Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Тот, кто занимается сапом немного серьезнее, чем просто чилит на нем в выходные дни, тот задумается о тренировках баланса.
Для этого существует масса приспособлений, самым сложным из которых является балансборд.
Выглядит он просто, но первое впечатление обманчиво: когда я встала на него первый раз, то через пару секунд улетела в стену, и меня от травмы спасла сушилка с бельем - смягчила мое падение.
А сейчас я могу на борде танцевать
СуперЛена!!!
Про вызов
Когда-то вдохновленная Анной (newra)) я пошла учиться кататься на сапе и постоянно с него падала, а другие ученики чувствовали себя уверенно. Я же была буквально как неволяшка.
Меня это заело - это был вызов, и я его приняла
Я подумала: а что мне нужно, чтобы освоиться на сапе? И поняла: свой сап и много времени.
Купила сап, взяла отпуск, пригласила Ирину Волгу и мы отправились в двухнедельный сплав….от Липецка до Воронежа🙂↔🤦🏻♀️.
Когда мы еще только отплывали от берега, мне стала страшно. Да, я отправлялась сидя на попе, но все равно у меня было такое чувство, что я отчалила сидя не на плавсредстве, а на двери.
А уже через денек я начала вставать на ноги и Воронежское море уже пересекала стоя - скромная победа была одержана.
Потом та же Нюра как-то обронила: «Ну ты же не ходишь в соло сплавы!» - и это был новый вызов. Сначала случился мой первый сплав соло, потом второй, третий - и понеслось, меня затянуло в этот саповорот, и теперь я не боюсь одиночного сплава, а жду его.
На это новое увлечение наложились моя старая любовь к малоизвестным или мало посещаемым маршрутам, хотя найти такие маршруты становится все сложнее. Но саперам проще: это байдарочники начали давно, и проплыли почти все наши реки, а у саперов все впереди.
Ну а для расширения своей личной сплавной географии я решила пойти поучиться искусству маневрирования на быстрой реке (в школу сап-слалома "Кренперемен").
И тут оказалось, что того баланса, которого мне было достаточно для гладкой воды, для слалома мало. То я падала один раз в три года, а тут начала падать 3 раза за одно занятие.
Третий вызов!
Сейчас я усиленно занимаюсь подготовкой к новому сезону: хожу в финтес 2 раза в неделю и ежедневно занимаюсь дома балансом по методу Павла Кочанова.
А еще я решила укротить балансборд. Когда я встала на него впервые, то он отбросил меня к стене, от травм меня спасла сушилка с бельем, которую я сломала, зато сама уцелела.
А теперь я могу на нем танцевать!

Весной запланировала короткий одиночный сплав по паводковой реке, летом пару интенсивов со школой на порожистых речках и гребных каналах и длинный соло - сплав по реке, которую еще окончательно не выбрала, но есть идеи)

И завершить это пост я хочу своей же цитатой из топика про свой самый первый сплав по реке Воронеж:
Почти две недели нахождения на воде превратили меня саму в водоплавающую, ведь сухой я была только во время стоянок. Я вспомнила, какой страх охватил меня две недели назад, когда я села на сап и отчалила от берега — и распрямила плечи.
Если вы чего-то очень хотите добиться, значит у вас для этой цели есть достаточный потенциал - не блокируйте реализацию своих желаний! Если кто-то смог, то и вы сможете - если, конечно, не будете мешать самому себе и не будете культивировать мысль, что у вас ничего не выйдет.
Пусть вам придется затратить больше времени и больше усилий, чем кому-то другому - тем слаще будет победа над собой.
С каждым пройденным против течения шагом вы становитесь сильнее и смелее. Не надо холить свои немочи - надо проходить сквозь них, не надо себя недооценивать, не надо бояться быть смешным, не надо стесняться своего возраста, веса, физической кондиции - надо взять и изменить себя.
Никакое лежание на диване, никакая булочка или тортик, никакой СПА-салон или оллинклюзив в отеле пять звезд не дадут вам такой степени свободы, как отбрасывание одного за другим личностного и физического балласта.
Отель рано или поздно придется покинуть, от салона СПА останется лишь воспоминание как дорого он вам обошёлся, с дивана рано или поздно придётся встать, съеденная булочка переварится, оставив после себя шлейф раскаяния и лишних килограммов. Но каждый маленький шажок навстречу себе укоренится, конвертировавшись в вашу опору и вдохновение.
С чего начать? С первого шага!
Пошли?