Как я и писала раньше, аквариум расположен прямо на набережной. Воздух прогрелся. Мы опять решили прогуляться вдоль Миссисипи. Большой достопримечательностью на набережной был ПАРОХОД!!! Это последний настоящий пароход на реке Миссисипи. Называется он Steamboat NATCHEZ.
http://www.steamboatnatchez.com/
На таком пароходе можно покататься по реке в джазовом круизе. Они также проводят вечера джаза с ужинами (мы думали накануне поехать на такой ужин, но вечерами было жутко холодно, особенно на реке). Выглядит пароход очень мило. Но самое интересное, что на верхней палубе женщина играла на пару музыку как на пианино. Было что-то типа ту-ту-ту-ту-ту. Звук пронзительный, но приятный.
Погуляв по Миссисипи, мы пошли обедать в тот же самый ресторан, что и вчера. Уж очень там все было вкусно! К сожалению, я была так голодна, что не запечатлила нашего пиршества :(
Вторую половину дня было решено провести на St. Charls Avenue, которую я увидела в путеводителе в гостинице и очень жаждала туда попасть. И не зря! Путеводитель обещал трамвай до самой St. Charls. Но в связи с ураганом Картина, пронесшимся над Новым Орлеаном в 2005 году, трамвай не работал. Зато теоретически работал автобус. Но! Это США! Будьте бдительны, если рассчитываете на какой-то общественный транспорт типа автобусы, трамваи. Вряд ли приедет по расписанию, если вообще приедет :) Поэтому проходя мимо остановки с кучей ожидающих людей, мы поняли, что это надолго и пошли пешком. С начала все было мило и чудесно. Мы прогулялись по Finance district с огромными офисными и банковскими зданиями. А потом пошли какие-то хмурые места с кафе, характеризующими бедные районы города... Было страшновато. Но свет в конце тоннелля все-таки пробил и мы пришли на потрясающе красивую улицу с большими южными особняками, многолетними дубами, так хорошо описанными Маргарет Митчелл. Было полное ощущение, что где-то здесь и была Скарлет с Ретом Батлером. Я все ждала, что сейчас из-за угла вывернет красивая повозка с лошадьми и слугами. Эх... вот времена были! И было так жаль, что дошли мы до этого интересного места уже ближе к закату. Темнело так быстро, а так много хотелось посмотреть. Вот в такие моменты и хочется закричать "Остановись мгновенье!". Но нет. Время не остановишь. Поэтому шли быстро, чтобы посмотреть побольше.
Прогуляемся немного по St. Charls Avenue и Garden district и полюбуемся великолепием особняков.
Кстати, на всем протяжении улицы (любой!) можно увидеть бусы, разбросанные еще на фестивале Марди Гра (или на многих из них). Если увеличите картинку с деревом без листьев, то разглядите их
Ну, и в завершении дня куда было еще податься, как не на знаменитое кладбище Laffayette Cemetry? Тем более оно было так рядом! О! У них даже свой сайт есть - http://lafayettecemetery.org/
Отдельно пару слов про кладбища в Новом Орлеане. Кладбища считаются туристическими достопримечательностями города. На них регулярно организовывают экскурсии. Есть ночной тур по кладбищам. Как он проходит я не знаю, но должно быть что-то страшное. В Новом Орлеане есть два основных туристических кладбища - Laffayette Cemetry (где были мы) и Saint Louis Cemetery (расположено на северной границе Французского квартала). Второе кладбище расположено в неблагоприятном районе города, поэтому крайне не рекомендуется ходить туда без экскурсии.
Мы пришли на кладбище в лучах заката. Посмотрели расписание на воротах. Кажется, оно закрывалось в 5. В штатах темнеет очень быстро. Как-будто лампочку кто-то выключил. Поняли, что у нас есть минут 40 на все про все и пошли гулять. Когда по громкоговорителю объявили что-то нечленораздельное, было понятно, что пора быстренько выходить за ворота, дабы не остаться на этом кладбище с ночевкой :) Погуляем?
Через дорогу от кладбища находится один из самых дорогих ресторанов в Новом Орлеане. Одно блюдо на ужин имеет цену минимум 100 долл. Странные они какие-то, это американцы. Вот у нас в РФ разве можно представить самый дорогой ресторан города через дорогу от кладбища?
И еще пару домиков в потемках и в огнях. А потом мы вышли на Magazine street, одну из туристических улиц города. Поужинали наивкуснейшей пиццей и на десерт завернули в мороженое-кондитерскую. Обратно решено было ехать на такси, т.к. было уже совсем поздно для прогулки, а для ожидания общественного транспорта и подавно. Такси-то нашли с трудом!!!
Последний взгляд из окна на вечерний город и спать! Завтра рано в аэропорт
День 4. Отъезд
Как ни странно проснулась я раньше будильника и обнаружила, что вот вот начнется рассвет над Миссисипи. Такое я пропустить просто не могла, схватила камеру и уселась наслаждаться рассветом. Зрелище было великолепное!
А потом был самолет, ясное небо и разные фотографии Миссисипи с воздуха.
Пока Новый Орлеан! Пока великая река Миссисипи! Пока мои любимые рыбы и аллигаторы, которых я так и не встретила! Я обязательно вернусь к тебе снова! До новых встреч!
П.С. Irina! Я это сделала! Я написала! Какие будут следующие заказы?
Все очень закономерно: поужинал в ресторане- увидел счет - удар - кладбище :))
Ё-моё!! Вот это круть!
А это еще круче! Ой хочу, хочу, хочу!
Особнячок тебе к лицу! :)))
Угу. Шоб не носить далеко! :))))))) У ресторана наверное договор на поставку клиентов, с похоронной конторой и владельцами кладбища. :)
Божеж мой, это сколько километров?
Круиз по Галапагосам, Пуэрто-Рико, Барбадос, Австралия... это тебе на 2013-й.
И Аляска! Мы должны это сделать! :)))
raveronika :
P.S. И не забудь про Гавайи!
Упс... Кладбище то старинное. Там уже давно никого не хоронят. Хотя идея - класс!
Кстати, в Луизиане все кладбища так выглядят, и старые и новые. Т.к. Новый Орлеан расположен на уровне моря, то хоронить под землей не получается. Только над землей.
ОК! В следующий раз едем вместе! И бусами заодно с балконов покидаемся :)
Вот и я так подумала... По карте ооооочень длинный мост. Погуглим. Ого! Впечатляет! Надо будет проехать как-нибудь на досуге
Мост-да́мба через озеро Пончартрейн (англ. Lake Pontchartrain Causeway, также известный как мост между Мандевилл и Метайри) — шестой по длине мост (в общем) в мире и второй по длине мост через водные пространства, находится в штате Луизиана, США. Мост состоит из двух параллельных дорог, длина наибольшей из которых составляет 38,42 км (23.87 миль). Мост соединяет городки Метайри и Мандевиль, расположенные на противоположных берегах озера Пончартрейн. Мост поддерживают более 9000 бетонных свай. В 13 км (8 милях) к югу от северного побережья у мостов установлены подъёмные пролёты.
Круиз по Галапагосам, Пуэрто-Рико, Барбадос, Австралия... это тебе на 2013-й.
И Аляска! Мы должны это сделать! :)))
Хм... вот это ты мне заданий надавала... Пошла исполнять!
Гавайи, Гавайи не забудь!!!
О, да! Кстати, а почему - гавайские рубахи? Это что - их фирменный дизайн?
И дессерт на фоточке потянул на сто долларов?
А кто бы их знал! Поеду, проверю :) Иринка же меня туда послала!
Ето не с того ресторана... Ето что попроще. Назывался какая-то черепаха. Стоил долларов 6, наверное. В общем, по бюджетному :)
Уж послала, так послала... :))) Причем заметь, ни куда попало!
Вот меня кладбищенская тема очень захватывает)
Ну эт понятно. Кладбища-они и в Лондоне кладбища, тем более, туристические. Один Хайгейт чего стоит. А вот мне более интересна тема местных традиций, унаследованных от африканских предков-не зря Новый Орлеан и Луизиана считаются зонами, где вовсю практикуют вуду (и подобное). Смотрели кино "Ключ от всех дверей"?
НЕ, это не ужастник?
25-летняя Кэролайн Эллис устраивается работать сиделкой к пожилому инвалиду Бену Деверо, владельцу огромного особняка неподалеку от Луизианы. Его жена Вайолет вручает девушке универсальный ключ от всех дверей в доме.
Однажды Кэролайн обнаруживает секретную комнату, расположенную на чердаке с массой мистических предметов. Хозяйка утверждает, что вещи принадлежат бывшим владельцам, которые занимались черной магией. Вскоре Кэролайн становится свидетельницей довольно странных и необъяснимых событий и решает, во что бы то ни стало, разгадать секрет таинственной комнаты…