Друзья, скажите мне, редко пользующейся РЖД: обязательно выполнять какие-то ритуалы с электронным билетом? Вроде бы раньше надо было его где-то там подтверждать. Но на сайте РЖД этого нет. Пишут только, что я должна распечатать посадочный талон или скачать купон в смартфон.
На сколько я помню есть 2 типа: 1) это поезда типа сапсана которые ездят в питер,в такие можно распечатать эл билет или вообще без билета приходить, вы будите в списке у проводника уже. 2) это другие поезда, и после бронирования надо идти в кассу и распечатывать билет по паспорту и брони на бланках РЖД (обычный билет) вот как то так было год назад :)
Лена, на сайте РЖД при покупке билета сразу же проходишь электронную регистрацию. Всё. Даже можно его не распечатывать по большому счету. Ты уже в списке у проводника будешь. Паспорт только показать на входе.
Спасибо! Я редко езжу в Росии на поездах, и про индийские, как оказалось, знаю в разы больше. Помню, что год назад проделывала что-то с электронным билетом на вокзале, какие-то ритуалы. Сегодня долго изучала сайт и поняла, что не нужно. Вроде бы)
Счастливчики... В Калининград и ИЗ Калининграда билет купить онлайн невозможно. Только лично придя в кассу и предъявив загранпаспорт. Не позже, чем за сутки (кажется) до отъезда. Чтобы тебя проверить успело литовское консульство и сделать УПЖД (упрощенная транзитная виза).