Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Боюсь, что испанский мне не поднять. Как там с английским? Знает ли его народ? Таксисты? Полицейские? Или нарисовать себе трафаретки?
нарисовать.
Не ахти там с английским. Они в основном под внутреннего туриста заточены были, в связи с криминальной репутацией страны. Но собственно благодаря этому не скурвились еще.
Тогда позднее открою топик, буду просить написать мне на испанском : "как пройти в библиотеку")))
тут все по принципу раньше сядешь- раньше выйдешь, раньше начнешь, раньше кончишь выучишь.. ну и т.д. :)))
Уже учу английский - воспользовалась рекламой на сайте))) Очень довольна! даже счастлива! Там есть и испанский, но мне уже не успеть, да и не вместит голова.
А что скажешь про народ? как с ними себя вести? Улыбаться? Лицо кирпичом?
Адекватно ситуации. :))
Это больше для РФ, а не для Колумбии. :))
Это больше для РФ, а не для Колумбии. :))
Ну вот в Индии я бы направо и налево улыбки не посоветовала раздавать. Потому как могут воспринять как призыв перейти к активным действиям
Ну вот улыбки на право и налево это ни есть адекватно ситуации.
И лицо-кирпич тоже ни есть адекват. Представь, тебе дорогу показывают, а ты в ответ -- кирпич! Фигня будет. Колумбийские мужчины в отличии от перуанцев не навязчивы, на них орать не приходилось, а вот на местных семь раз на день.
Будь собой, ты же понимаешь где и как себя вести. Грабят - бей! Клеят (нравится) - улыбайся, не нравится - кирпич и но ентьендо. (не понимаю) Это же как во всех странах мира.
Навязчивый тур сервис (в Картахене в основном) -- три раза "нет спасибо!" Почему-то в Картахене они с первых двух "Но грасьясев" не понимают. Но Картахена песня отдельная.