Аэропорт Генуи смягчил правила безопасности ради песто
Нововведения касаются правил безопасности, ограничивающих пронос жидкостей на борт самолета. Теперь пассажирам можно брать в ручную кладь до 500 гр соуса песто.
Пассажирам необходимо заплатить 50 евроцентов за провоз одной 500-граммовой (или двух 250-граммовых) банки песто. Деньги пойдут в благотворительный фонд Flying Angels, который помогает в лечении детей за границей.
Новое правило распространяется на песто, изготовленный исключительно в области Лигурия, которая считается родиной соуса.
А баночку сардин весом в 120 грамм в Лиссабоне у меня изьяли из ручой клади. И при регистрации дотошно спрашивали про зажигалки - видать какая-то всеобщая инструкция
B
3
23 июн. 2017
boatman
ага, я как-то раз без задней мысли пытался провезти в ручной клади презент - пару баночек копченой салаки. отобрали, блин...
а салака эта у нас отменная - на местном Светловском рыбзаводе до сих пор коптят по советским ГОСТам, на ольховых опилках. Не то, что в европах - жидким дымом обмазали, и готово. Рижские шпроты по сравнению с нашими светловскими - полная хрень.
блин, че-то занесло не туда... просто жалею очень, что человеку радости не доставил
EV
_
4
23 июн. 2017
_newra(модератор)
boatman сказал(а): ага, я как-то раз без задней мысли пытался провезти в ручной клади презент - пару баночек копченой салаки.
Чего-то вспомнила. Еще в конце 90-х, когда в самолетах можно было возить что попало, моего бывшего шефа, летевшего в командировку в Вену, попросили привезти ведро селедки. Такое вот, эмалированное с крышкой. Он и привез в ручной клади, весь полет между колен держал. А его не встретили, никто за ведром не пришел. Он с этим ведром слонялся по аэропорту, пытался избавиться )
Я не ссылаюсь на публикации неизвестных специалистов. Я говорю о доказанной эффективности, которой у бадов нет. _newra сказалa: Я под доказанной эффективностью понимаю наличие слепых рандомизированных испытаний.
Кунджин Гомпа 3800, Лакшиса кхарка 4200 Конечно весь путь волнистый, но не так что бы очень, обратно я пришла к 6 ещё засветло, ручей перешла без проблем ибо весь лёд растаял, а без льда, все просто
Если говорить про длинный сплав, то гидрофорс- сумка мне походит именно потому, что это сумка. Ее лямки настолько широки, что ее можно вешать на плечо и придерживать рукой. А в задней карго у меня обычно лежит гидрорюкзак на 80 литров с лагерем и одеждой, поэтому спина занята им. А так на
Сегодня у меня два рекорда: самый длинный заплыв и самые быстрые 750 м часы считают частоту гребков и выводят индекс Swolf (сумма времени на частоту и гребков)
Аваз сказалa: Поиск выдаёт результат с темой Пожить около Эвереста, но именно её не открывает (пара других открылись). У нас поиск по одному слову только настроен, все никак не добьем, чтобы по группе слов работал. Если в поиске вбить Эверест и выбрать искать в заголовках, то открывается