a.d.work сказал(а):
Подскажите, а если передвигаться на автобусах ну условно Дели-Агра-Джайпур, где покупать билеты?На месте или можно онлайн сейчас взять?
Автобусов очень много, отрезки пути короткие, уедете без сомнения. Просто даже и не волнуйтесь на этот счет. Можно прийти на вокзал и уехать куда угодно.
a.d.work сказал(а):
Если брать такси на несколько дней, дорого ли это выходит? Не "обуют" ли?
Лучше заказать в отеле. Или прицениться в отеле, а уехать на автобусе)))
Обязательно поторговаться, причем сбрасывать не по 100 рупий, а побольше. Я всегда заказываю машины в отелях. Заказывать заранее по интернету - вам вздуют цену. Пои обговаривании машины сразу оговаривайте, что где ночует водитель и что он ест - его проблема. И стоимость бензина тоже чтобы с вас не брали.
Думаю на ваш маршрут могут запросить долларов 500, реально уехать за 400, но нужно держать в голове как ориентир 300 долларов ( за двоих). Но за 300 долларов нужно посражаться. Прикидочно: 2000 рупий за день перегона, 1000 рупий - по городу ( в идеале).
В Орчхе водитель вообще будет бамбук курить, там надо ходить пешком. Вообще это я тоже из головы беру, основываясь, конечно, на личном опыте, но время идет и цены растут.
a.d.work сказал(а):
Из Гоа как добраться в Хампи самостоятельно? Либо проще взять обычную экскурсию?
Есть топик: Хампи: как добраться из... Там отдельным пунктом расписан маршрут из Гоа,
Ни в коем случае не берите экскурсию - выброшенные деньги. Приедете в Гоа, без проблем купите билеты, в Хампи заселитесь без проблем, там уже или рикшу возьмете, или, если приедете дней на 5-6, то пешком или на велосипеде. Я в топике про Хампи рассказала про все дороги и маршруты.