Alisa Это и есть шелак, гель-лак
Нет, шелак я знаю, это другое. Покрытие гелем включает в себя базовое покрытие, скульптурное покрытие, цветное покрытие в два слоя, вновь плотное покрытие (как скульптурное) и сверху финишное покрытие (все сушится под спец.лампой). Шелак - это гель-лак, который можно и самой сделать. Он не дает сильного уплотнения ногтю и не скульптурирует (то есть улучшить форму ногтя им нельзя).
Типсы в наращивании ногтей сейчас используют очень редко, в основном наращивают гелем (каким-сроду не знаю), что тоже частично включает в себя все те же слои гелевого покрытия, только все соответственно гораздо толще и "надежнее". Сама не наращиваю, но регулярно вижу, и пару раз мне наращивали сломанный ноготь до длины остальных - накладывают толстый слой акрила по форме нужного ногтя, сушат, потом опиливают - без типсов.
Elena Vasta А что ты говоришь? Сделайте мне гель?
Лен, наверно, спросить, делают ли они гелевое покрытие без наращивания. Обязательно спроси, спиливают ли они под него ногтевую пластину - если спиливают, то нам это не надо однозначно. Я просто пошла к знакомой маникюрше по наводке и не знаю, как это правильно назвать, но пойду через неделю - и точно спрошу :) Ща сфоткаю ногти, поставлю сюда :)