Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Совершенный в ночь на 7 мая рейс российской авиакомпании "Аэрофлот" в Индию по маршруту Москва - Дели был перенаправлен в Узбекистан и успешно приземлился в Ташкенте.
Маршрут полета должен был пройти в том числе над территорией северного Пакистана, однако из-за начатой Индией в ночь на 7 мая военной операции "Синдур" на подконтрольной пакистанским властям территории Кашмира Исламабад, по сообщениям СМИ, полностью закрыл авиапространство над Исламской республикой.К
Как сообщала "РГ", начиная с 5 мая крупные иностранные авиакомпании, включая французскую Air France, британскую British Airways, эмиратскую Emirates и немецкую Lufthansa начали избегать полетов над территорией Пакистана на фоне роста напряженности в отношениях этой страны с Индией.
Напомним, в ночь на среду вооруженные силы Индии нанесли удары по девяти объектам, связанным с террористической инфраструктурой на контролируемой Пакистаном территории Кашмира в ответ на осуществленный 22 апреля теракт в районе города Пахалгам. В официальных аккаунтах в соцсетях сухопутные силы Индии назвали удар по Пакистану "торжеством справедливости", а министр обороны южноазиатской республики Раджнатх Сингх приветствовал действия вооруженных сил страны.
А тем временем Наби из пакистанского агентства Asian Mountain Tours полон оптимизма и пишет мне позавчера
Какое счастье что я успела увидеть K2! Никогда не откладывайте путешествия
_newra сказалa:
Какое счастье что я успела увидеть K2! Никогда не откладывайте путешествия
Угу угу. Это очень уркто, что успела.
Я несколько недель хотел с детьми съездить по лесам Израиля, показать как всё красиво... но всё как-то не получалось.
А сча у нас там ВСЁ выжжено. Почти все леса.
И если в Индии случится серьёзная война с Пакистаном (во что я лично не очень то и верю), то это сильно повлияет на многое.
Да тут сутки Дели не принимал самолеты, 130 рейсов были отменены