Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Devon Ke Dev Mahadev (Бог богов Махадев): обсуждаем, делимся впечатлениями

• 16 окт. 2015
    renya

Сериал Бог богов Махадев, история господа Шивы.

http://mir-ved.ru/bog-bogov-mahadev.html

Смотреть сериал:

Бог богов Махадев серии 1-29

Бог богов Махадев серии 30-59

Бог богов Махадев серии 60-89

Бог богов Махадев серии 90-119

Бог богов Махадев серии 120-149

Бог богов Махадев серии 150-179

Бог богов Махадев серии 180-209

Бог богов Махадев серии 210-239

Бог богов Махадев серии 240-269

Бог богов Махадев серии 270-299

Бог богов Махадев серии 300-329

Бог богов Махадев серии 330-359

Бог богов Махадев серии 360-389

Бог богов Махадев серии 390-419

Бог богов Махадев серии 420-449

Бог богов Махадев серии 450-479

Бог богов Махадев серии 480-509

Бог богов Махадев серии 510-539

Бог богов Махадев серии 540-569

Бог богов Махадев серии 570-599

Бог богов Махадев серии 600-629

Бог богов Махадев серии 630-659

Бог богов Махадев серии 660-689

Бог богов Махадев серии 690-719

Бог богов Махадев серии 720-749

Бог богов Махадев серии 750-779

Бог богов Махадев серии 780-799

Бог богов Махадев серии 800-820

• 1641
    07 мар. 2016
    YES
    tan_ka сказал(а):
    Говорят, что есть два пути - путь любви-преданности и медитации-самоисследования. Если занимаешься самоисследованием, то я не это, я не то - снимаешь шкурки. А любовь - это же обнимание всего. И это есть и это, и это. И это все Он.
     Вспоминаются строки из советской песни: "Я, ты, он, она. Вместе - целая страна!"

Не понимаю я обнимания всего мира, хоть убейте.
    Весь мир заключен в идее Шивалингама. То есть двое вместе.
    И этого вполне достаточно. Над Шивалингамом и Васуки Мудрый многоголовый.
    Вся Индия усердно поливает эту композицию молоком и украшает цветами.
    Зря что ли выбирали форму поклонения? Главную форму.
    Я сам ничего не придумываю. :-)
    Сначала шивалигнгам, а потом уже можно расшириться до мировых проблем. А захочется ли?
    Двух - достаточно.
    Пусть медведи обнимаются с медведями, берёзы с кустарниками.
    Это нисколько не противоречит центральной мысли шиваизма.
    Но это потом, после шивалингама можно понять, что они там себе чувствуют.

Сегодня Махашиваратри! ВЕЛИКАЯ НОЧЬ ШИВЫ!
    С праздником, дорогие товарищи!

• 1642
    07 мар. 2016
    YES
    А вот ещё аутентичная статуя с Юга.

• 1643
    07 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YES сказал(а):
    Сегодня Махашиваратри! ВЕЛИКАЯ НОЧЬ ШИВЫ! С праздником, дорогие товарищи!
    С праздником!
  • 1644
    07 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    adera сказал(а):
    Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, есть ли в основе 500-х серий (заточение Кали в янтру, ее освобождение, затем рождение в человеческой форме) какие-то существующие мифы или это только выдумка сценаристов для данного сериала? Пыталась найти каку-ниб информацию, но все тщетно. Заранее спасибо!
     Интересный вопрос, но вряд ли это выдумка, я знаю про существование Маллу и Мани. Покопаюсь)
  • 1645
    07 мар. 2016
    adera
    Elena Vasta сказал(а):
     Интересный вопрос, но вряд ли это выдумка, я знаю про существование Маллу и Мани. Покопаюсь)
    Все, что я смогла найти, что действительно были два таких демона, как обычно получили благословение и никто их не мог убить. Дэвы пошли сначала к Вишну с просьбой разобраться с ними,а затем к Шиве. Шива вместе с Парвати, которая приняла форму Махальсы, сражались с армией Малла и Мани, победили Мани, затем во втором сражении Маллу. Но ничего про янтру и про битвы между Махадевом и Парвати. Очень интересно все-таки что-ниб найти на эту тему. 
  • 1646
    08 мар. 2016
    YES
    adera сказал(а):
    Очень интересно все-таки что-ниб найти на эту тему.
     В интернете даже по имени Джалардхан я ничего не нашел. Нужно искать авторитетные источники от самих индусов.
    Недавно познакомился с одним человеком из Андхры. Объяснил, что хочу узнать всё с точки зрения шиваизма, а не индуизма.
    И меня поразила его скромность. Он мне посоветовал другого гуру, который праздники проводит, обряды. Уже пожилой человек.
    А сам этот телугу, как оказалось, написал 2 книги о Шиве, 2 книги о Саи Бабе, 1 о Муругане и ещё 2 книги ждут выхода в свет.
    Сам он шиваит, но говорит, что не очень компетентен... Вот это настоящая скромность!

По поводу Devon Ke Dev Mahadev я тоже задавал вопрос, можно ли верить. Он сказал, что абсолютно можно, и что сам смотрел этот сериал полностью.

Конечно хорошо бы узнать, как это всё в писаниях было. Но, как я уже заметил, индуизм - единственная живая религия. Всё динамично развивается. Люди, разбирающиеся в понятиях, меняют форму писаний, но суть её остается прежней. Ведь если дословно применять древние мифы к современности, то они просто не подойдут и будут ошибочными.
    Каждая история писалась в какой-то отдельной области Индостана. К определенному времени и определенному умонастроению народов. Жизнь изменилась, изменились и аналогии, образы и приёмы, которыми можно эти истины донести до человека.

Мы в западном мире привыкли читать то, что было 2000 лет назад, например и переносить в сегодняшний день. И если бы это было лишь смешно - ещё пол-беды. Но такие несуразицы порой слышишь в толкованиях, и они очень вредят сознанию.
    Все писания устаревают. Их нужно обновлять.
    А мифы, как и индийская музыка - это импровизация. У неё не может быть раз и навсегда написанных нот, партитуры.
    Музыка очень показательна в этом смысле. Не бывает даже 5 минутного отрезка одной раги, сыгранной точно так же как и вчера.
    Сравнить с каким-нибудь классиком запада. 300 лет одно и тоже играют и играют. Уже ушли в прошлое те мелодии, которые сочинил Моцарт когда-то, под то, своё настроение. Другое время и другие мелодии сейчас. Но их продолжают играть до сих пор.
    Объясняется всё легко. Партитуры можно продать, на них есть понятие авторских прав, а импровизацию нельзя купить. :-)

И конечно же с праздником 8 Марта всех женщин, который в этом году совпал с Махашиваратри.
    Поздравляю всех женщин этого самого миролюбивого сайта во всей России. :-)
    И прошу прощения если я иногда высказываюсь слишком жёстко. (борьба с асурами и прочими лазутчиками требует внимания и настороженности).
    Хотя я - добрейшей души человек... :-)
  • 1647
    08 мар. 2016
    _newra (модератор)
    YES сказал(а):
    В интернете даже по имени Джалардхан я ничего не нашел.
     А по имени Джаландхар не то, чтобы много, но есть
  • 1648
    08 мар. 2016
    adera
    YES сказал(а):
    По поводу Devon Ke Dev Mahadev я тоже задавал вопрос, можно ли верить. Он сказал, что абсолютно можно, и что сам смотрел этот сериал полностью.
     Спасибо, что поделились этой информацией
  • 1649
    08 мар. 2016
    YES
    _newra сказал(а):
    А по имени Джаландхар не то, чтобы много, но есть
     Намёк понял! Опять ошибся в написании. :-))) Никак этот басурманский язык не могу выучить...
    Будем искать!
    А как правильно пишется латиницей?
  • 1650
    08 мар. 2016
    _newra (модератор)
    YES сказал(а):
    А как правильно пишется латиницей?
      Лучше искать как Jalandhar + Shiva, а то только про город показывает.  В Википедии его зовут Jalandhara . 
  • 1651
    08 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    adera 
    Я нашла инфу, вечером буду дома и дам ссылку. Вообще лучше забивать в поиск запрос латиницей, включайте в него Мани, Мала, Парвати, янтра. Мало ответов, но что-то есть
  • 1652
    08 мар. 2016
    adera
    Elena Vasta сказал(а):
    Я нашла инфу, вечером буду дома и дам ссылку. Вообще лучше забивать в поиск запрос латиницей, включайте в него Мани, Мала, Парвати, янтра. Мало ответов, но что-то есть
     Елена, спаисбо огромное! Буду очень ждать :) 
  • 1653
    08 мар. 2016
    adera
    YES сказал(а):
     В интернете даже по имени Джалардхан я ничего не нашел. Нужно искать авторитетные источники от самих индусов.
    Есть такая инфо на русских сайтах: 
    http://mifolog.ru/books/item/f00/s00/z0000027/st072.shtml
    http://sankirtana.by/content/21/read309.html
  • 1654
    08 мар. 2016
    YES
    adera сказал(а):
    Есть такая инфо на русских сайтах:
     Спасибо! А это Вам к празднику:

• 1655
    08 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    adder 

"Малла и Мани, братья и сестры обожали богини Дурги как один из аспектов силы богини Парвати. Они сделали статую поклонения, форма богини Дурги, богини Парвати представить в эту статую, Мани Мала и держать питания Янтра-йога. С появлением Янтра Богиня Парвати привела к Ritual.Namun церемонии, что нарушило бы равновесие в природе, потому что богиня Парвати Забудьте Kailsh, наконец, Шива Янтра также использовать силу йоги, чтобы убрать Парвати ... Янтра трансформируют расширился Ангору ... что любой menggepur сильные Малла Янтра и Мали. Янтра Йога, Pasraman Маркандейа Yoga- Бали."

Так что думаю можно что-то накопать только на хинди))
  • 1656
    09 мар. 2016
    adera
    Elena Vasta

большое спасибо! 
  • 1657
    10 мар. 2016
    _newra (модератор)
    tan_ka сказал(а):
    Тоже так сразу думала. А тут поискала немного. Вроде правда на  Киннаур-Кайлаш похоже. И шивалингам там есть. И то, что это место Шивы, и что Индия... 
    А мы в мае сходим к Ади Кайлаш, посмотрим, нет ли там Шивы ) 
  • 1658
    10 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    А мы в мае сходим к Ади Кайлаш, посмотрим, нет ли там Шивы ) 
     Ну это если только Шива вам позволит)) По треккерскому маршруту подойти туда очень сложно - вернее сложно получить пермит иностранцу. Я описывала маршрут через перевал Села (Намо Пасс) - который ведет в долину Кутти, двухдневный сложный поход и возвращение через  Син ла пасс - еще более сложный перевал. Говорят, что если высоко пройти по морене Панчачули, то в ясную погоду можно узрить Ади Кайлаш, но Лакшман Кутиял сказал - вряд ли.
    если подружимся, и если будет желание, если понравятся места - можно будет долбать на следующий год насчет пермитов - человек пять нас будет - можно будет  начать пробивать; тогда можно подойти вплотную у озеру Парвати и подножью Ади Кайлаш

• 1659
    10 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tan_ka сказал(а):
    Тоже так сразу думала. А тут поискала немного. Вроде правда на  Киннаур-Кайлаш похоже. И шивалингам там есть. И то, что это место Шивы, и что Индия... 
      В кино - это Шивлинг! Мне ОксанаS  подарила его фото 

И вообще - вы посмотрите, где она ходила: Васуки-тал, Шивлинг
  • 1660
    14 мар. 2016
    YES
    У Махадэва после Шиваратри каникулы...