Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Любовь к аудиокнигам пришла ко мне внезапно: через моих пациентов. Когда я рекомендовала одному из них неделю после операции воздерживаться от зрительной нагрузки, то он чуть ли не отказался оперироваться — так сильна была у него привязанность к печатному слову. Я купила ему несколько дисков с аудиокнигами, и вскоре он сказал, что я открыла ему новый прекрасный мир.
А когда он вернул мне мои диски, и я их тоже прослушала, то и сама провалилась в это зазеркалье. До сих пор помню, как начав слушать от безысходности (ничего другого не было) "Тараса Бульбу", я никак не могла выйти из машины и плакала, положив голову на руль, а мой сосед испуганно стучал мне в окошко и взволнованно спрашивал - а что случилось
А случилась любовь. Зачитанные до дыр книги зазвучали по новому, великолепные чтецы расставили в текстах свои акценты, и пространство книги стало трехмерным.
С тех прошло много лет и много аудиокниг, я познакомилась с миром чтецов-исполнителей и миром радиопостановок. Маркин, Клюквин, Чонишвили, Кирсанов, Левашов, Герасимов - это совсем не полный список чтецов, чей голос стал для меня в ряд с авторами книг, и я даже искала не что почитать, а что начитал вот этот самый чтец.
Предлагаю делиться тут любимыми аудиокнигами, любимыми площадками и любимыми голосами.