Дорогая Хелена...Не знаю,нуждаетесь ли Вы в ещё одном мнении...после стольких высказанных.Но...мне не совсем понятно,что же именно Вас смущает.:) Смущает ли то,что это будет Ваше первое самостоятельное путешествие (или нет?) или первое путешествие в Индию? Или всё же-другие обстоятельства?:)
Если это первая поездка в Индию,вряд ли стоит менять ради неё свою жизнь кардинальным образом-бросать работу,оставлять людей,которые ,возможно,в Вас нуждаются ( но не факт...это я просто фантазирую).Возможно,имеет смысл прислушаться к мнению тех,кто здесь советует для начала поехать,допустим,на месяц-полтора.( А не на более длительное время).Кроме того,лично мне было бы печально поехать совсем одной,потому что мне всегда хочется делиться с кем -то своими впечатлениями,разделять радость от увиденного в пути...и от пережитого,что ли.:)Так что надёжный спутник очень дорог.:)
Кроме того,путешествие-это ,при хорошем расладе:))то, что может многому научить,возможно, поможет посмотреть на многие вещи другими глазами.Это и замечательные встречи в пути...порой невероятные.События...на грани чуда.НО...в любом случае,на путешествие нельзя смотреть.,как на бегство от проблем ( от себя не убежишь:))
Ну,а если Вы говорите об элементарном страхе новизны...то таких как Вы даже на данном форуме процентов пятьдесят.Ну...я так думаю.Перед каждой первой поездкой в любую страну,у меня лично он присутствует.И каждый раз я думаю,что в прошлый раз всё было легко и понятно,а вот здесь...:))А когда приходит пора возвращаться,то уже и не хочется-всё кажется таким знакомым и родным.Ещё потом и вспоминаешь все свои приключения с улыбкой на лице и кажется,что вот эти трудности и были самым интересным...запоминающимся.
И знаете,мне лично не совсем нравятся слова : доверять себе,рассчитывать на себя...Потому что в моём случае (пусть некоторые и забросают меня тапками:)) ,у этой фразы есть продолжение: верить ,прежде всего,что всё получится...у меня,но с Божьей помощью...потому что я доверяю Богу.И он нас не оставлял на нашем пути.
Я думаю,Хелена,у Вас всё будет хорошо...и всё послужит во благо.(Морда лица подмигивающая...потому что здесь нет такого смайлика:))