Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Хватит ли одного дня без ночевки на осмотр форта? Если ехать из Бунди в УДайпур. И что: на этой машине поехать в форт? Или где- то ее притормозить и взять рикшу на форт? А если поедем из Бунди на автобусе - успеем осмотреть форт и уехать в Удайпур без ночлега в Читторе?
Удайпур, особенно то, "что рядом": Кумбалгарх и Ранакпур: как правильно спланировать? За один день? За два? На чем ехать? Маунт Абу: один день?
Мне хватило. Утром приехала из Удайпура, целый день пробегала по форту и вечером уехала.
Julia :
Спасибо! А на чем приехала и на чем уехала? Пользовалась ли машиной/рикшей в форте?
В Ранакпур мы ездили на локалбасе из Удайпура. Там не особо есть где разгуляться. Я даже успела в "горы" прогуляться и найти там перо павлина дикого. :-) Но обратно уехали с трудом, часа два ждали автобус, может и больше. Обпились чаю на остановке, накормили обезьян печеньками,
В Читтор приехали из Удайпура часов в 11 , на локале. В самом городке нас еще в автобусе рикша высмотрел и до самого автовокзала ехал, крича в окно :"Мадам, МАДАМ !! ФОРТ !!!" На вокзале так и не отстал от нас. Не обнаружив на этом вокзале камер хранения, мы решили взять этого рикшу. Рупий за 400 , что ли. Катал нас по всему форту, ждал, подсказал, что в 15.00 есть поезд в Бунди. Еле успели. Вот считай, мы в форте были часа 3,5. Единственно, о чем сожалею, не смогла найти место Маха Сати. Вернее, не смогла обьяснить, никто не понял, чего хочу. Больше всего башня Победы запомнилась. Очень атмосферно, красиво, не только вид с неё, но и сама башня изнутри, лестница.
Из Бунди по пути в Удайпур лучше только заехать в Читтор. В Читторе нужна машина (или моторикша), пешком ходить не реально.
На второй день из Удайпура можно съездить в Кумбхалгарх (я только что из Кумбхалгарха) и заехать в Ранакпур. К вечеру вернуться в Удайпур
Chico :
Спасибо! А Маун Абу? Сколько времени запланировать на Удайпур и все, что рядом? Недели достаточно? Чтобы без пожара
По пути из Бунди - Читтор. Из Читтора в Удайпур - поселиться в Лалгхат гестхауз (номера комнат № 1, или №2 или №3).
Второй день - Удайпур
Третий день - Кумбхалгарх, Ранакпур (возвращение в Удайпур)
Четвертый день - Удайпур.
На пятый день выдвигаться в Маунт Абу. В Маунт Абу две ночевки. Дильвара Темпл, Даттатрия Темпл, Сита Темпл, Ганш Темпл, кататься на шикаре по Ники Лейк.
Из Маунт Абу я бы советовал двигаться в Ахмедабад. В Ахмедабаде минимум две ночевки. Сабармати Ашрам, Акшардхам - вечернее лазерное шоу. На след день - Джама Масджид, Джулта Минар (качающиеся минареты), мечеть Сиди Сайид (с джаали - символом Ахмедабада), красивейший в Индии Аделадж ки Баоли.
По пути из Манут Абу в Ахмедабад обязательно посетить Патан (баоли Рани ки вав) и Модхеру (место паломничества Рамы за грех убийства Раваны, преданейшего Шиве из всех живших когда либо на земле, + Храм Солнца)
Угадал! Так и хочу. А в Удайпуре только два дня? Я думаю там, как минимум, дня четыре провести
А в Удайпуре только два дня? Я думаю там, как минимум, дня четыре провести
Почему два дня? Целых четыре ночевки!
А как лучше гору Гринар встроить?
Этот гест в Читторе? Я правильно поняла? А то у нас там скорее всего ночевка предвидится.
В Удайпуре! Классный отель. А что вам в Читторе делать?
А то у нас там скорее всего ночевка предвидится.
Возможно в Читторе есть какие-то гесты, но я не в курсе
Да маршрут так складывается, что вероятно придется заночевать там. Но он еще очень сырой, поэтому всяческая инфа важна, про Удайпур в том числе, там тоже ночевать будем.
Irin :
А как он складывается? Мне вообще не советовали там ночевать. Дорого и плохо
А вот тут нужно не ночевать, а чуток подзависнуть!
Пока что в планах из Джодхпура на машине выехать утром с заездом в Ранакпур и вечером остановиться на ночевку в Удайпуре. Потом с утра до вечера следующего дня осмотр самого Удайпура, рано утром выезд в Читтор, а вот там уже... Либо осмотр и прямо оттуда на поезде в ночь выезд дальше (планы корректируются), либо ночевка и выезд поутру. Но ночевать неохота там, тоже читала что не рекомендуют... Уточняю на всякий случай, мало ли чего в итоге нарисуется.
Кумбалгарх в этот же день посетите!