Предлагаю на завтрак...

  • 1
    18 авг. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Пристрастилась к банановым шейкам. Взбиваю банан с молоком: и сытно и не тяжело. два банана - получается вообще супер! Но страшно за фигуру, поттому склонным к полноте советую использовать один банан. Так же точно можно взбить любые ягоды (малину, крубнику) и устроить себе чудесное утро.


  • 2
    18 авг. 2013
    Blonde_
    Знакомая из Латвии делает так же, но с кефиром. В Испании кефир-из разряда дорогостоящих диетических наворотов, наверное, можно жидким ёгуртом заменить? Но не то.
  • 3
    18 авг. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Шейки хороши любые и даже без добавления молока.

    В Тае у меня фаворитами являются шейки из манго, ананаса и арбузные.

    Кто любит похолоднее, можно добавлять обычный лед и измельчать в блендере.

    Очень вкусно и полезно.

  • 4
    18 авг. 2013
    Irin
    Я такое делаю с кефиром. И никаких добавок не надо, от банана так сладко. А с двумя очень густой выходит, и еще слаще, в нем ложка стоит))
  • 5
    18 авг. 2013
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    Но страшно за фигуру, поттому склонным к полноте советую использовать один банан.
    Не бойся бананов на завтрак, бойся тортиков на ужин! :))


  • 6
    31 авг. 2013
    Юлиана
    Лакомились с утра ленивыми сырниками, у Лены в морозилке грустила вишня и мы её тоже пригласили к завтраку. 
    Поскольку мы с Вастой девушки фактурные, то пренебрегли сахаром, сметаной и мукой, использовав последнюю только для связки компонентов в размере пары столовых ложек. 
    И так -  полкило творога, одно яйцо, пакетик ванилина, пара ложек муки, немного сахара, чтобы ускорить процесс размораживания вишни и разрыхлить. Жарить на сливочном масле, если нет топленого.
    Получается не  только вкусно, но и красиво.
    Фото не прилагаю, потому что в рот влетело быстрее, чем руки за фотиком потянулись)
  • 7
    31 авг. 2013
    Марта
    Юлиана сказал(а):
    девушки фактурные

    Юлиана сказал(а):
    полкило творога

    Юлиана сказал(а):
    Жарить на сливочном масле,
    о как ! 
    И еще стесняюсь спросить : а ленивые от нелинивых чем отличаются ?
  • 8
    31 авг. 2013
    Юлиана
    Марта сказал(а):
    а ленивые от нелинивых чем отличаются ?
    тем, что лень их делать было и  полкило творога с грустной вишней сами всё за меня сделали сделали.

    Марта сказал(а):
    Юлиана сказал(а): девушки фактурные Юлиана сказал(а): полкило творога
    ты ж понимаешь, это всё игры разума для успокоения совести..))
  • 9
    31 авг. 2013
    Марта
    Юлиана сказал(а):
    ем, что лень их делать было
    Я верила в тебя !!!!! Именно этот ответ я и рассчитывала услышать !!!!!! ))))))

    Elena Vasta сказал(а):
    Приходи на кофе с сырниками.
    Спасибо за приглашение ! Сегодня-завтра никак ((( Сегодня у меня косметолог (после нее умываться и краситься низзя), а завтра культпоход на Фестиваль кофе и на выставку Е.Рождественской в музее Революции на Тверской. Вы, кстати, не собираетесь на Фестиваль  ? Дерябнули бы кофейка по какому нибудь моднявому рецепту.
  • 10
    06 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А вот мой любимый завтрак выходного дня:  черный кофе, апельсиновый сок, вареные яйца и...компьютер))

     Амин, дай тут рецепт напитка из огурцов, которым ты меня обычно подчуешь! Такая вкуснятина!
  • 11
    06 сент. 2014
    amin
    Elena Vasta сказал(а):
    А вот мой любимый завтрак выходного дня:  черный кофе, апельсиновый сок, вареные яйца и...компьютер))
    Не, ну как тут не сказать: Лена, не кушай компьютер!
     У меня, с вариациями, это та же классика. Попробуй добавить гренки (с молоком, без молока, тосты...) Вместо яиц "всмятку" - яйца "пашот" или разнообразные омлеты... Соки тоже можно и надо варьировать. Обязательно добавь сыры и оливки! Вместо сока (или вместе с ним) я люблю мацони (йогурт и пр..) - но это - на любителя.

    Но главное - это ты склоняешься к средиземноморскому легкому завтраку. Континетал, как британцы говорят. В древнем Риме вообще, завтракали только хлебом сыром, оливками и водой. Парижский "пти-де-жанёр" - это круасан+масло+джем. Турки - почти по древне-римски. А вот британцы, русские, азербайджанцы и многие др. - плотный завтрак предпочитают.
  • 12
    06 сент. 2014
    Aspirina
    Elena Vasta сказал(а):
    Взбиваю банан с молоком: и сытно и не тяжело. два банана - получается вообще супер!
     А молоко (якобы коровы) можно заменять ещё и миндальным или овсяным или фундуковым или соевым.
  • 13
    06 сент. 2014
    amin
    Elena Vasta сказал(а):
    Амин, дай тут рецепт напитка из огурцов, которым ты меня обычно подчуешь! Такая вкуснятина!
    Это напиток кисломолочный, и огурцы тут вовсе не обязательны! Берешь правильный мацони, правильный погружной блендер, и взбиваешь все это правильное с разными добавками. Это могут быть просто вишня без косточек, либо огурцы без шкурок+мятные листья, либо базилик (лучше зеленый, чем фиолетовый), либо петрушка с чесноком, либо... Да мало ли чего больная фантазия родит!
  • 14
    07 сент. 2014
    _newra (модератор)
    Мой завтрак: смесь кефира, семечек подсолнечных и льняных, отрубей, резаного банана и яблока (тертые не так вкусно). Льняные семечки замачиваю в кипятке на ночь. Объеденье.
  • 15
    07 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    amin сказал(а):
    Это напиток кисломолочный, и огурцы тут вовсе не обязательны
     Ну не знаю...Друзья - то, что я пью (пила(((() у Амина из огурцов с мацони и травами - это же можно выпить поллитра сразу!
    _newra сказал(а):
    Мой завтрак: смесь кефира, семечек подсолнечных и льняных, отрубей, резаного банана и яблока (тертые не так вкусно). Льняные семечки замачиваю в кипятке на ночь. Объеденье.
     Попробую. Я еще купила кокосовую стружку и теперь балуюсь печеными яблоками с ложкой меда, корицей и кокосовой стружкой. Вкусно и красиво!
  • 16
    2014-10-08 00:37:19
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Niil научил восхитительному утреннему салатику - паштету: разминаете вилочкой авокадо, добавляете покрошенное вареное яйцо (Амин крошил)), мелко порезанные огурец и укроп, а так же тертый твердый сыр  (я молола на мельнице и сыр, и огурец и укроп), немного соли и оливскового масла.

    Ням-ням!

    На следующий день я добавила в мельницу остатки помидорки и немного орехов, совсем чуть-чуть. Получилось здорово
  • 17
    08 окт. 2014
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    разминаете вилочкой авокадо, добавляете покрошенное вареное яйцо (Амин крошил)), мелко порезанные огурец и укроп, а так же тертый твердый сыр  (я молола на мельнице и сыр, и огурец и укроп), немного соли и оливскового масла.
     Звучит божественно. Да и само по себе авокадо божественно. 
  • 18
    08 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Звучит божественно. Да и само по себе авокадо божественно. 
     да, тут главное - авокадо. Остальное должно быть фоном. Но на следующий день авокадо было мало, а народу - много, и уже не авокадо, а яйца доминировали, и я еще добавила орешков и три ломтика помидорки. Получилось тоже очень неплохо
  • 19
    2014-10-09 00:31:01
    Blonde_
    Блин, ну вы и фантазерши! Меня хватает тока на три обезжиреных сухих печенка и банан. И чай. Фээээ..
  • 20
    09 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Blonde_ сказал(а):
    Блин, ну вы и фантазерши! Меня хватает тока на три обезжиреных сухих печенка и банан. И чай. Фээээ..
     Ну и насколько тебе хватает трех печенок? 
    Я авокадами тоже не каждый день завтракаю, но все равно утром съедаю что- то более калорийное, а то через пару часов опять есть захочу. А вот во второй половине дня уже ограничиваю себя