_newra сказал(а):
Купила агар-агар, сделала апельсиновое желе на пробу. Рецепт более ленивый и безотходный. Поезала кубиками апельсин без шкурки, добавила грамм 200 воды, пол чайной ложки агар-агара, довела до кипения помешивая и налила в форму вместе с кусками апельсина. Еще зачем-то подсыпала ти масалы. Сегодня взяла на работу, хорошо застыло, вкусно, сытно, но масала была лишней.
Вторая версия. Смолола апельсинку блендером, натерла на терке цедру с кожуры и добавила туда же. Отдельно закипятила пол чайной ложки агар-агара в 100 гр воды и смешала со смолотым апельсином, чтоб не варить апельсин и не убивать в нем витамины. Без сахара. Пью с чаем, вкусно, сытно, но немного горчит от цедры.