Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Devon Ke Dev Mahadev (Бог богов Махадев): обсуждаем, делимся впечатлениями

• 16 окт. 2015
    renya

Сериал Бог богов Махадев, история господа Шивы.

http://mir-ved.ru/bog-bogov-mahadev.html

Смотреть сериал:

Бог богов Махадев серии 1-29

Бог богов Махадев серии 30-59

Бог богов Махадев серии 60-89

Бог богов Махадев серии 90-119

Бог богов Махадев серии 120-149

Бог богов Махадев серии 150-179

Бог богов Махадев серии 180-209

Бог богов Махадев серии 210-239

Бог богов Махадев серии 240-269

Бог богов Махадев серии 270-299

Бог богов Махадев серии 300-329

Бог богов Махадев серии 330-359

Бог богов Махадев серии 360-389

Бог богов Махадев серии 390-419

Бог богов Махадев серии 420-449

Бог богов Махадев серии 450-479

Бог богов Махадев серии 480-509

Бог богов Махадев серии 510-539

Бог богов Махадев серии 540-569

Бог богов Махадев серии 570-599

Бог богов Махадев серии 600-629

Бог богов Махадев серии 630-659

Бог богов Махадев серии 660-689

Бог богов Махадев серии 690-719

Бог богов Махадев серии 720-749

Бог богов Махадев серии 750-779

Бог богов Махадев серии 780-799

Бог богов Махадев серии 800-820

• 1541
    15 фев. 2016
    Svetlana27
    YES сказал(а):
    и кто как не вы, женщины, передадите дальше это послание, остальному миру, но уже в другой форме, под видом недоумения: и мы бы скакали
    Ну да, ну да, и коня на скаку, и в избу горящую....
    "Доля ты, русская долюшка женская, разве ж труднее сыскать", опять же. Так что вокруг Вселенной и без ездового животного могём 
  • 1542
    16 фев. 2016
    Svetlana27
    _newra сказал(а):
     В Википедии есть. И вот еще. Пишут, что мало известна, потому что не упоминается в Ведах и Пуранах.
     А у меня создалось впечатление, что обе статьи были написаны после выхода в свет ДКДМ. Так что про дочку продюсера - вполне вероятно)))

И потому, что она не упоминается нигде, кроме фильма, нет у Ашок Сундари, бедняжки, ни атрибутов, ни умений никаких, ни животного ездового. И изображений, между прочим, тоже нет.

• 1543
    16 фев. 2016
    Sonia
    YES сказал(а):
    Тоже значения слов надо сверить. Если наказана, то за что?
    Правильно. Вринда не наказана, ибо не за что, а просто казнена. Потому что так надо было для дела. А Нарайна типа побыл наказанным, в углу постоял. Он же вечный, может себе позволить.
  • 1544
    16 фев. 2016
    YES
    _newra сказал(а):
    Владение саблей не мешает Парвати лепить модаки по собственной воле и с удовольствием. А у Ашок Сундари нет другого выбора.
     Возвращаемся к образности пураны. Кали - это разрушительная сила природы. Она бессознательна, но конечно же, законы разрушения есть, как же без них.
     Природа - это иллюзия, Маха Майа - то, что в конце концов будет разрушено Шивой в  Маха Пралайю.
    Но не будем путать Парвати с мечом в образе Кали и женщину с автоматом или биатлонистку, снайпера-убийцу,
    Доминирующий феминный генотип и Женщину-Мать. Это разные вещи. Образу "Женщины-матери" я в ноги поклонюсь, она свою "горящую избу" защищает, а образу "бизнес-леди" нет, это захватнический вариант Шакти. Причем есть веские основания подозревать, что был проведен генетический эксперимент в прошлом по соединению генов искусственным путём, как у овощных культур. Для создания устойчивой породы.
     Потому что налицо у современных западных женщин мужские качества, а также тип фигуры. А форма тела определяет форму энергии.
    Но как бы ни выглядел человек, форма души важнее. Тело - только одежда для души. Бывает так, что человек носит не свою одежду. Всякое бывает.

Так же я против того, что для инвалидов устраивают спортивные соревнования и против очень многих "гуманистических" изобретений в западном обществе. Всё пустая трата времени. Лучше пусть книжки читают.

Но Шива жил, Шива жив, Шива - будет жить.
    Так что по всем вопросам в первый кабинет (по коридору и направо), дверь с табличкой "Махадэв".
    И внизу приклеена бумажка с надписью "Валенки снимайте при входе, пожалуйста".
  • 1545
    16 фев. 2016
    _newra (модератор)
    YES сказал(а):
    Причем есть веские основания подозревать, что был проведен генетический эксперимент в прошлом по соединению генов искусственным путём, как у овощных культур. Для создания устойчивой породы.  Потому что налицо у современных западных женщин мужские качества, а также тип фигуры. А форма тела определяет форму энергии.
    Тогда предположим, что эксперимент был (если был) не только над женщинами, но и мужчинам тоже вживили женские качества. Так что без мужских качеств многие женщины передохли бы с голоду. 

И вообще, неужели что-то в этом мире делается без ведома Шивы и не на благо мироздания? Раз женщины становятся сильнее, значит Шива в курсе и не возражает. 
  • 1546
    16 фев. 2016
    Svetlana27
    На мой взгляд, женщины и не должны вообще соревноваться с мужчинами. Ну, какой полюс у магнита сильнее, + или - ?
    Просто, в силу многих причин, и двойственности человеческого сознания, в частности, т.е., желания все разложить по полочкам, разделить, препарировать, женский принцип вообще, и женщина как таковая, в частности, были принижены, зажаты, поставлены ниже мужского принципа. Тут и религии сыграли свою роль, конечно. (Ну как это, Бог-Отец есть, а Матери нет. Откуда Сын?)
    Так вот, сейчас маятник летит в другую сторону, как всегда, снося на своем пути и нужное и не нужное.
    Ведь это же ясно - у Духа (М; +) своя роль, у Материи (Ж; - ) своя роль. Я уверена, что было на заре истории равновесие в этом вопросе, и будет, придет человечество к этому (ну, если совсем дел не наворотит, конечно) Точнее, наверное, в начале Манвантары, к а не к моменту истории, т.е. человека.
    Для Творения должно быть 2 полюса: Дух и Материя. Они друг без друга просто не существуют. Проявившись из Абсолюта, Дух начинает погружаться все глубже в Материю, "матереет", уплотняется. Постепенно переходя в самой низкой точке на обратный путь - из эманации в восхождение, Материя начинает Одухотворяться, и они возвращаются в состояние Абсолюта. Но Они не расторжимы: Шива и Шакти  - Это очень вольное-фривольное изложение "Тайной Доктрины" 
    То есть, борясь с мужчинами, женщины борются с собой.  А как говорил Иисус (могу путать, конечно) "Дом, разделенный в себе - погибнет". Что мы и наблюдаем, кстати
  • 1547
    16 фев. 2016
    _newra (модератор)
    Svetlana27 сказал(а):
    На мой взгляд, женщины и не должны вообще соревноваться с мужчинами. Ну, какой полюс у магнита сильнее, + или - ?
    Про соревнование с мужчинами придумали мужчины. Это не соревнование, а осознание себя. Женщина просто не хочет только сидеть и варить кхир, рамки кирхе-кухен-киндер-кхир становятся ей тесны. Она хочет путешествовать, познавать мир, учиться, быть успешной в профессии, тратить свои деньги, ни перед кем не отчитываясь. И при этом запросто справляясь с ролью жены и матери, ведь с развитием бытовой техники хозяйство больше не отнимает столько сил, сколько раньше. А ее носом тычут в какое-то соревнование. Зачем тебе познавать мир, женщина? Твой мир - это твой свами, вот же он, всегда под рукой на диване лежит - познавай!
  • 1548
    16 фев. 2016
    Svetlana27

_newra сказал(а):
    Про соревнование с мужчинами придумали мужчины. Это не соревнование, а осознание себя. Женщина просто не хочет только сидеть и варить кхир, рамки кирхе-кухен-киндер-кхир становятся ей тесны. Она хочет путешествовать, познавать мир, учиться, быть успешной в профессии, тратить свои деньги, ни перед кем не отчитываясь. И при этом запросто справляясь с ролью жены и матери, ведь с развитием бытовой техники хозяйство больше не отнимает столько сил, сколько раньше. А ее носом тычут в какое-то соревнование. Зачем тебе познавать мир, женщина? Твой мир - это твой свами, вот же он, всегда под рукой на диване лежит - познавай!
     Вы знаете, я уже давно ни с кем не спорю. В споре рождается только раздражение и ненависть. Истина вечна, ей рождаться не надо.
    Если женщина считает, что ей кто-то, кроме неё самой, может помешать осознавать себя, или познавать мир, ну что-же, это её взгляд, она имеет на это право.

• 1549
    16 фев. 2016
    _newra (модератор)
    Svetlana27 сказал(а):
    Если женщина считает, что ей кто-то, кроме неё самой, может помешать осознавать себя, или познавать мир, ну что-же, это её взгляд, она имеет на это право
    Светлана, вы правы, склоняю голову, вы мудрая женщина.  
  • 1550
    16 фев. 2016
    tan_ka
    Svetlana27 сказал(а):
    Вы знаете, я уже давно ни с кем не спорю. В споре рождается только раздражение и ненависть. Истина вечна, ей рождаться не надо.
    Спасибо! :)  
  • 1551
    18 фев. 2016
    YES

_newra сказал(а):
    Зачем тебе познавать мир, женщина? Твой мир - это твой свами, вот же он, всегда под рукой на диване лежит - познавай!
     Я заметил, что "сильным" женщинам достаются почему-то свами лежащие на диване.
    И это не случайно.
    Кто ищет, тот всегда найдет.

Svetlana27 сказал(а):
    Но Они не расторжимы: Шива и Шакти - Это очень вольное-фривольное изложение "Тайной Доктрины"
     Что было раньше?
    Если какую-то доктрину и называть тайной, то ту, которую Шива передал Шакти в пещере Амарнатх. Если помните, он снял Васуки с шеи, отпустил Нанди и пожёг всё живое вокруг, чтобы никто не услышал. А потом уединился с Парвати.
    Там еще про двух голубей есть. Через них кое-что стало известно.
    Так же как Санджая передал разговор Арджуны и Кришны, который больше никто не слышал.

Истина - дело личное и даже интимное. Никому больше не подходит.
  • 1552
    18 фев. 2016
    _newra (модератор)
    YES сказал(а):
    Кто ищет, тот всегда найдет.
    Может потому, что сильная женщина не ищет, ей и так хорошо. К ней отакое вот само прибивается ). А сильные мужчины ищут слабую и беззащитную. В общем, все для равновесия и гармонии. 
  • 1553
    18 фев. 2016
    Svetlana27
    YES сказал(а):
    Истина - дело личное и даже интимное. Никому больше не подходит.
     Тут дело в терминах, наверное, опять... 
    "Един Творец, Истина Его Имя" - Джап Джи Сахиб (Сикхское Св.Писание)
    Или "Слово (читай - Истина) было у Бога и Слово было Бог". Ну, это понятно, откуда
    А вот правда - у каждого своя.  ИМХО. 

А "Тайную Доктрину", я имела в виду книги Блаватской, которые она тоже не из головы выдумала. И речь там о нерасторжимости Духа и Материи. Конечно, Шива на ушко Парвати напел это раньше, кто же спорит. Только Истина - одна, сколько не повторяй)))))

• 1554
    18 фев. 2016
    Svetlana27
    _newra сказал(а):
    В общем, все для равновесия и гармонии. 
     Абсолютно согласна! Сильной женщине всегда (ну, в большинстве случаев) достается слабый спутник, увы. Может, потому, что женщины становятся сильнее, мужички слабеют? То есть, опять мы виноваты? ;)
  • 1555
    18 фев. 2016
    _newra (модератор)
    Svetlana27 сказал(а):
    То есть, опять мы виноваты? ;)
      Ну а кто ж еще?  У духа нет пола. Мы перерождаемся то в женские тела, то в мужские, причем по нескольку раз подряд. Число воплощений в определенном поле зависит от успешности выполнения кармических задач. Когда после нескольких рождений в мужском теле рождается женщина, в ней сильны многие мужские качества, сама виновата. То же и с мужчинами после жизней, прожитых в женском теле. 
  • 1556
    19 фев. 2016
    YES

_newra сказал(а):
    Может потому, что сильная женщина не ищет, ей и так хорошо.
     Очень актуально, кстати. На просторах нашей планеты сейчас много освобожденных женщин. :-)
    Но я считаю, что это определенный генотип, другой вид человека, а не естественные его качества.

А любовь - она простая и вдохновляющая. В ней можно найти свободу для двоих. А не свободу "от" кого-то.
    Кто слабый, кто сильный нет никаких разборов - всё поочередно происходит. Когда два, как один.
    И материальное - не препятствие. И расставания украшают бхакти.
    И как-то на жизнь смотрится легко, ведь главное в ней состоялось.

Svetlana27 сказал(а):
    А "Тайную Доктрину", я имела в виду книги Блаватской, которые она тоже не из головы выдумала. И речь там о нерасторжимости Духа и Материи.
     Вот извините, что Блаватскую не люблю. У меня один друг её "научно изучал".
    А недавно увидел свастику на монете индийской и пишет мне, почему у индусов свастика не в ту сторону крутиться. Неправильная свастика.
    А у Блаватской он ничего неправильного не заметил.
    У неё значит всё правильно... :-)
  • 1557
    19 фев. 2016
    Svetlana27
    YES сказал(а):
    Вот извините, что Блаватскую не люблю.
     Давайте обсуждение Блаватской на данном форуме вынесем за скобки))))))

YES сказал(а):
    А любовь - она простая и вдохновляющая. В ней можно найти свободу для двоих.
    А вот любовь, на мой взгляд - это тяжкий труд по постоянному переламыванию себя. И в настоящей любви эго каждого если не стирается, то претерпевает постоянные и сильные трансформации. Говорят, что супруги в результате долгой совместной жизни становятся похожи друг на друга. Ну да, они из двух "эг" ("эгов"?) создали одну сущность, положив на это очень много труда, и большую часть жизни.
    Ну, я о тех, кто искренне живет вместе, а не терпит друг друга по разным причинам.
    Вот мне не понятно, в этой связи, почему Парвати, действительно, настолько не доверяет Махадеву (я смотрю пока только 330-340-е серии, создание дома и "взросление" Нахуша). Она постоянно недовольна и обижена, действует наперекор, потом :"Прости меня, Свами!", до следующей нездравой мысли, пришедшей в голову. А ведь, по идее, должна чувствовать Его, буквально, и если даже не может знать будущего, то хотя бы доверять Тому, кто знает.
    Может, конечно, это для интереса сценария сделано, увы, Шива-Пураны не читала пока.
  • 1558
    19 фев. 2016
    tan_ka
    YES сказал(а):
    Вот мне не понятно, в этой связи, почему Парвати, действительно, настолько не доверяет Махадеву (я смотрю пока только 330-340-е серии, создание дома и "взросление" Нахуша). Она постоянно недовольна и обижена, действует наперекор, потом :"Прости меня, Свами!", до следующей нездравой мысли, пришедшей в голову. А ведь, по идее, должна чувствовать Его, буквально, и если даже не может знать будущего, то хотя бы доверять Тому, кто знает.
    Мне тоже непонятно было, а потом подумалось, что эти истории - это же картинки для людей. Они как бы открывают разные грани ситуаций изнутри.
    Такая лила - наглядное пособие. А если бы они там все совершенно действовали то вроде как и осознавать нечего бы было. А тут отношения в семье - одна из самых животрепещущих тем.
  • 1559
    19 фев. 2016
    _newra (модератор)
    Svetlana27 сказал(а):
    Вот мне не понятно, в этой связи, почему Парвати, действительно, настолько не доверяет Махадеву (я смотрю пока только 330-340-е серии, создание дома и "взросление" Нахуша). Она постоянно недовольна и обижена, действует наперекор, потом :"Прости меня, Свами!", до следующей нездравой мысли, пришедшей в голову.
     Вот мне это тоже не понятно. Ведь это не просто какая-то случайная женщина, а та, которая была с Махадевом в прошлых жизнях, прошла очищение огнем, сделала крутую аскезу, чтоб овладеть пятью элементами, перерождалась как Матсья, чтобы научиться концентрации, обучилась тантре у Махадева. А ведет себя, как капризная разбалованная домохозяйка. 
  • 1560
    19 фев. 2016
    Svetlana27
    tan_ka сказал(а):
    Мне тоже непонятно было, а потом подумалось, что эти истории - это же картинки для людей. Они как бы открывают разные грани ситуаций изнутри. Такая лила - наглядное пособие. А если бы они там все совершенно действовали то вроде как и осознавать нечего бы было. А тут отношения в семье - одна из самых животрепещущих тем.
     Да, наверное, Вы правы. Чтобы можно было со стороны увидеть - а как мы сами себя ведем, и как выглядим, обижаясь по мелочам на наших Свами)))) Возможно, что такая Парвати не только в сценарии, но и в первоисточниках - для обучения...