Благодарности: 1106
На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23
Пол: Женский
Italy, Naples
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)
Готовясь к очередному итальянскому турнет сделала недавно пасту фетучини с креветками. Восторг был дикий :) Делюсь рецептиком: фетучини (плоские спагетти), 300 гр очищенных креветок (из расчета на 2х человек),1 ч. л. соли,1 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. муки, оливковое масло,1 ст. л. сливочного масла,одна 1/4 чашки куриного бульона,1/2 стакана взбитых сливок (дюбой жирности).
Фетучини сварить по инструкции, в идеале до кондиции al dente. Отдельно в миске креветки посыпать солью и перцем и перемешайте, добавьте 1 ст. л. муки и обвалять креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне выложить туда креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть на тарелку. В сковороду, где жарились креветки, налить куриный бульон. Готовить в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. Долить к бульону сливки, постоянно взбивая. Соус варить на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Добавить в соус пасту и креветки, все перемешать и можно подавать. Я сверху посыпала pecorino romano, мне кажется, он идеально подходит к креветкам.