Дорогая Индия! Прими мои поздравления с днём независимости! Я рада, что мы познакомились, и что ты меня приняла. Процветай, дорогая Индия, но сохрани в себе свою идентичность и уникальность,
Но хочу сказать, что не все так распрекрасно и не все его в Индии отмечают.
На северо-востоке в этот день проходят митинги и забастовки, в частности в штате Мегхалайя, так что для них это вовсе не праздник.
3
15 авг. 2014
wizard
lotusik сказал(а): не все так распрекрасно и не все его в Индии отмечают.
Вы совершенно правы, это огромная страна со множеством нерешаемых сейчас проблем. ..но по какой-то причине все адекватные и образованные люди, с кем я общаюсь тут (а это существенно более 1000 человек по всем штатам) очень гордятся тем, что они живут в НЕЗАВИСИМОЙ, СВОЕЙ стране. Для большинства индусов это очень важно, что они более не подвластны кому-то стороннему.
А возмущения в стране, с 1.5 миллиардным населением, в штатах с большим уровнем нищеты и необразованных людей, это вполне логично...так же как и
8-9 мая - день победы в WWII/ВОВ по вкусу далеко не всем; до сих пор есть существенная группа людей в России, переживающих по этому поводу
в день Независимости Израиля Сатмарские Хасиды, живущие в центре Иерусалима, сжигают флаг Израиля... как и многие арабы...но не уезжают в те страны, откуда приехали в Израиль их предки ещё совсем недавно
Украина, когда стала независимой, это не понравилось очень многим...и сейчас есть проблемы
4
15 авг. 2014
lotusik
wizard сказал(а): возмущения в стране, с 1.5 миллиардным населением, в штатах с большим уровнем нищеты и необразованных людей, это вполне логично.
Все дело в том, что в Мегхалайе очень большой процент образованных людей и нищеты там почти нет.
И я тоже общалась и продолжаю это делать с адекватными и образованными индийцами. Но вот не признают они этот праздник и всё.
lotusik сказал(а): Но вот не признают они этот праздник и всё.
А почему? Хотят в английскую колонию?
7
15 авг. 2014
lotusik
_newra сказал(а): Хотят в английскую колонию?
Нет, вообще отделиться хотят от Индии. Там же культура, обычаи - всё другое....
8
16 авг. 2014
lotusik
Вот что написал о дне независимости мой бывший муж, живущий в Шиллонге. Статья так и называется
"Happy Independence Day"
B
9
16 авг. 2014
bird
Elena Vasta сказал(а): Дорогая Индия! Прими мои поздравления с днём независимости! Я рада, что мы познакомились, и что ты меня приняла. Процветай, дорогая Индия, но сохрани в себе свою идентичность и уникальность,
Ура!
Присоединяюсь! "Индия изменяется, не изменяя себе." (Цитата из док.фильма о Болливуде.)
Празднование Дня независимости в 2014 году:
10
16 авг. 2014
wizard
lotusik сказал(а): Там же культура, обычаи - всё другое...
Да, я в курсе :) Я не сказал, что всё не так. Скорее наоборот. Что да ЕСТЬ проблемы и серьёзные. (как и во всех примерах, которые я перечислил выше) И статья Вашего мужа - абсолютно правильная... для части населения (с которой мне не получилось встретиться)
- Да и на Гоа народ не особо-то рад, что их "отделили" от Европы и присоединили к Индии совсем недавно.
В принципе на Украине - немного похоже (я на примере Украины т.к. она Вам, скорее всего лучше известна, а про проблемы в самой России писать как-то совсем глупо в свете того, что реальной информации у Россиян по этому вопросу просто нет):
"Западная" Украина - так они вообще другой народ со своими привычками, но они считают себя "Самыми Украинцами".
Район Чернигова и ближе к Беларуси - остальная Украина считает "бульбашами", что многим не нравится.
Крым - он с исключительно своими порядками... это не Россия, но и не Украина (я не буду про "крымнаш" ибо сами увидите это через пару лет)
Донецкий регион - это вообще такое место, которое лучше было отделить ещё очень давно, он, конечно, получше Чечни, но Российская военная помощь нарушила некоторый баланс, который рушить было нельзя.
В Англии - есть Шотландия, и английские территории в Ирландии, в Канаде - Квебек, Тибет - в Китае, Северная и южная Корея - тоже не область восторга, в Израиле - весь Израиль территория, на которую легитимно претендуют 2 народа, но арабы не хотят жить в мире в рамках нормальных взаимоотношений и им соседние страны постоянно дают денег и оружие + промывают мозги, и т.д.
Просто ХОРОШЕГО и РАДОСТНОГО, что приносит ПРАЗДНИК/факт НЕзависимости - гораздо больше, чем проблем.(и что да, эти регионы, про которое говорит Ваш муж хорошо-бы отделить в "своё государство", но это ни как не отменяет факта того, что этот регион более НЕ под англичанами)
11
26 янв. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Милая Индия, с днем Республики, с днем независимости! Виват!
12
26 янв. 2015
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Милая Индия, с днем Республики, с днем независимости! Виват!
Боевые верблюды на параде, посвященном 66-й годовщине Дня Республики
14
27 янв. 2015
Улиша
_newra сказал(а): Боевые верблюды на параде
они же, но не на параде)
15
27 янв. 2015
lotusik
Один раз по ТВ в Шиллонге я смотрела парад ко Дню Республики. Так все было прекрасно организовано, красочное шествие, все штаты страны, много народностей показано, много обычаев, танцы, песни.
С Днём Республики, Индия!
Ты - всегда в моей душе!
Как солнце и вольный ветер!
16
30 янв. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Посмотрите, какой потрясающий мотопарад!
17
30 янв. 2015
SHVETA
lotusik сказал(а): Нет, вообще отделиться хотят от Индии. Там же культура, обычаи - всё другое....
Из-за того, что там проживают много кхаси?
18
30 янв. 2015
SHVETA
Elena Vasta сказал(а): Посмотрите, какой потрясающий мотопарад!
С уммма сойти!!!!!!!!!!!!!!!!! Как это они умудряются ехать без управления?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да еще состряпали такие потрясающие конструкции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подождите... А я на другом сайте читала, что День Независимости у них 15 августа... В аккурат после Мохиткиного дня рождения! Надо же, подгадал, когда родиться!!!
19
30 янв. 2015
lotusik
SHVETA сказал(а): Из-за того, что там проживают много кхаси?
Да и много других племен, которые не имеют отношения к хинду культуре - гаро, мизо, нага,аруначали, тибетцы и др.
SHVETA сказал(а): Подождите... А я на другом сайте читала, что День Независимости у них 15 августа...
Это День Республики в январе. А День Независимости в августе.
20
30 янв. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
lotusik а они хотят свое государство, или примкнуть к Китаю или Непалу?