В этот раз лечу в Катманду Этихадами, у меня длинная стыковка в Абу Даби с 8 вечера до 2 часов дня. Когда меняла билет в офисе Этихадов, решила уточнить, не положены ли мне какие-нибудь талоны на еду (в позапрошлую поездку, когда летала Этихадами, скромненько пролежала в спальнике все свои длинные стыковки и ничего не просила, не знала что можно). Молодой человек долго смотрел в монитор, а потом сказал, что может предложить мне бесплатный отель, а так как транзитный отель в аэропорту закрывается на ремонт, то мне сделают еще и бесплатную транзитную визу, чтобы поселиться в отеле за пределами аэропорта )). Все, что от меня требуется - прислать на email заполненную анкету, фото и копию паспорта.
В общем, утром я смогу посмотреть Абу Даби. ) Меня не особо интересуют достижения арабского нефтяного денежного хозяйства, но раз уж бесплатная транзитная виза и утро в моем распоряжении, вай нот?
Я уже выяснила, что можно недорого
съездить в город на автобусе А1, который ходит каждые 40 мин. Билет 4 дирхама ($1.08) в одну сторону. Если выехать в 6 утра, в моем распоряжении будет 4-5 часов.
Конечно, мне в первую очередь хотелось бы искупаться в заливе, 100 лет не была на теплом море, все Балтика и Непал... Я даже готова плавать в телогрейке и валенках пенджаби и платке, чтобы не слепить местных жителей своей красотой. Но, наверное это технически невозможно? Или все-таки есть какие-нибудь публичные пляжи?
Ну и, наверное, следует посмотреть Белую Мечеть шейха Зайда. Там вход бесплатный?
Что еще посоветуете?