Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Фотоальбомы
Сегодня в 20:40
...
Блоги
Сегодня в 20:29
Владелец кота в глубине души недоумевает, когда друзья называют его кота просто "кот", а не...
Сплавы и походы
Сегодня в 16:53
Вот мои трени на баланс борде...
Блоги
Сегодня в 15:18
Владелец кота на слух определяет из другой комнаты, дерет животное когтеточку или "такбл@ть!". Владелец кота хранит...
Сплавы и походы
Сегодня в 09:56
вариант третьей части на Рутубе...
Махараштра и Гоа
Сегодня в 05:07
Я уже домой. (((...
Блоги
21 декабря 2024 в 21:43
Kerala сказалa: ты где сейчас, что интересного видишь/переживаешь? 1. Мы переехали...800м от предыдущей квартиры....
Мировой кинематограф
21 декабря 2024 в 13:19
Kerala Да, согласна, получилось пресно и ходульно...
Раджастан и Гуджарат
18 декабря 2024 в 17:10
IrinaVolga, также в Раджастане. Не очень далеко от Пушкара....
Сплавы и походы
18 декабря 2024 в 16:52
тест...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 Еще не в тему, но очень вкусная кабачковая икра получается по рецепту с майонезом и томатной пастой. Напоминает магазинную, но вкуснее. Правда не знаю, как хранится будет. Сделала первый раз всего 4 баночки. Но думаю они долго не простоят, в том смысле, что быстро с'едим:)))
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7148

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
но очень вкусная кабачковая икра получается по рецепту с майонезом и томатной пастой.
 Нннууууу, и где рецепт ?  :-)  И к икре добавь , пожалуйста, рецепт испытанного майонеза, а то я магазинный вообще не ем.  Кабачки прям актуальны-актуальны ... Госссподи, где времени призанять ???????
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Назрела тема про консервации.
Давайте здесь делиться любимыми рецептами заготовок на зиму.
Я всегда готовлюсь к зиме основательно.
Каждый год обещаю себе не увлекаться, но плохо получается.
Такая уж я увлекающаяся натура.:)

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Отличная идея!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Помидорные рецепты от моей сестры Надежды

1. Помидоры в собственном соку: крупные и некондиционные помидоры нарезать, сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда помидоры станут мягкими протереть их через дуршлаг (я перед этим в блендере измельчила). В полученную массу добавить соль и сахар из расчета 1 ст ложка без горки соли, 2 ст ложки без горки на 1 литр, довести до кипения и снять пену. Мелкие помидорки промыть и наколоть зубочисткой. В стерильные банки плотно уложить мелкие помидорки и залить кипятком на 15-20 минут. Слить воду и залить в банки кипящий сок. Стерилизуем банки 10-15 минут. Закатать и укутать до остывания. Рецепт нашла в инете, в прошлом году сделала, всем очень понравилось.

2. Помидоры маринованные: 1,5 л воды, соль 2 ст.ложки, сахар 4 ст. ложки. (без горки), уксус 9% 2 ст. ложки, перец черный и душистый по 10 горошин. В стерильные банки уложить подготовленные помидоры, на литровую банку 2 веточки петрушки, сладкий перчик разрезанный на 4-6 частей. Залить кипятком, оставить на 15-20 минут. сварить маринад из воды, соли, сахара и специй, в готовый маринад влить уксус. Слить воду из банок, залить маринад сразу же закатать банки и укутать до остывания. Рецепт тоже проверен, вкусно.

3. Не проверенный рецепт, но знакомые хвалили. В этом году сделала несколько банок. В интернете он кстати тоже есть. Все как обычно, но в банку кладем только морковную ботву и больше никаких специй!!! Маринад - на 1 литр 2 ст ложки без горки соли, 4 ст. ложки без горки сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса. Заливаем помидоры кипятком, даем полностью остыть, затем заливаем кипящим маринадом, закрываем и укутываем.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

В этом году из "новенького" у меня кабачковая икра.

В плане вкусовых качеств очень удачный рецепт.
Сначала, прочитав рецепт засомневалась, но сделав поняла, что буду теперь готовить именно такую икру всегда.
Единственно, я пока не знаю, как она в хранении.

Еще один момент, я очень люблю дополнять или изменять рецепты под свой вкус, поэтому буду описывать именно свою "методику" приготовления. И сходства с оригинальным рецептом может не быть. (В этом рецепте вода и уксус это "отсебятина")
Так же в оригинальном рецепте все пропускают через мясорубку до варки. Но по мне, тогда консистенция не та.

И так.
Нам понадобится:

Кабачки в очищенном от семян и кожуры виде 3кг
Лук репчатый 500гр
Масло подсолнечное 100-150 мл
Майонез (я делала с "рябой", но можно любой) 250 гр
Томатная паста 250 гр
Вода примерно 200 гр
Соль 2 ст.л. (пробуйте на вкус сами, может потребоваться чуть больше)
Сахар 0.5 стакана
Молотый черный перец 0.5 ч.л
1ч.л. уксусной эссенции

Кабачок режем на кубики.
Лцк режем квадратиками.
Обжариваем лук в масле до прозрачности, добавляем кабачки.
Томатную пасту разводим водой, добавляем майонез.
Добавляем полученный соус в кастрюлю.
Тушим все это на среднем огне 1 час.
Добавляем соль, сахар и перец, тушим еще час.

Важное замечание, готовьте икру в непригорающей посуде, часто помешивая.
Обладателям мультиварки будет гораздо проще в этом отношении.
Через 2 Часа вливаем чайную ложку уксусной эссенции и все измельчаем блендером (удобнее погружным).
Ставим на 5 Минут на огонь  и раскладываем в заранее простерилизованные банки.
Приятного аппетита.




Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Помидоры соленые без уксуса.

Вкусно очень, мы с некоторых пор закрываем в основном только такие.

Нам потребуется:
Помидоры
Морковь
Перец болгарский
Укроп зонтиками
Хрен листовой
Лавровый лист
Перец горошком
Для любителей на выбор: листья смородины, листья вишни и.т.д
Соль
Сахар
Чеснок
Аспирин

Банки любые. Я люблю закрывать в маленькие с закручивающейся крышкой. Что называется на раз, достал и с'ел.
Банки стерилизую на пару минут по 5.
Крышки для банок должны постоянно кипеть.
Укладываем на дно банки зеленушку, перец, лавровый лист и чеснок.
Морковь режем колечками или какими-нибудь причудливыми цветочками-звездочками. Перчик режем полосочками. Лучше брать зеленый, для контраста.
Морковь и перец выполняют скорее декоративную функцию, но они с'едаются до последнего кружочка, ибо очень вкусные.
Помидорки я предпочитаю "дамские пальчики".
Чисто вымытые помидорки через попку прокалываем насквозь вязальной спицей, что бы не потрескались при заливке.
Укладываем помидоры в банку вместе с морковью и перцем.
Сверху кладем зонтик укропа.
Заливаем банки кипятком и оставляем на 5-10 минут постоять.
Далее сливаем в раковину кипяток и раскладываем по банкам соль, сахар и аспирин из расчета на 1 Литр банки
1 ст.л. каменной соли без верха
0.5 ст.л сахара
1 Таблетка аспирина
Заливаем кипятком и закрываем банку.
Переворачиваем ее сразу вверх дном и укутываем до полного остывания.
З.ы.
Мне этот способ нравится тем, что не надо заморачиваться с кастрюльками. Все манипуляции с кипятком происходят в чайнике.:)

Вуаля, вкуснейшие помидоры почти без хлопот.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Для тех, кто выращивает много кабачков, а потом думает куда бы их пристроить есть вкусный салат из свеклы с кабачками.

Нам потребуется:
Кабачков 2 кг
Свеклы 2 кг
1 кг репчатого лука
Укроп 1 пучок (я брала и тот что с зонтиками)
2-3 ст.л сахара
2 ст.л соли
1 ст.л уксусной эссенции
Пол стакана растительного масла
Чеснок несколько зубчиков

Кабачки режем произвольно. У меня были крупные, я их очистила от кожицы и семечек и порезала кубиками. Если кабачки мелкие, то подойдут и кабачковые полукольца.
Свеклу трем на крупной терке.
Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок прозрачными "лепестками".
Лук обжариваем в подсолнечном масле до розоватого цвета.
Добавляем кабачки и обжариваем минут 5, постоянно помешивая.
Добавляем свеклу, сахар соль, чеснок и мелко нарезанный укроп.
Тушим на среднем огне 45-60 минут.
За  10-15 минут до окончиния варки добавляем уксус.
Раскладываем по банкам, закрываем крышками.
Вкусный салат на зиму готов.
Хорошо хранится в условиях квартиры.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Обычно все предпочитают консервировать маленькие огурчики. Они такие вкусные и хрустящие даже после засолки.
Но что делать, если всю неделю вы не были на огороде и на грядке вымахали огурцы размером с небольшой кабачок?
Не спешите расстраиваться, из них мы закроем очень вкусный салат.

Нам потребуется:
Огурцы (можно и обычных размеров) 2 кг
Укроп (я опять же использую тот, что с зонтиками)
Лук репчатый 2кг
Уксус 9% 100 гр
Подсолнечное масло 100 гр
Перец горошком
Лавровый лист
Соль 2 ст.л и сахар 2 ст.л.

Огурцы моем, срезаем "попки" и режем полукольцами. Если огурцы очень крупные, то четветрь кольцами. Толщина кусочком примерно 0.5 см.
Лук режем на полукольца не очень тонкие.
Складываем все в глубокую кастрюлю, добавляем соль, сахар и укроп и даем настояться огурцам часа четыре, пока они не выделят достаточное количество сока.
За тем добавляем масло, уксус и лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим салат до кипения, убавляем огонь и кипятим 10 минут.
Далее все как обычно. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и даем  остыть в укутанном состоянии.

З.ы.
Если лук и огурчики порезать мелкими кубиками, то такой салат можно использовать в качестве заправки к рассольнику!

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Корнишоны "как магазинные".
Когда основной урожай огурцов уже схлынул и салат описанный ранее уже заготовлен, пришло время недоросших огурчиков, в простонародье "корнишонов".
Обычно такие огурчики остаются на грядке недоросшими, когда по ночам уже слишком холодно, а плети можно вырывать.

Из таких огурцов надо закрывать маринованную закуску не уступающую по вкусу магазинной.

Нам потребуется:
Огурцы
Вода
Перец горошком
Лавровый лист
Зерна горчицы (или просто смесь для засолки огурцов, ее купить проще)
Уксус 70%
Укроп
Чеснок
Соль
Сахар

Банки стерилизуем, укладываем огурчики и чеснок порезанеый на дольки. Заливаем огурчики на 5-10 минут кипятком, далее воду сливаем.
Готовим рассол: вода, специи, уксус.
На 1 литр воды добавляем 6-8 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, 2 ст.л. эссенции.
Кипящим рассолом заливаем огурцы, закрываем крышкой и даем остыть не укутывая! Так огурчики останутся хрустящими.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Не зря Джоржетту зовут феей! Но вот это то, что мне реально слабо))) Я - пожиратель, а не заготовщик, кухонный паразит
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Еще не в тему, но очень вкусная кабачковая икра получается по рецепту с майонезом и томатной пастой. Напоминает магазинную, но вкуснее. Правда не знаю, как хранится будет. Сделала первый раз всего 4 баночки. Но думаю они долго не простоят, в том смысле, что быстро с'едим:)))
 Меня недавно угощали, только без майонеза, а с томатной пастой. Вкусно и просто, я даже решила сделать сама. Там кабачок сразу сырым пропускается через мельницу, в массу добавляется соль, томатная паста и чеснок и все это немного тушится: около 20 мин на медленном огне. масло можно и не добавлять. Очень вкусно! 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Не пробовала просто с томатом. Но мне представляется, что тоже вкусно.
Я вообще как то с юности увлеклась кулинарией и консервированием в частности.
И в период консерваций на меня нападает нездоровый азарт.
Не скажу, сколько заготовок у меня в банках, но если считать в шкафах, то у меня под это отведено 3 шкафа:)) на данный момент осталось несколько пустых баночек, которые завтра-послезавтра я заполню и надеюсь успокоиться с консервациями на этот год.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Если у вас много яблок, варенье вы не любите, а компот не пьете, то есть альтернатива, яблочное пюре, как детское питание. Вкусно, быстро и полезно.
Я делаю как просто яблочное пюре, так и микс с грушей, сливой или тыквой.

Яблоки очистить от семян и кожицы и отварить до размягченного состояния в воде.
Яблоки достать шумовкой и взбить в блендере. Добавить сахар по вкусу, прокипятить и разложить по банкам.
Вода из под яблок получается почти как сок.

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

А у меня подруга варит сок из яблок с помощью соковарки, а остающаяся после этого мякоть - это и есть то самое пюре. Она его пастеризует и закатывает. И потом носит мне баночки)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Не скажу, сколько заготовок у меня в банках, но если считать в шкафах, то у меня под это отведено 3 шкафа:)) на данный момент осталось несколько пустых баночек, которые завтра-послезавтра я заполню и надеюсь успокоиться с консервациями на этот год.
 Ну ты даешь! Я -ас в утилизации консервации, а вот саму консервацию не пробовала никогда 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Попробуй, тут главное начать:)))
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1927

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

IrinaVolga    Ира, один рецепт при изобилии перца.    Перец 3 кг,сахар 1.5 стакана,соль 2 ст. ложки с горкой.уксус 9% 1/3стакана, масло растительное 1/2 стакана, вода 1/2 литра. Из этого количества должно получиться 3 литровых банки.  Перец очистить от семян, нарезать соломкой. В кастрюлю влить воду, растворить соль и сахар, добавить масло, довести до кипения. В кипящий маринад положить подготовленный перец и проварить 5 минут с момента закипания, влить уксус и перемешать.Перец разложить по стерильным банкам и закатать.   Правда я еще и простерилизовала перед тем как закатать, но в рецепте этого не было:) Приготовила впервые, но соседка угощала. Вкусно.     А с морковкой я не заморачиваюсь, часть режу, часть тру и замораживаю, т.к. хранить корнеплоды негде.
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти