Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Как в Париже заказать кофе

  • 1
    14 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Во время прогулки по Парижу приятно зайти в небольшое уютное кафе и выпить чашку свежесваренного кофе. Однако выбор напитка зачастую становится затруднительным даже при чтении меню на родном языке. Еще больше сложностей создает ассортимент, где к мудреным зарубежным названиям добавляются местные особенности приготовления. Небольшой список основных наименований на французском поможет туристам не растеряться, изучая меню парижских кафе.

    Café au lait ("кафе-о-ле") - кофе с молоком пополам. Не следует путать его с латте, для приготовления которого используют только эспрессо и подают в высоком стакане. В то время как для кофе с молоком за основу может быть взят как эспрессо, так и американо, а подают его в большой чашке.

    Café crème ("кафе-крем") - кофе со сливками в пропорции 1:1, подается со стаканом воды. Для приготовления этого варианта используется крем шантийи - сливки, взбитые с сахаром и каплей ванильной эссенции.

    Café noisette ("кафе-нуазет"), в Италии известный как макиато, - эспрессо с каплей молока, который подается в маленькой чашечке.

    Lait tacheté ("ле-таште") - более известный как латте-макиато, отличительной особенностью которого является способ приготовления: в этом случае кофе наливают в молоко, а не наоборот, что дает слоистость напитка и более выраженный молочный вкус.

    Café Hélène ("кафе Элен") - эспрессо со сливками и ноткой лесного ореха.

    Café viennois ("кафе-вьенуа") - кофе по-венски, существующий во множестве вариаций. В основе - американо, в который добавляют взбитые сливки, а сверху посыпают тертым или крошенным шоколадом, а также молотой корицей. Примечательно, что этот вариант придумал украинский купец, бывший казак Юрий-Франц Кульчицкий в 1683 году.

    Café du matin ("кафе-дю-матан") - "утренний кофе": американо, в который добавляется большое количество горячего молока, образующего пенку.

     Любителям экзотики стоит попробовать café chateau ("кафе-шато") - эспрессо с несколькими каплями вишневого ликера и

     взбитыми сливками, подаваемый в маленькой чашке, а также brûlot charentais ("брюло-шаранте") или flamme des anges ("флям-

     дез-анж") - этому рецепту 300 лет, черный кофе подается холодным в керамической чашке, с добавлением коньяка, на блюдце

     

    кладутся три куска сахара и наливается коньяк, который затем поджигается, пламя доводит кофе до кипения, а получившуюся в итоге похожую на ликер массу, после того, как огонь погаснет, доливают в кофе.

    Очень популярны café au caramel ("кафе-о-карамель") - американо с жидкой карамелью и взбитыми сливками,

    café français ("кафе-франсе") - эспрессо с коньяком и café italien ("кафе-итальен") - с несколькими каплями амаретто.

    по материалам Diariodelviajero.com

  • 2
    01 мая 2013
    bird

    При этом следует помнить, что стоимость кофе в одном кафе варьируется в зависимости от того, где вы сядите, внутри кафе или на улице. На улице вдвое дороже.

  • 3
    01 мая 2013
    anikolaev (модератор)
    bird сказал(а):    
    стоимость кофе в одном кафе варьируется в зависимости от того, где вы сядите, внутри кафе или на улице.

    дешевле всего кофе стОит у барной стойки

  • 4
    01 мая 2013
    Улиша
    anikolaev сказал(а):    
    дешевле всего кофе стОит у барной стойки

    ...и со стороны бармена