Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Исламабад, по сообщениям СМИ, полностью закрыл авиапространство над Исламской республикой.

• 1
    07 мая 2025
    IrinaVolga (модератор)

Совершенный в ночь на 7 мая рейс российской авиакомпании "Аэрофлот" в Индию по маршруту Москва - Дели был перенаправлен в Узбекистан и успешно приземлился в Ташкенте. 

Маршрут полета должен был пройти в том числе над территорией северного Пакистана, однако из-за начатой Индией в ночь на 7 мая военной операции "Синдур" на подконтрольной пакистанским властям территории Кашмира Исламабад, по сообщениям СМИ, полностью закрыл авиапространство над Исламской республикой.К

Как сообщала "РГ", начиная с 5 мая крупные иностранные авиакомпании, включая французскую Air France, британскую British Airways, эмиратскую Emirates и немецкую Lufthansa начали избегать полетов над территорией Пакистана на фоне роста напряженности в отношениях этой страны с Индией.

Напомним, в ночь на среду вооруженные силы Индии нанесли удары по девяти объектам, связанным с террористической инфраструктурой на контролируемой Пакистаном территории Кашмира в ответ на осуществленный 22 апреля теракт в районе города Пахалгам. В официальных аккаунтах в соцсетях сухопутные силы Индии назвали удар по Пакистану "торжеством справедливости", а министр обороны южноазиатской республики Раджнатх Сингх приветствовал действия вооруженных сил страны.

• 2
    07 мая 2025
    _newra (модератор)

А тем временем Наби из пакистанского агентства Asian Mountain Tours  полон оптимизма и пишет мне позавчера

Какое счастье что я успела увидеть K2! Никогда не откладывайте путешествия

• 3
    07 мая 2025
    wizard
    _newra сказалa:
    Какое счастье что я успела увидеть K2! Никогда не откладывайте путешествия

Угу угу. Это очень уркто, что успела.
    Я несколько недель хотел с детьми съездить по лесам Израиля, показать как всё красиво... но всё как-то не получалось.
    А сча у нас там ВСЁ выжжено. Почти все леса.

И если в Индии случится серьёзная война с Пакистаном (во что я лично не очень то и верю), то это сильно повлияет на многое.

• 4
    15 мая в 18:45
    Elena Vasta (сайт-админ)

Да тут сутки Дели не принимал самолеты, 130 рейсов были отменены