Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Devon Ke Dev Mahadev (Бог богов Махадев): обсуждаем, делимся впечатлениями

• 16 окт. 2015
    renya

Сериал Бог богов Махадев, история господа Шивы.

http://mir-ved.ru/bog-bogov-mahadev.html

Смотреть сериал:

Бог богов Махадев серии 1-29

Бог богов Махадев серии 30-59

Бог богов Махадев серии 60-89

Бог богов Махадев серии 90-119

Бог богов Махадев серии 120-149

Бог богов Махадев серии 150-179

Бог богов Махадев серии 180-209

Бог богов Махадев серии 210-239

Бог богов Махадев серии 240-269

Бог богов Махадев серии 270-299

Бог богов Махадев серии 300-329

Бог богов Махадев серии 330-359

Бог богов Махадев серии 360-389

Бог богов Махадев серии 390-419

Бог богов Махадев серии 420-449

Бог богов Махадев серии 450-479

Бог богов Махадев серии 480-509

Бог богов Махадев серии 510-539

Бог богов Махадев серии 540-569

Бог богов Махадев серии 570-599

Бог богов Махадев серии 600-629

Бог богов Махадев серии 630-659

Бог богов Махадев серии 660-689

Бог богов Махадев серии 690-719

Бог богов Махадев серии 720-749

Бог богов Махадев серии 750-779

Бог богов Махадев серии 780-799

Бог богов Махадев серии 800-820

• 2401
    12 сент. 2017
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
    в профиль я бы предпочла видеть его нос прямым, римским
    Да, это идеальный прямой и тонкий нос.

В европейском искусстве носы классифицируются так:
    Греческий нос – прямой, длинный, с высокой переносицей.
    Римский нос – не такой длинный, но с горбинкой и более выдающийся, переносица тонкая.
    Иногда называют "орлиный".
    Сначала на одной картинке – как раз оба носа: слева греческий, справа римский.
    Далее идут примеры сначала  греческого носа, потом – римского.

• 2402
    15 сент. 2017
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    Мне его нос нравится в фас, а в профиль я бы предпочла видеть его нос прямым, римским
     Тогда это будет уже не Мохит... )))

Как по мне, внешность Мохита совершенно органична и не надо ничего ни убавлять, ни прибавлять. При его прекрасной игре он совершенно целостная картина, где каждый штрих в его внешности на месте и в тему.

NataRani
    , вы неутомимый Просветитель этого форума по всем вопросам )))
  • 2403
    16 сент. 2017
    NataRani
    Sonia сказал(а):
    Как по мне, внешность Мохита совершенно органична и не надо ничего ни убавлять, ни прибавлять. При его прекрасной игре он совершенно целостная картина, где каждый штрих в его внешности на месте и в тему.
     Согласна на 100% !!!
    Успех сериала "Махадев" обязан как раз этой органичности внешнего и внутреннего в Мохите Рэйне. Его собственный облик оказался прекрасным сосудом для божественного духовного содержания.
    Любуюсь в каждом кадре богатой жизнью его лица и тела, а также магнетического голоса - которые все вместе выражают духовную силу, могучую волю и царственную красоту Бога Шивы.
    Благодарю вас!  :))
  • 2404
    22 окт. 2017
    Olga4
    Не пойму я, зачем Картикея и Ганеш женились? Ганеш так аж две жены себе взял! А толкутся оба у родителей постоянно. Когда же своих жен хоть навестят, чтоб те не забыли, что замужем?
  • 2405
    22 окт. 2017
    _newra (модератор)
    Olga4 сказал(а):
    Не пойму я, зачем Картикея и Ганеш женились?
     В индийских фильмах мужчины часто женятся без энтузиазма. Попросили. Так надо )
  • 2406
    22 окт. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Посмотрела сейчс несколько серий Махадева - коротаю время в ожидании новой серии "Махакали". Смотрю серии с Лохитангом: с 750 и выше. С первой секунды, с первых звуков опять попала под обаяние сериала. И очень нравится смотреть на Триаду, когда все так гармоничны, и это при том, что каждый божественно хорош абсолютно по своему. В 753 серии в конце очень понравилась "речь" Махадева о дхарме: истинной и ложной.
    А в 753 серии был большой кусок из начальных серий, когда мудрец Дахчиди пожертвовал своей жизнью, еще раз пробрала срия до мурашек
  • 2407
    22 окт. 2017
    Olga4
    С этой Парвати Шиве не повезло совсем. Все время лезет не в свои дела, вечно все напортачит, проблем понаделает, Шиву в хаос ввергает, весь мир в разрушение втягивает, лбами всех сталкивает...потом слезы льет и своим писклявым голоском "ой, прости, Свами, я тебя не послушалась"! Целую вечность уже с ним живет, детей трое, а мозгов так и не нажила. Уже даже самое тупое существо в мире могло бы понять, что Махадэв никогда не говорит что-то лишь бы сказать. Предупреждает уже прямым текстом заранее - и все равно эта недалекая женщина умудряется пустить все коту под хвост. Каких тогда мозгов и мудрости они могут требовать от нас, людей, если сама Мать Вселенной, скажем так, не совсем в себе?! Она меня так раздражает частенько, что я бы уже и не смотрела этот фильм, но я за Шиву переживаю, и все жду, когда же его супруга, наконец, остепенится. У других Богов жены как жены, а эта прям ужас какой-то!       
  • 2408
    22 окт. 2017
    _newra (модератор)
    Olga4 сказал(а):
    вечно все напортачит, проблем понаделает, Шиву в хаос ввергает,
     Ну Шива вообще то тоже косячит, вот сыну голову нечаянно отрезал.
  • 2409
    22 окт. 2017
    Olga4
    Ну, малый там все границы перешел, Шива еще долго его пытался урезонить. Я с ним намного раньше бы разобралась!! Но да, Вы правы: Шива тоже попадает со своей раздачей даров. С другой стороны, он заранее знает, что будет икак с этим бороться. А Парвати вообще не думает. Она решила, глаза выпучила, и вперед. Даже от предвидения будущего отказалась, чтоб, я думаю, ответственности было меньше. Все равно с ней что-то не так, как ни крути! 
  • 2410
    23 окт. 2017
    tan_ka
    Olga4 сказал(а):
    Все равно с ней что-то не так, как ни крути! 
    В сериале "Махакали" с ней все нормально.
    А здесь просто разворачиваются какие-то события. Распаковываются следствия реакций для людей.  
    Чтобы наглядно было как вести супружескую жизнь :)
    Задача в этом, думаю, была.
  • 2411
    23 окт. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Olga4 сказал(а):
    Парвати вообще не думает. Она решила, глаза выпучила, и вперед. Даже от предвидения будущего отказалась, чтоб, я думаю, ответственности было меньше. Все равно с ней что-то не так, как ни крути! 
     Это про Парвати, которую играет Сонарика - очень похоже) А вот Парвпти -Пуджа (актриса, у которой низкий красивый голос) была совсем другая. Все же личность артиста накладывает отпечаток: один и тот же поступок будет восприниматься по разному
    tan_ka сказал(а):
    А здесь просто разворачиваются какие-то события. Распаковываются следствия реакций для людей.   Чтобы наглядно было как вести супружескую жизнь :)
     Мне это тоже неоднократно приходило в голову- пособие для супругов)
    tan_ka сказал(а):
    В сериале "Махакали" с ней все нормально.
     Да. Тут Парвати - царица мира, очень удачный выбор артистки
  • 2412
    25 окт. 2017
    Olga4
    Elena Vasta сказал(а):
    Это про Парвати, которую играет Сонарика - очень похоже) А вот Парвпти -Пуджа (актриса, у которой низкий красивый голос) была совсем другая.
     Вот и я о том же: зубья кривые, глаза в кучу, а туда же...Парвати! Есть много разных фильмов и разных ролей. Неужели это лучшее, что у них было на эту роль?!
  • 2413
    06 нояб. 2017
    Olga4
    Индре надо к психиатру, т.к. психолог уже не поможет. Да, и еще в спортивную секцию записать. Каратэ, например. Или хотя бы на художественную гимнастику. И его армию туда же. На худой конец хоть какие-то тренажеры туда им завезти, мало мальские спортивные нормативы ввести. А то прям позорище, ни на что не способны без Махадэва.  
  • 2414
    13 дек. 2017
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    Посмотрела сейчс несколько серий Махадева
    Elena Vasta сказал(а):
    С первой секунды, с первых звуков опять попала под обаяние сериала. И очень нравится смотреть на Триаду, когда все так гармоничны, и это при том, что каждый божественно хорош абсолютно по своему.
     Аналогично... ))) Были сохраненнык в ПК серии, где Парвати создала Винаяку. Такие же очень приятные и радостные ощущения от просмотра. Пару серий очень благостных...)))
  • 2415
    13 дек. 2017
    Sonia
    Olga4 сказал(а):
    Индре надо к психиатру, т.к. психолог уже не поможет. Да, и еще в спортивную секцию записать.
     ))))))))))))))))) Olga4, молодца! ))) (Вы из Одессы?)
  • 2416
    13 дек. 2017
    Зимовея
    Olga4 сказал(а):
    С этой Парвати Шиве не повезло совсем.
     Ну, во-первых, Шива и Парвати - Суть Одно. Во-вторых, ничего не происходит без позволения Господа. Если Он такую ситуацию допускает, значит, в ней есть резон, есть урок для кого-то. К тому же, не забывайте, что и Сати, и Парвати - человеки.  А ещё до этого Шакти пребывала во многих разных воплощениях. Вспомните пещеру с духами и черепами. Сколько раз Шиве пришлось (условно) хоронить Её...
    Даже в таком длинном фильме невозможно показать всё. Да и снимали кино люди, по мифам, которые передавались из уст в уста людьми. За столько тысяч лет многое могло потеряться в Пути. Возможно, Парвати захотела полностью пройти путь человека. Ведь зачем-то же Шива и Шакти разделились. Было, конечно, сказано, что Шива и Шакти разделились, чтобы возникло Мироздание. Ведь Шакти - Созидающая Энергия. Вот она и создаёт. Создаёт разные ситуации. Причём, каждый, кто читает или смотрит (это я уже про нас с Вами), мы видим только один какой-то слой этого "Создания". Кто-то видит Непутёвую Дурёху, кто-то видит Учителя, кто-то видит женщину, кто-то - Богиню, кто-то  - человека, кто-то - Махадева! В конце концов, за всем этим стоит только Он, Первотворец.

• 2417
    13 дек. 2017
    Зимовея
    Olga4 сказал(а):
    Вот и я о том же: зубья кривые, глаза в кучу, а туда же...Парвати! Есть много разных фильмов и разных ролей. Неужели это лучшее, что у них было на эту роль?!
     Да разве ж, дело в актрисе? ))) Вы представьте, что не смотрите фильм с актёрами, а читаете книгу или сценарий. Ситуация ведь никуда не делась, сцена осталась сценой. И если по сценарию Парвати валяет дурочку, то тут хоть какую красавицу ни возьми, она эту дурочку должна исполнить. )))

• 2418
    13 дек. 2017
    Зимовея
    Sonia сказал(а):
     Где-то читала, что Мохит пришёл на кастинг в "Махадев" на роль Раваны. Но создатели фильма тут же предложили ему попробоваться на роль Махадева, и именно из-за его носа, его профиля. Так что, нос тут оказался решающим. ))))))))))))))))))))))  
  • 2419
    13 дек. 2017
    Indis
    Зимовея сказал(а):
     Где-то читала, что Мохит пришёл на кастинг в "Махадев" на роль Раваны. Но создатели фильма тут же предложили ему попробоваться на роль Махадева,
    Поспорю: Не на Равану, на Дакшу)

вот отрывочек интервью с режиссёром фильма:

Мохит Рэйна — классический пример идеального попадания в образ. Какая история стоит за этим?

Никхил Синха: У меня сложилось определенное представление о том, каким может быть Шива, каким я его видел внутренним взором, это человек с точёнными чертами лица, широким лбом и выдающимся носом, кто-то вроде Арджуна Рампал (Arjun Rampal). Но, я не находил никого, а в это время Мохит прослушивался на роль Дакши (у нас была идея, что все роли будут играть только молодые актеры). Его папка лежала где-то и в один прекрасный день после того, как мы прослушали много актеров, я был настолько разочарован, что закрыл комнату и попросил всех оставить меня в покое. Я сел, чтобы проверить всю базу данных самостоятельно и в конце моего поиска обнаружил папку, на которой было написано «Дакш». Папка содержала прослушивание Мохита на роль Праджапати. Когда я увидел лицо, то понял, что оно совпадает с моим видением Шанкары. Мохит не был известен тогда, так что я спросил у нашего директора по кастингу его имя и попросил позвонить Мохиту, мне надо было убедиться, что его внешний вид будет соответствовать. У канала была другая точка зрения на кастинг, но у нас было достаточно свободы в том каким может быть Махадев. Когда Мохит появился в костюме и в образе, я понял, что мы нашли того кто нам нужен. Затем мы провели визуальный тест и прослушивание, отправили результаты руководству канала и Мохит получил роль. Я думаю, что одной из причин, почему был выбран Мохит, это его кашмирский нос".

Но нос сыграл  свою роль, да)
    полное интервью, здесь http://devonkedevmahadev.ru/interview-nikhil-sinha/

• 2420
    13 дек. 2017
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    С первой секунды, с первых звуков опять попала под обаяние сериала. И очень нравится смотреть на Триаду, когда все так гармоничны, и это при том, что каждый божественно хорош абсолютно по своему.
     Ну, мы уже все тут давно решили- что сериал отличен, и будет отличен...пока... ото всех сериалов мифологического жанра. Он, действительно, благостный какой-то  и в нём нет перекосов  явных в изображении линии мужчин или женщин, лозунгов нет...всё как-то выдержано  и   уравновешенно.