В принципе уважение в буддистских местах выражается так же как и в любом другом святом месте: снимать обувь, не ходить особо оголенными, не кричать, не фотографировать без разрешения.
Я не знаю ничего такого обязательного даже для буддистов, не помню, чтобы кто-то из учителей нам говорил: вы должны... , обязательно нужно то-то и то-то... единственно так это всегда подчеркивали, что любое действие должно совершаться осмысленно, от души, от сердца, не нужно себя насиловать. Помню у меня были проблемы с простираниями перед ступой, перед изображением Будды, я ловила себя на мысли, что они у меня исходят от мысли, что так надо, потому что я - буддистка. Я поведала это одному Геше (испанского происхождения). Он меня успокоил и подтвердил, что действительно западным людям не просто склоняться перед авторитетами, он сам проходил через это, не надо зацикливаться, а просто подождать, когда сердце позовет.
Барабаны если уж крутишь, лучше крутить один за одним, не пропуская ни одного, опять же осознанно и с чувством. Барабаны начинены тысячами, а то и миллионами мантр, записанных на рулонах, как правило это мантра ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ, мантра сострадания всех будд. Приводя в движение барабан, ты как бы запускаешь во вселенную, приводишь в действие энергию сострадания содержащуюся в мириаде мантр. При этом можешь произносить про себя или вслух эту мантру и одновременно визуально представить изображение Будды или Тары, которое больше всего тебя вдохновляет. Таким образом твоё горячее желание избавить от боли и страдания другого или других (сострадание) находит своё законченное выражение в теле, речи и уме.
Такой же ритуал можно проводить обходя по кругу ступу, опять же по часовой стрелке.
Во всех буддистских местах, что мы посещали в Индии приятно поражала абсолютная толерантность и терпимость к нашей, возможно для кого-то, неуклюжести, особенно в местах традиции тибетского буддизма. Я совершенно не чувствовала себя ни осуждаемой, ни оцениваемой, ни критикуемой. Опять же я, уже наученная, совершенно не зацикливалась на ритуалах, жестах, позах, делала то, что выходило спонтанно. Представь, что никто тебя не видит, только Будда или Тара, любое твоё движение души будет правильным и никто тебя не осудит. А если и осудит - это не твоя проблема :)