Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Фотоальбомы
Сегодня в 20:40
...
Блоги
Сегодня в 20:29
Владелец кота в глубине души недоумевает, когда друзья называют его кота просто "кот", а не...
Сплавы и походы
Сегодня в 16:53
Вот мои трени на баланс борде...
Блоги
Сегодня в 15:18
Владелец кота на слух определяет из другой комнаты, дерет животное когтеточку или "такбл@ть!". Владелец кота хранит...
Сплавы и походы
Сегодня в 09:56
вариант третьей части на Рутубе...
Махараштра и Гоа
Сегодня в 05:07
Я уже домой. (((...
Блоги
21 декабря 2024 в 21:43
Kerala сказалa: ты где сейчас, что интересного видишь/переживаешь? 1. Мы переехали...800м от предыдущей квартиры....
Мировой кинематограф
21 декабря 2024 в 13:19
Kerala Да, согласна, получилось пресно и ходульно...
Раджастан и Гуджарат
18 декабря 2024 в 17:10
IrinaVolga, также в Раджастане. Не очень далеко от Пушкара....
Сплавы и походы
18 декабря 2024 в 16:52
тест...

Вегетарианские блюда

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Аспирина прислала мне несколько рецептов. Хочу ими поделиться.

БАКЛАЖАНЫ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:
Лук - 1
Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу
Морковь - 1
Баклажан - 1-2 в зависимости от размера
Шпинат - 1 упаковка
Помидор - 1
Специи: тмин, укроп, черный перец. Та смесь трав, что я купила в "Пятерочке" имеет хороший состав.

Приготовление:

1. Лук и чеснок порезать и слегка поджарить на масле (подсолнечном или оливковом).
2. Добавить морковь и слегка потушить.
3. Добавить порезанные баклажаны (кожуру я не чищу, а так смотри по внешнему виду и по вкусу в следующий раз). Всё это постоянно помешивается. Добавить соль. Баклажаны выделяют сок и всё это тушится не закрывая крышкой. Где-то минут 10. На среднем огне.
Воды добавлять не надо. Овощи тушатся в собственном соку. Тушатся быстро. Смотри, чтобы не переварились.
4. Добавить шпинат. Слегка помешивая тушить еще 5 минут.
5. Добавить специи.
6. Когда всё уже практически готово, добавить порезанный помидор.
7. Молотый перец всегда добавлять в самом конце, а то он быстро улетучивается пока всё готовится.

Всё.
Эта смесь очень хорошо идет с картофельным пюре или просто с вареной картошкой. Или с рисом.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ТЫКВА И КАБАЧКИ

Ингредиенты:

Лук - 1
Чеснок - 1-2 по вкусу
Морковь -1
Цветная капуста, разобранная на соцветия - 0,5 кочана
Тыква - 200 гр
Кабачок - 1 среднего размера
Соль и Специи, которые добавляю я: перец кайенский (очень жгучий, поэтому добавлять в размере спичечной головки), карри, укроп, имбирь, смесь специй, похожую на ту, что я покупала (не помню как она называлась), белый молотый перец (или черный).

Приготовление:

Процесс тот же: постепенно один за одним добавляешь овощи в том порядке каком они указаны в списке. Постоянно помешивать. Готовятся быстро. Осторожно, чтобы не развалились от перетушки.
Когда цветная капуста почти на готове, добавить тыкву и кабачки. Они очень быстро становятся мягкими, буквально через 5 минут. Специи и соль добавляй, когда овощи наполовину готовы.

Это блюдо идет с рисом, ну или с картошкой. Как нравится. "
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Аспирина сказал(а)

Еще с кускусом или бургулем.
Первый рецепт можно делать в виде картофельной запеканки начиненной в среднем слое этим овощным составом. В оригинале, когда я это блюдо готовила с одним поваром, оно так и выглядело. По поскольку у нас нет дома духовки, то я готовлю более упрощенный вариант.

Aspirina

Сообщение

Благодарности: 971

Авторские темы: 1

На сайте с: 24 ноября 2012 в 23:25

Пол: Женский

Madrid

"Средь множества иных миров есть, может, и такой, где кот идёт с вязанкой дров над бездною морской"

Личный кабинет

renya сказал(а):
 1 упаковка - это свежего или замороженного?
 Свежего :) 
Luna

Сообщение

Благодарности: 753

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Пикантная закуска из баклажанов.

Понятия не имею, сколько чего - всё на глаз ) Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, дать постоять, слить воду, обжарить на растительном масле с обеих сторон, лишний жир можно удалить, если выложить на бумажное полотенце, но как правило, если сковорода антипригарная, то и жира особого не будет. Сыр потереть, смешать с раздавленным чесноком и майонезом до консистенции густой пасты, выложить на кружочки баклажанов, сверху - ломтик помидорки. Соль, зелень, перец по вкусу. Объедение!

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3740

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Аспирина прислала мне несколько рецептов. Хочу ими поделиться.
 от ты прямо мысли мои читаешь - я только на днях думала такую тему открыть :)

А я делаю овощное рагу из всего, что под рукой, например: кабачки, помидоры, свекла, морковь, капуста, зеленый салат, петрушка, укроп ... получается всегда недурно. Да, вчера попробовала еще к специям добавить куркумы - рекомендую!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Aspirina сказал(а):
renya сказал(а):  1 упаковка - это свежего или замороженного?  Свежего :) 
 Все купила, а свежего шпината нет, только замороженный. Попробую купить завтра
amin

Сообщение

Благодарности: 1840

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

tadzh сказал(а):
А я делаю овощное рагу из всего, что под рукой,
Как же это верно! И со специями, и без!
Только вот кто мне объяснит разницу между сотэ, рагу и рататуем? В чисто овощном варианте, без птицы-рыбы-мяса? По-моему, сколько людей - столько и мнений...
 
Elena Vasta сказал(а):
Еще с кускусом или бургулем.
 Опять - твой айфон? Ты булгур имела ввиду? А твой айфон правильно решил: кус-кус надо с буль-булем! Желательно - с бургундским буль-булем)))
amin

Сообщение

Благодарности: 1840

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Все купила, а свежего шпината нет, только замороженный. Попробую купить завтра
 Опоздала ты со шпинатом - сейчас если и будет, то деревянный... Лучше замороженный взять, или на худой конец - просто мебель погрызть...
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3740

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

amin сказал(а):
Только вот кто мне объяснит разницу между сотэ, рагу и рататуем?
 Я точно пас :). Видела где-то рецепт рататуя, но еще не собралась сделать. Для меня всё - рагу. Главное, чтобы вкусно было :)
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3740

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Вот хочу попробовать сделать такое, гороха наросло... Кто-то готовил ? Можно ли горох заменить бобами?

Суп-пюре из горошка

Ингредиенты:
1 небольшая луковица
400 грамм замороженного зеленого горошка
1/2 стакана жирных сливок
1,3 стакана овощного бульона
соль и перец
400 грамм брокколи
одна столовая ложка сливочного масла
зелень для украшения

Приготовление:
На сливочном масле в глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. положить сюда же зеленый горошек и брокколи, влить бульон и стакан воды, накрыть крышкой и тушите до готовности овощей. снять с огня. измельчить полученную смесь в блендере. добавить в суп сливки и прогрейте. При подаче на стол украсить зеленью.
amin

Сообщение

Благодарности: 1840

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

А вот вам почти вегетарианский вариант плова, для тех у кого на кухне много маленьких кастрюлек:

1) Перебрать и отварить чечевицу. Веселее - разноцветную по-отдельности. Обычно - коричневую или зеленую (бывает еще белая, желтая, красная...)
2) На любителя - сварить также отдельно маш и/или зеленые соевые бобы (рекомендую!), и/или мелкую белую фасоль с черным глазком и/или нут. Генеральная идея - чем больше ассорти бобовых - тем интереснее и параднее. Но можно и одним видом бобовых обойтись.
3) Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть 2-3-мя объемами кипятка.
4) Мелко нарезать пучка 4 укропа - не жадничая.
5) На дно большой кастрюли с толстым дном уложить вырезанный по форме дна кусок тонкого лаваша, смоченного растопленным слив. маслом (веганы - есс-но, пусть мажут своим любимым растительным: кунжутным, ореховым, оливковым - да мало ли..). Далее укладываем слоями: слой риса, слой одного вида бобовых, слой риса, укроп, второй вид бобовых - рис-укроп... далее понятно, до 2/3 - 3/4 кастрюли. И периодически, по мере укладки слоев, прокапываем их растопленным маслом - на 5 л кастрюлю почти грамм 100-150 масла уйдет.
6) Крышку кастрюли обматываем куском ткани (чтобы выпариваемая вода обратно на плов не капала) и ставим закрытую ею кастрюлю на медленный огонь. Через 30-40 минут поймете, что Амин плохого не советует. Можно есть и как отдельное блюдо, так и в виде гарнира. Хорошо также к нему мацони/кефир/йогурт подать.

П.С. Да, солить надо при подготовке полуфабрикатов, перед окончательной сборкой. При первой варке риса, можно еще и куркумы, а лучше - шафрана, добавить
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

amin сказал(а):
Опять - твой айфон? Ты булгур имела ввиду? А твой айфон правильно решил: кус-кус надо с буль-булем! Желательно - с бургундским буль-булем)))
 Нет, не айфон, я скопировала Аспирину))
Aspirina

Сообщение

Благодарности: 971

Авторские темы: 1

На сайте с: 24 ноября 2012 в 23:25

Пол: Женский

Madrid

"Средь множества иных миров есть, может, и такой, где кот идёт с вязанкой дров над бездною морской"

Личный кабинет


amin сказал(а):
Опять - твой айфон? Ты булгур имела ввиду
 Ну булгур - это больше турецкий вариант, а бургуль - برغل - арабский. Так что кому что ближе ;-)
amin

Сообщение

Благодарности: 1840

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

Aspirina сказал(а):
а бургуль - برغل - арабский.
Особенно мне серединка фразы полюбилась  - обожаю то, что не понимаю! По складам читаю, особенно, когда одни согласные!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

amin сказал(а):
 Опоздала ты со шпинатом - сейчас если и будет, то деревянный... Лучше замороженный взять, или на худой конец - просто мебель погрызть...
 А мебель то почему?
Aspirina

Сообщение

Благодарности: 971

Авторские темы: 1

На сайте с: 24 ноября 2012 в 23:25

Пол: Женский

Madrid

"Средь множества иных миров есть, может, и такой, где кот идёт с вязанкой дров над бездною морской"

Личный кабинет

amin сказал(а):
особенно, когда одни согласные!
именно они нам и интересны в данном случае ))) ... хотя тема и не лингвистическая ;) ну раз уж пошел разговор... очередность согласных в арабском написании: б-р-г-л (бургуль) , а не б-л-г-р (булгур). 
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти