Сбылась мечта идиота, как говорил Остап. Но это был не Рио де Жанейро. Это была Гавана, о которой я так давно мечтала. Решив, что или сейчас, или я не буду есть в МакДоналдсе, которые вот-вот обрушатся на этот быстро меняющийся уголок псевдосоциализма, который все еще не засорен массивным интернет контентом и где в еде все еще нет многочисленных Е, я швыдко собрала немногочисленный багаж, и с дочкой в прицепе благополучно отчалила на Кубу...
Первый шок я уже получила в аэропорту, где абсолютное большинство погран офицерш и таможенниц носили униформу в сочетании с черными ажурными колготками и очень сильным макияжем. Причем потом выяснилось, что любые профессионалы женского пола, носящие униформу (даже охранницы или водители автобуса) носят такие колготки, которые в европе сочли бы одеждой путан. Выглядело это по меньшей мере непривычно. Раздербанив наши рюкзаки, открыв все наши косметички, и перетряхнув все наши труселя, предварительно обнюханные специально обученной собакой-наркоманом, и не найдя к чему придраться (и конфисковать в пользу конечно не кубинской республики) эти погран сучки с видимым разочарованием на неискусно наштукатуренных лицах пожелали нам приятного путешествия, и получив кучу комплиментов от погранцов мужеского полу, мы наконец-то вырвались на свободу..
Позже я не удержалась и попросила тетю в колготках попозировать, ибо стоит того. Второй шок мы получили при виде толпы встречающих..Надо сказать, что абсолютное большинство кубинцеви кубинок великие красавцы! Особенно мужчины. Я не любитель латинской красоты, но кубинцы обладают такой гремучей смесью рас, что все эти сочетания метисов, креолов, черных и белых делает их просто непростительно красивыми! Великолепны как лица, так и тела. Некоторые просто как картинки. Короче, пока что Куба-это страна самых красивых людей, которых я видела.