Благодарю за внимание.
В двух словах как праздновали Рождество. Фотки, к сожалению, хорошие не получились. И так, Рождество по-керальски.
Рождественские звёзды - типичное для Кералы украшение в Рождество.
24 декабря привезли "музыку" и белые стулья. Установили фон: синее рождественское небо, по нему рассыпаны "звёзды" - разноцветные шары. Вокруг "площади" всё обмотали разноцветными электрическими гирляндами. Перед "небом" поставили изображение Дханвантари (Божество врачевателй, и вообще отвечает за здоровье), оно присутствует всегда, госпиталь все-таки, и праздничный рождественский торт.
Зажгли лампады и свечи. Судя по всему, меня "назначили" главной "католичкой" или "почетной" христианкой, потому как первые лампады я зажигала вместе с главврачом (он христианин) и Рожественский торт тоже резала я. Мои объяснения, что я православная и что вообще русское Рождество 7 января, поняты и приняты не были (огромное спасибо Ю.К., он предупредил меня об этом заранее и вообще дал ряд ценных советов, за что ему моя благодарность). Для меня этот "выбор" стал полной неожиданностью.
Затем был концерт силами врачей и пациентов: песни и танцы, наш главврач тоже пел что тот Сону Нигам, в концерте участвовали и хинду, и христиане, и мусульмане, как впрочем и во всём празднике, и праздничные поздравления произносили тоже представители из пациентов от всех стран.
Санта-Клаус (!!!) раздавал всем подарки, независимо от вероисповедания и конфессий. Ну и праздничный ужин, где кроме привычной диетический еды, были сок гуавы, торт и мороженое. ("Угощайтесь! Если что, врачи вас спасут." Среди пациентов есть и диабетики.)
Утром дали машину съездить в церковь на утреннюю мессу, на вечернюю мессу главврач не отпустил. Близлежащая церковь находиться в монастыре кармелиток, внутри убрана свежими розами и синими цветами, похожими на ирисы, очень красиво. С падре я предварительно по общалась, это единственный человек, который понимает разницу между католическим и православным Рождеством, и он сказал: Wellcome".
Ну вот как-то так.