Аэропорт Генуи смягчил правила безопасности ради песто
Нововведения касаются правил безопасности, ограничивающих пронос жидкостей на борт самолета. Теперь пассажирам можно брать в ручную кладь до 500 гр соуса песто.
Пассажирам необходимо заплатить 50 евроцентов за провоз одной 500-граммовой (или двух 250-граммовых) банки песто. Деньги пойдут в благотворительный фонд Flying Angels, который помогает в лечении детей за границей.
Новое правило распространяется на песто, изготовленный исключительно в области Лигурия, которая считается родиной соуса.
А баночку сардин весом в 120 грамм в Лиссабоне у меня изьяли из ручой клади. И при регистрации дотошно спрашивали про зажигалки - видать какая-то всеобщая инструкция
3
23 июн. 2017
boatman
ага, я как-то раз без задней мысли пытался провезти в ручной клади презент - пару баночек копченой салаки. отобрали, блин...
а салака эта у нас отменная - на местном Светловском рыбзаводе до сих пор коптят по советским ГОСТам, на ольховых опилках. Не то, что в европах - жидким дымом обмазали, и готово. Рижские шпроты по сравнению с нашими светловскими - полная хрень.
блин, че-то занесло не туда... просто жалею очень, что человеку радости не доставил
4
23 июн. 2017
_newra(модератор)
boatman сказал(а): ага, я как-то раз без задней мысли пытался провезти в ручной клади презент - пару баночек копченой салаки.
Чего-то вспомнила. Еще в конце 90-х, когда в самолетах можно было возить что попало, моего бывшего шефа, летевшего в командировку в Вену, попросили привезти ведро селедки. Такое вот, эмалированное с крышкой. Он и привез в ручной клади, весь полет между колен держал. А его не встретили, никто за ведром не пришел. Он с этим ведром слонялся по аэропорту, пытался избавиться )