Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Всем привет!

Пытаюсь поделиться нашим маршрутом по Китаю в апреле 2026. В табличке с отелями только один оказался неудачным. В Чжанцзяцзе. Остальные от души рекомендую. На фото нитки маршрута нет начала. Прилетели в Ченду 6.04
С Ириной встретились у отеля. Нас поселили на 21 этаже. Окна в пол. Прекрасный вид из окна на город. Первый день посвятили монастырю Веншу, широкой и узкой улицам.

Не могу вставить видео. Мы приехали 6 апреля. В Китае это последний праздничный день поминовения. В монастыре зажигают маленькие лампадки и ставят в центре дворика. Они так трогательно трепещут на ветру.

Второй день был посвящен пандам.

Приятный бонус- скидки людям старше 60, даже иностранцам. Парк большой, чтобы осмотреть все зоны, лучше купить билет на эко-бас. В кассе также можно взять карту парка.
Бонус пожилым не везде работает. Надо просто протягивать паспорт в кассу. Где-то 50%, где бесплатно, где-то полная стоимость. Не смогла выяснить, хотя и пыталась однажды спорить.
SvetaVolga сказалa:
Всем привет!
Здрасте, Светуля)
Хочу погладить панду))
Девушки-сестрички, какое у вас послевкусие после Китая?
SvetaVolga сказалa:
Не могу вставить видео
Вот эта пиктограмма

SvetaVolga сказалa:
Они так трогательно трепещут на ветру.
Я в Непале любила смотреть на вот подобные панно из свечек)
Практическая информация по Чэнду
Чэнду на китайском пишется как 成都. Название произносится как Chéngdū.
Скачать приложение MetroMan. Заранее найдите ближайшие к месту интересности станции метро. Приложение покажет все варианты как добраться, стоимость и время в пути.
Из аэропорта до центра города (площадь Тяньфу) можно добраться на метро. Линия 18 ведёт к станции Chengdu South Railway Station, где можно пересесть на линию 1, ведущую в центр города. Время в пути — около 50 минут на линии 18 и ещё примерно 20 минут на линии 1.
В аэропорту оплатить проезд в метро можно с помощью карты Union Pay. На других станциях (где мы были) оплата картой не проходила, покупали в кассе за наличные.
При покупке билетов на посещение достопримечательностей необходимо предъявлять паспорт.
Мы добирались из центра города до Чэндусской исследовательской базы по разведению панд до входа через Южные ворота на метро линия 3 до станции Panda Avenue (熊猫大道). После выхода из вагона ищите на полу лапки панд, они приведут вас к правильному выходу. На улице у выхода стоит павильон, там можно приобрести билеты на шатл (2 юаня).
Когда будете возвращаться, прежде чем сесть в шатл, уточняйте стоимость. Можно уехать за 2ю, а можно и за 18. А также показывайте водителю название станции, куда вы хотите добраться.
Апрель сезон очень крупных, сладких мандаринов. Вид у них помятый, из-за кожуры, которая местами отходит от мякоти. Стандартного вида мандарины - с большим количеством косточек.
Elena Vasta сказалa:
Девушки-сестрички, какое у вас послевкусие после Китая?
Мне очень понравилось, надеюсь это будет не последняя поездка в Поднебесную. Туда хочется возвращаться.
Я вообще в восторге! И уже закупила бани на следующую поездку)))
Elena Vasta сказалa:
Хочу погладить панду))
Ты не поверишь, но это возможно! Только надо сильно заранее записываться на сайте, потому что в день панда может обнять только 20 человек)))
IrinaVolga сказалa:😀 Я типа пошутила, а оно вот как! Скажите, а эти все строения это новодел или сохранившиеся?
Ты не поверишь, но это возможно! Только надо сильно заранее записываться на сайте, потому что в день панда может обнять только 20 человек)))
IrinaVolga сказалa:
уже закупила бани
Чего закупила?