Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Ко Чанг - второй по величине остров Тайланда, относительно недавно открытый для туризма.
На этот раз рассказ будет достаточно коротким.
Выбор пляжей на острове не так велик, как на других туристических островах.
Остров на 23% состоит из непролазных джунглей. Здесь нет крупных магазинов, рынков, храмов.
Из развлечений есть пара водопадов и 50 островков вокруг, которые можно посетить в дневное время.
Дороги, а вернее единственная дорога на острове напоминает американские горки. Она то резко устремляется вверх, то неожиданно извивается серпантиновой лентой, то вдруг превращается в крутой спуск.
Обычно по тайским островным землям мы привыкли передвигаться на байках или машинах. На осторове Слона (именно так переводится название Ко Чанг) мы не рискнули брать транспорт на прокат.
Вследствие чего, мы смогли посмотреть всего 2 пляжа.
Изначально мы вечером приехали на самый дальний от порта пляж - Хат Та Нам, более известный под названием Лонли бич.
В темноте сложно было увидеть всю красоту пляжа, но мы успели хорошо рассмотреть местное пристанище.
Оно представляет из себя большой ресторан на деревянном помосте. Крыша над помостом устлана пальмовыми листьями.
На одной стене висит большой экран, где показывают фильмы. По углам раскиданы матрасы и подушки.
Местечко чем то напоминает атмосферу Гоа, впрочем как и сдаваемые здесь бунгало.
За 300-400 бат можно поселиться прямо рядом с каменистым берегом. Удобств в домике не наблюдалось, уюта то же. Бухта не пригодна для купания (как выяснилось позднее).
В округе практически ничего нет, был открыт один сиротливый магазинчик, основным ассортиментом которого были чипсы.
Следующий пляж носит название Кай Бэ. Добраться до него можно на сонгтео, которое периодически проезжает по единственной дороге острова и является единственным общественным транспортом.
С приходом темноты остров словно вымирает. Для того, что бы заселиться в отель, нам потребовалось около часа. Сначала мы пытались найти персонал. Потом дозванивались до них, оформлялись и только после этого мы смогли снять усталость в бассейне рядом с номером.
На острове цены на услуги и продукты немного дороже, чем в других местах Тайланда. Даже фиксированные расценки в 711 несколько выше.
Утренний обход окрестностей доказал ещё раз, что туристов здесь крайне мало.
Протяжённый пляж с белым мягким песочком был пустынен. Море мелкое с огромным количеством камней и коралловых вкраплений, что делает его совершенно некупабельным. Не даром практически все отели и гесты данного пляжа имеют свои бассейны.
Некоторые отели уже перешли на пакетных туристов. Местное телевидение уже имеет свой русский канал, который во всю пропагандирует отдых на райском острове. Попутно ребята рекламирую свой ресторан, экскурсии и прочую коммерческую составляющую.
Возможно для Паттаи Чанг может быть альтернативой, но на мой взгляд пока он не может соперничать с другими островами Сиама.
Jorjetta Обычно по тайским островным землям мы привыкли передвигаться на байках или машинах. На осторове Слона (именно так переводится название Ко Чанг) мы не рискнули брать транспорт на прокат.
А почему?
Я поняла - на Чанг - ни ногой!
Elena Vasta Я поняла - на Чанг - ни ногой!
Ну особого удовольствия мне остров не доставил. Поэтому и рекомендовать его не могу. Но за то посмотрели и этот пункт по Таиланду отпал сам собой. :-)