Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Аудиокниги

• 1
    Сегодня в 14:25
    Elena Vasta (сайт-админ)

Любовь к аудиокнигам пришла ко мне внезапно: через моих пациентов. Когда я рекомендовала одному из них неделю после операции  воздерживаться от зрительной нагрузки,  то он чуть ли не отказался оперироваться — так сильна была у него привязанность к печатному слову. Я купила ему несколько дисков с аудиокнигами, и вскоре он сказал, что я открыла ему новый прекрасный мир.  

А когда он вернул мне мои диски, и я их тоже прослушала, то и сама провалилась в это зазеркалье. До сих пор помню, как начав слушать от безысходности (ничего другого не было) "Тараса Бульбу", я никак не могла выйти из машины и плакала, положив голову на руль, а мой сосед испуганно стучал мне в окошко и взволнованно спрашивал - а что случилось

А случилась любовь. Зачитанные до дыр книги зазвучали по новому, великолепные чтецы  расставили в текстах свои акценты, и пространство книги стало трехмерным.

С тех прошло много лет и много аудиокниг, я познакомилась с миром чтецов-исполнителей и миром радиопостановок.  Маркин, Клюквин, Чонишвили, Кирсанов, Левашов, Герасимов - это совсем не полный список чтецов, чей голос стал для меня в ряд с авторами книг, и я даже искала не что почитать, а что начитал вот этот самый чтец.

Предлагаю делиться тут любимыми аудиокнигами, любимыми площадками и любимыми голосами.