Благодарности: 45472
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Пол: Женский
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Лук - 1
Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу
Морковь - 1
Баклажан - 1-2 в зависимости от размера
Шпинат - 1 упаковка
Помидор - 1
Специи: тмин, укроп, черный перец. Та смесь трав, что я купила в "Пятерочке" имеет хороший состав.
2. Добавить морковь и слегка потушить.
3. Добавить порезанные баклажаны (кожуру я не чищу, а так смотри по внешнему виду и по вкусу в следующий раз). Всё это постоянно помешивается. Добавить соль. Баклажаны выделяют сок и всё это тушится не закрывая крышкой. Где-то минут 10. На среднем огне.
Воды добавлять не надо. Овощи тушатся в собственном соку. Тушатся быстро. Смотри, чтобы не переварились.
4. Добавить шпинат. Слегка помешивая тушить еще 5 минут.
5. Добавить специи.
6. Когда всё уже практически готово, добавить порезанный помидор.
7. Молотый перец всегда добавлять в самом конце, а то он быстро улетучивается пока всё готовится.
Эта смесь очень хорошо идет с картофельным пюре или просто с вареной картошкой. Или с рисом.