lavary сказалa:
Но вот сегодня иду до Сурке. Т
Ты неутомима
Валя, прекрасно. Все, как мы любим) А еще - отсутствие народа в таких красивейших местах поражает.
lavary сказалa:
А чуть в сторону от тропы вообще никого!
Я про про эту "чуть в сторону" и говорю)
Меня спрашивают будет ли продолжение)
А можешь написать как ты шла через Канг ла?
lavary сказалa:
Я туда потихоньку иду
ускорься!
Из Бимпанга по красивейшей тропе с грустью уходила вниз, зашла на новую ступу, прямо напротив Манаслу, посидела, помедитировала, обошла ступу три раза с единственным желанием вернуться опять, попила чаек и вниз до Тильче, в гесте меня узнали, разместили в лучшую комнату, душ, момы, тибетский чай.
28 марта я добежала до Кото. Остановилась в первом гесте с замечательной хозякой и атмосферой! У меня один день на отдых, стирку, помывку, сборы, через день поход Мечты.
Такое уютное описание - как гуляешь и родственников навещаешь)
Долина Нар Пу
Скрытая долина. Сказочное место. Закрытая территория для туристов до 2002 года. Большинство туристов проходит мимо даже не подозревая что прячется за поворотом.
Первый раз проходя вокруг Аннапурн, я увидела на карте тропу в другое пространство, но полицейские на входе, пояснили что проход строго с гидом и по пропускам, которые можно получить только в Катманду. Отметила как желание на будущее. И желание реализовалось в апреле 2023! Причем спонтанно, в Катманду проходила мимо офиса Радженты +9779841815039, зашла поздороваться, и договорилась о гиде, пропуске и ориентировочной дате. Я самостоятельно ухожу в поход начиная с Бесисагара а с гидом встречаемся в Кото, он туда же привезет мою заброску: газ, чуток продуктов и пропуск на двоих туристов это минимальная группа. Цена вопроса 450 баксов за 7 дней трека. Дата ±, должна уточнить по ходу.
Мой замечательный гид по имени Денди приехал в Кото 29 марта, 30 вышли на маршрут!
Большое приключение началось!
Первый день, как я прочитала по отчетам, самый сложный. 1000 м подьем от Кото 2640 до Меты 3610. у кого нет акклиматизации может остановится на полпути в обеденных кхарках их 3-4, некоторые были закрыты или в Дарамсале, но это не комфортный вариант. Мы же «спортсмены» и идем до Меты, начинаю бодро к обеду уже подползаю, а после Дарамсалы, на автопилоте. Спасало узкое ущелье, меняющее постоянно занавес, горячие источники, это такой кайф поплавать в них, при этом Денди сторожил на тропе и на полчаса я ушла в нирвану, Хилаки Одар кэмп, это место отдыха и возможно ночевки, полупещера, полунавес в скале под большим камнем, переводится как пещера почтальона, ну и в довершение проходим под водопадом, тропа идет сквозь и можно смотреть из за завесы дождя! После водопада тропа резко с в Дарамсалу 3220, это каменный общественный барак, он пустой. Там народ отдыхает перед финальным взлетом к Мете.
Стартовали мы в 8 утра в Мете были чуть после 5. В Мете нас встречает первый гест, я бы рада уже остановится, но комнаты что нам предложили, грязные, темные , больше напоминают чулан а стоят от 5 долларов. Уходим дальше, хотя хозяева уверяют что открыты только они. И о чудо в 5 мин находим чистенький, светлый с веселыми ситцевыми занавесочками на окнах гест хаус. Хозяйка милейшая тетушка сготовила мне дал бат но какой! Грибной! Сидели на кухне маленькой дружной компанией грелись у печки, пили тибетский чай.
Валя, сколько эта загогулина в километрах? И сколько ты там ходила?
Грибной далбат- это нонсенс) А далбата с устрицами не было? С Денди, видимо, тебе повезло? Фантастический поход. Завидую и рада за тебя,