сторон школьниками, как Балу и Багира бандерлогами. Найти Сашку или Надю было просто - ищи перемещающуюся толпу - внутри ее будут девчонки.
Но так - возле пещерных храмов. На горе, у храмов северного форта - тишина и благолепие
Ну дык мешок то под денажку заготовили?? :)
А если без шуток, ох как я тебя понимаю и ох как я это не люблю!
только СЕГОДНЯ ??? Я обычно начинаю чувствовать себя Балу на следующий день трипа. И раскидываю "приветливое население" диким рычанием.
)))) Красивое сравнение.
Бадами не уступает Эллоре и Аджанте, а может даже превосходит по разнообразию. Пещер тут мало, но они прекрасны. И неповторимый ландшафт - красные скалы, обрамляюшие изумрудное озеро, старинные храмы на этих склах, под этими скалами, между этими скалами. Пролезали к храмам, сдавленные каменными боками с двух сторон)))
Я тебе сначала написала вопрос про сравнение Эллоры и Аджанты с Бадами, а потом его стёрла, т.к. вспомнила, что в Бадами - храмовая архитектура. Не пещерная. Храмы Бадами обычно сравнивают не с Эллорой и Аджантой, а с Хампи. А до Хампи ты пока не доехала )))
Поэтому я забежала впереди паровоза. )))
А вот и нет! В Бадами есть все! И храмы обычные, и пещерные храмы
захотелось взглянуть на этот Бадами :)
странно , а почему не слуху , не духу в народе . непопсовое место или чего ..
мммм....ммммм?!
Хампи понравился, но не потряс, разве что ценами и сплошным вегетарианством. Цены, как я уже писала, просто в 2, а то и в 3 раза выше гоанских в высокий сезон. Мы поселились в достаточно стремном гесте Sudha за относительно "невысокую плату" 800 рупий/сутки и то, только потому что на несколько дней. Байки и байсиклы дают только до вечера, не посуточно за 200 рупий (50 велик) с пустым баком бензин 1 литр 100 рупий, после этого всего хочется пойти и выпить, но тоже негде и не чего. О мясе и курице, разумеется, нет и разговора - шепотом предложили в рестике из под полы макароны с тунцом. Закаты и восходы - найс, нежные полутона и дымка, изумрудные простыни возделанных (рисовых?) полей, теплые розовато-золотые каменюки уютно обнимают Хампи со всех сторон... Фотографий нет, ибо фотик в глубоком обмороке, приходится делать наброски подручными средствами. Девочки! Приезжайте скорее!!!
хай сизен, мэм ((((
Это на той или на этой стороне ?
зачем так напрягалась ? Сколько рикша за день покатушек просит ?
Sudha Guest House Это он ?
сколько путешествовали в этот раз, каждый, с кем встречались и беседовали, как сговорившись, настоятельно советовали ехать в Хампи, просто млели от этого слова: "Ах, Хампи! Это такое прекрасное место! Обязательно туда съездите!" А вот не поехали. Не тянуло туда совершенно, хотя были совсем недалеко. Поэтому с интересом буду ждать фоторепортажа оттуда ).
В Бадами медленный инет - не могу загрузить фото - это единственный недостаток)))
Про цены: Наш трипл стоит 800 рупий в сутки, мы едим максимум на 500-600 рупий на троих - это очень плотно и обильно покушать.
Сегодня с Дургатной лазили по скалам и каньонам, на нас напали обезьяны - вернее - хотели напасть, но я оборонялась фотоаппаратом и орала на них страшным голосом, и они отступили. А то они перекрыли нам выход из храма, в котором мы были одни - и не хотели нас выпускать. Но не ожидали, видать, что я пойду в атаку, а я еще немного за ними пробежала))
Эх! Какие фото! Может позднее попробую еще раз