Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Фотоальбомы
Сегодня в 20:40
...
Блоги
Сегодня в 20:29
Владелец кота в глубине души недоумевает, когда друзья называют его кота просто "кот", а не...
Сплавы и походы
Сегодня в 16:53
Вот мои трени на баланс борде...
Блоги
Сегодня в 15:18
Владелец кота на слух определяет из другой комнаты, дерет животное когтеточку или "такбл@ть!". Владелец кота хранит...
Сплавы и походы
Сегодня в 09:56
вариант третьей части на Рутубе...
Махараштра и Гоа
Сегодня в 05:07
Я уже домой. (((...
Блоги
21 декабря 2024 в 21:43
Kerala сказалa: ты где сейчас, что интересного видишь/переживаешь? 1. Мы переехали...800м от предыдущей квартиры....
Мировой кинематограф
21 декабря 2024 в 13:19
Kerala Да, согласна, получилось пресно и ходульно...
Раджастан и Гуджарат
18 декабря 2024 в 17:10
IrinaVolga, также в Раджастане. Не очень далеко от Пушкара....
Сплавы и походы
18 декабря 2024 в 16:52
тест...

Кушаем и худеем

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Предлагаю делиться советами (не диетами) вкусных низкоколарийных блюд, или как обмануть вес и быть при этом сытым.

Период беготни по Индии у меня закончился, и встал вопрос ребром: как сохранить достижения локалбасного трипа?

Вчера ужинала салатом из жареных шампиньонов, зеленого салата и помидорок черри. Было красиво, вкусно и сытно. 

Alisa

Сообщение

Благодарности: 1106

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Салат из руколы с печенью:

Куриную печень обжарить (без лука, просто с солью и перцем), прямо со сковородки выкладываем ее в салатник где уже лежит рукола, туда же добавляем порезанный апельсин и не много поджаренных кедровых орешков, когда их нет, я добавляю обычные грецкие, толченные в ступке и тоже поджаренные. Все это взбрызнуть чуть бальзамическим уксусом, перемешать и можно кушать.

Сочетание апельсина и куриной печени необычно, но очень вкусно!

Марта

Сообщение

Благодарности: 819

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Девчонки, подкиньте рецептик с сельдереем стрючковым (черешковым?), ибо он для вечнохудеющих особо актуален.

Alisa

Сообщение

Благодарности: 1106

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Марта : не вопрос)

1.Сельдерей, авокадо, тунец из банки и черри - заправить оливковым масло и чуток лимонным соком.

2. Сельдерей, яблоко (на тёрке), вареная куриная грудка, твердый сыр любой, заправить майонезом, можно добавить зелень петрушки.

 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Марта сказал(а):    

Девчонки, подкиньте рецептик с сельдереем стрючковым (черешковым?), ибо он для вечнохудеющих особо актуален.

 

Сельдереевый суп

Нам потребуются:

И еще:

Изюминка супчика и основная причина эффективности - сельдерей. Он обладает слабым мочегонным, слабым послабляющим и ускоряющим обмен веществ действием. Я беру на четырехлитровую кастрюлю целую упаковку стеблей и, если такой огромный, как у меня, то половину корня селдерея. 2-3-4- морковки-в зависимости от размера. Если они таких порнографических размеров, как на моём фото-то две. Одну луковицу, потому что не люблю лук, а вы -  как хотите. Всё это нужно измельчить любым доступным вам способом: блендером,мясорубкой, потереть на терке.

Дело в том, дорогие подруги, что суп-пюре с тем же калоражем, что и прозрачный суп-сытнее, тоесть он дольше находится в желудке и вам дольше не захочется есть.Этого количества супа хватает на 5 дней, чем больше вы его едите, тем больше худеете.

Дальше добавляем помидорки в собственном соку, литровую банку, помидорки лучше порезать. Обязательный ингридиент-фасоль или грибы-нам нужен белок! Я беру замороженые пакеты-на 400-500 грамм. Сегодня вы будете есть суп с фасолью. Ну и совсем немного белокочанной мелкошинкованной капусты и 3-4 обязательно зеленых болгарских перчика. Всё это ссыпаем в кастрюлю.

Получается вот так:

Затем берем специи-всяки-разны:

Вскипятили воду, где-то 1,7 литра и вылили в кастрюлю:

Доводим содержимое до кипения, и затем на слабом огне варим еще 20-30 мин.

Кушать подано!

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    Было красиво, вкусно и сытно. 

 Мне кажется, что именно слова "красиво и вкусно" должны быть в разделе "кушаем и худеем".

Сытно это не всегда совместимо с понятием худеть:(

Несколько идей стыренных из интеренета. Обязательно попробую сделать что-то подобное. Судя по составу блюд должно быть не только вкусно, но и полезно. И что не маловажно - низкокалорийно.

1. Салат из груши.

Сочную грушу разрезать на три части.

Смешать грецкие орехи, сыр блю, рукколу.  Выложить их между частями груши.

Сверху полить блюдо мёдом.

2. Салат кубик-рубик.

Ну по сути, такую красоту можно сделать из любых составляющих.

В представленном варианте это нарезанные на равные кубики арбуз, киви и сыр фета, собранные в кубик-рубик. Украшенный мятой и веточкой красной смородины.

3. Яблочный салат.

Привычные для нас продукты, в необычном сочетании.

Свежие  яблоки нарезать тонкими кружочками. Обжарить цуккини.

Салат выложить "пирамидкой", чередуя яблоко и цуккини. Можно добавить листья рукколы и сбрызнуть салат оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса.

 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Alisa сказал(а):    Салат из руколы с печенью:

Сделали! Спасибо! Необычайно вкусно!

Luna

Сообщение

Благодарности: 753

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Понра :))

 

Не сошлось на бёдрах платье,

Юбку трудно надевать,

Я себе сказала: "Хватит,

Прекращаю срочно жрать".

Сразу села на диету

И сижу на ней весь день,

Утром нюхала котлету,

Днём смотрела на пельмень.

Ночь.Верчусь, как в преисподней,

Спать давно уже пора,

Ни за что такой голодной

Не дожить мне до утра.

Не могла же дать погибнуть

Я себе во цвете лет!

Съела торт, пирог с малиной,

Оливье и винегрет,

Съела рыбу заливную,

Вместе с супом и борщом,

Из свинины отбивную,

И потом одну ещё,

Съела брынзу, сыр Российский,

Сервелата два кило,

Съела даже Муркин Вискас…

Тут и утро подошло!

:))

Luna

Сообщение

Благодарности: 753

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты: куриное филе - около 1 кг шампиньоны - штук 7-8 крупных, сливки 10 % 350 мл, чеснок 3-4 зубчика, сыр 200-300 гр, немного петрушки, прованские травы ( совсем немного )

Приготовление: Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Офигенно вкусно! )

Luna

Сообщение

Благодарности: 753

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Сырный суп по-французски

Ингредиенты: - 400-500 г филе - 200 г плавленного сыра - 400 г картофеля - 150 г лука - 180 г моркови - сливочное масло - соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Юлиана

Сообщение

Благодарности: 528

Авторские темы: 5

На сайте с: 07 ноября 2012 в 16:57

Пол: Женский

Санкт-Петербрг

Я рассказываю вам байки. Верьте мне!

Личный кабинет

я скидывала вес моментально как только переходила исключительно на куриные грудки без кожи тушеные с овощами(в основном стручковая фасоль, кабачки, капуста) в кефире или нежирной сметане. Лопать это дело можно круглосуточно - объем теряется сантиметрами, вес - килограммами.

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

А я скидываю в Индии, хотя заказываю все меню по списку))) Потому что у меня там нет перекусов - завтрак и ужин, а в промежутке - вода. Тогда можно трескать мороженое и пирожное, и оно не застрянет в бедрах!

Blonde_

Сообщение

Благодарности: 1401

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:10

Пол: Женский

London-Barcelona

Личный кабинет

Че-та вы совсем не туда..сыр, сливки, масло..Какое тут похудение? Вот как я сбросила 3 кг за месяц: на завтрак: кусочек черного хлеба, банан, апельсин, чай. Обед: тушеные овощи, или зеленый салат с тунцом-без всяких маёнезов-тунец баночный в собств. соку), чай. Перекус: бананк, сырой сельдерей.чай. Ужин: 2 крутых яйца, 2 горсти орехов с изюмом, манго, груша, или яблоко, чай.

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45505

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Мне привезли белорусские продукты! Горе мне, горе! Я полтора месяца не ела хлеб, а мне привезли ТАКОЙ хлеб! И ТАКОЙ сыр! и ТАКУЮ колбасу! Ужос, как трудно жить! Как в Белоруссии сохраняют фигуру - при таких вкусных продуктах!

Luna

Сообщение

Благодарности: 753

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Как правило, маленькими зарплатами и крошечными пенсиями. )

Кстати, нет такого государства Белоруссия, ужо двадцать с лишком. Есть Беларусь.

Вот по этому признаку русских и узнаём ))

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти