Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Лучший в мире (моём) фильм

• 241
    23 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    Я давно смотрела "бесконечную историю" и поняла, что я люблю другие сказки.
     мне понравились все эти сказочные персонажи, а с учетом того, что фильм все же не совсем современный, то совсем неожиданно круто)
  • 242
    23 фев. 2015
    Jorjetta (модератор)
    А я вот неожиданно для себя получила удовольствие от Малефисенты. Хотя совсем не люблю Аднжелину Джоли.

И очень порадовал фильм "Чем дальше в лес". Не скажу, что была в восторге от музыкальной части, но идея фильма очень неожиданна, есть над чем улыбнуться.

• 243
    24 фев. 2015
    Jorjetta (модератор)
    А еще вполне себе неожиданная французская версия  Красавицы и чудовища.

Не сказать, что гениально, но картинка очень красивая.

А сейчас жду выхода новой Золушки.
    Хотя самый мой любимый фильм на эту тему "Три орешка для Золушки" 

и думаю, что это навсегда:)))
  • 244
    24 фев. 2015
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    мне понравились все эти сказочные персонажи
     Мне больше всего запомнился летающий собако-дракон. Такой милый.

• 245
    25 фев. 2015
    Маргоша
    tadzh сказал(а):
    Фильм называется "Катя", (документальный фильм Анны шишовой) дипломная работа,
     Очень интересная беседа развернулась вокруг фильма. Прочитала с удовольствием. Фильм обязательно посмотрю. Спасибо за рекомендацию.Тем более, что открыла для себя российское кино. Очень понравились "Мандарины" и "Качели".

tadzh сказал(а):
    Я возмутилась тем, что теперь вот такие фильмы занимают главные награды на кинофестивалях, что идет переоценка ценностей в обществе.
      Один великий режиссер  сказал, что кино не имеет воспитательного характера. Оно призвано показывать нам правду(от себя бы я еще добавила: и рождать эмоции). Цель таких фильмов реальность без прикрас. Это так называемое андеграундное кино. А на фестивалях призы получают все-таки вот такие спорные и неоднозначные фильмы. Ведь и "Красная Венеция" Андреаса Бетмана, и "Шум в сердце" Луи Маля, и "Лилия навсегда" Лукаса Мудиссона, "Необратимость" Гаспара Ноэ-содержат очень неприглядные сцены: сцены сексуального насилия, инцеста и разврата. Но эти режиссеры не были бы знаменитыми режиссерами, если бы они просто тиражировали разврат и секс на экране. Существует такое мнение, что истину часто преподносят существенно разбавленной элементами насилия, ну и прочими "прелестями". Смысл этих фильмов в философии. Это "чистейшей воды медитация на извечную тему темных страстей внутри человеческой души". Этими фильмами режиссеры не пытаются развлечь зрителя, а скорей бередят раны... 

_newra сказал(а):
    Посоветуйте еще фильмов, смотреть совсем нечего (
     "Самая красивая жена"-очень, очень понравился. Режиссер Дамиано Дамиани, которого никогда не любила за присутствие в его картинах криминальной тематики и связанной с этим некой мрачностью. Но этот фильм бесподобен. В главной роли 15-летняя Орнелла Мути, которая меня поразила своей актерской игрой. Она показала такую игру, которую после уже никогда не смогла показать. ИМХО, разумеется.
    "Иду" Павла Павликовского смотрела онлайн еще летом . Странно, что именно этот фильм выбрала из множества других. Очень понравился.
    "Меняющие реальность", "Обливион"-очень хорошая фантастика для тех, кто ее любит. Я не очень люблю смотреть фантастику, я люблю ее читать. Фантастика- киножанр, который очень быстро устаревает. Она все пытается выйти за рамки времени, но так и остается в рамках своего времени. Но эти фильмы стоящие.
    Два самых любимых фильма "Жизнь длиною в день" Марка Де Хлоя и "Облачный атлас" братьев Вачовски.
    Ким Ки Дук "Плохой парень" и "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". Два разных фильма, но мастер на то и мастер, что с легкостью создает шедевры, оперируя разной тематикой и жанрами.
    Еще два корейских фильма "То дождь, то солнце" и "Поздняя осень".Оба фильма просто замечательные.
    А вот еще, для тех, кто любит нуары "Письмо к трем женам" знаменитого Манкевича. Несмотря на то, что фильм снят в очень далеком 1949 году, он очень актуален. В этом фильме кроме интересного сюжета, присутствует черно-белая эстетика и наивное очарование давно ушедшего времени. В фильме снимается блистательная и незаслуженно забытая красавица Линда Дарнелл.
  • 246
    26 фев. 2015
    tarjuman (модератор)
    "Пророк Юсуф". 
    Сериал длинный, но очень захватывающий, жизненный и очень хорошо исполненный. Полное погружение в более чем 3000-летнее прошлое.Потрясающая по красоте звучания заставка к каждой серии. 
    Мы посмотрели все серии за 2-3 дня.

Правда,  озвучка на русский очень примитивная. Смотрели первый раз на урду - это было что-то. Очень красивая озвучка и перевод просто благоухающий.
  • 247
    27 фев. 2015
    Mogra

Jorjetta сказал(а):
    А я вот неожиданно для себя получила удовольствие от Малефисенты. Хотя совсем не люблю Аднжелину Джоли.
      Jorjetta , аналогично.

Jorjetta сказал(а):
    А еще вполне себе неожиданная французская версия Красавицы и чудовища.
     А вот это как раз скачала недавно, собираюсь смотреть.

Маргоша

Вау, какой кладезь. Спасибо!
    (*Ушла в торренты. )
  • 248
    27 фев. 2015
    Jorjetta (модератор)
    Mogra сказал(а):
     А вот это как раз скачала недавно, собираюсь смотреть.
     Вполне смотрибельно, но сюжет переврали сильно.
  • 249
    10 мар. 2015
    Jorjetta (модератор)
    Любителям мультиков советую посмотреть "букашки".
    Очень милая, позитивная история.

• 250
    18 мар. 2015
    roodme
    Привет, я вот недавно смотрел фильм "Интерстеллар", кино представляет из себя смесь детектива и фантастики, а смысловая нагрузка даёт пищу для ума, в целом - "Интерстеллар" очень понравился, масса впечатлений и эмоций осталась после просмотра, смотрел я на DayKino.ru, там можно смотреть фильмы и 2014 http://daykino.com/filmy2014/, к которому данный фильм и относится, онлайн и бесплатно, красота ...
  • 251
    13 апр. 2015
    Larisa
    А мы вот недавно с подружками посмотрели вот эти фильмы, я потом целый день ходила под впечатлением) Даже не знаю как я их пропустила, как динозавр себя чувствую))
    Шикарный фильм, да что там шикарный шедевр! такие фильмы это редкость! Этот фильм добавлю в свою коллекцию любимых фильмов. После просмотра была под впечатлением и знаю что не раз его еще посмотрю с большим удовольствием. Сюжетная линия, динамика, игра актеров, спецэффекты, все на высшем уровне. Смотреть всем и приятного просмотра . Фильму ставлю 10/10 если бы можно было больше поставила больше ))
    Шарлиз Терон отлично справилась с ролью: ей удалось передать холодную красоту пустого сердца. Ключевые моменты продуманы до мелочей. Например, мышиная внешность Белоснежки, красота которой внутри ее, глюки девушки в мрачном лесу от болотистых испарений. Вообще, понравился минимум «сказочных» объяснений происходящего. Очень красивый фильм! Природа, костюмы, антураж, спецэффекты – все на высшем уровне. Я в восторге. Ну и, конечно же,…. при таком охотнике я бы тоже не прочь встать и пойти войной.

• 252
    13 апр. 2015
    Helena31
    А я не буду писать про удивительнейший  и интереснейший фильм " Birdman"! Его нужно смотреть, им нужно наслаждаться! Еще задолго до Оскара, ждала его и посмотрела на одном из американских сайтов! Я уже тогда знала, что он получит все, что заслужил:) Я в последнее время не видела такого качественного, нет гениальнейшего кино! Это реальное искусство! Меня потряс! Если у кого-то есть шанс посмотреть именно дома и в одиночку, то смотрите! 

• 253
    13 апр. 2015
    Helena31
    А насчет " 50 оттенков серого" - не стоит тратить ни время, ни силы, ни тем более деньги! Все это уже потратили до Вас подростки и люди с учащенно бьющимся сердцем при виде симпатичного мужика миллиардера, и пары дешевых трюков из садистского арсенала Маркиза де Сада! И книга полное, и большое " Г ", и фильм( не смогла досмотреть)! 
  • 254
    13 апр. 2015
    Jorjetta (модератор)
    Helena31 сказал(а):
    я не буду писать про удивительнейший  и интереснейший фильм " Birdman"! Его нужно смотреть, им нужно наслаждаться!
     А я вот реально не поняла этот фильм. Мучалась, но смотрела, пытаясь уловить хоть нотку гениальности.
    Но не сложилось. Смотрела, почти вымучивала в 3 захода.
    Не мое.
  • 255
    13 апр. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Helena31 сказал(а):
    А я не буду писать про удивительнейший  и интереснейший фильм " Birdman"! Его нужно смотреть, им нужно наслаждаться! Е

Jorjetta сказал(а):
    А я вот реально не поняла этот фильм. Мучалась, но смотрела, пытаясь уловить хоть нотку гениальности.
     Заинтриговали! Два полярных мнения - надо смотреть!
  • 256
    13 апр. 2015
    Helena31
    Jorjetta сказал(а):
    Не мое.
     Так бывает :) Значит, что-то другое Ваше! :) Мы ведь все разные! Для меня этот фильм открывает заново грани безумства и гениальности в нашем мире, и в конкретном человеке! Я сразу приняла!
  • 257
    13 апр. 2015
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Заинтриговали! Два полярных мнения - надо смотреть!
     Лен, реально мнения только полярные.
    или люди в восторге или нет. Средних отзывов нет.
  • 258
    17 апр. 2015
    Aelina
    Посмотрите, какой милый добрый фильм про то, как американцы познавали СССР во времена оттепели. Что- то они правильно поняли про нашу страну, что-то не очень ))) Там и сравнение помощи прохожему есть! 

• 259
    03 июн. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Helena31 сказал(а):
    А я не буду писать про удивительнейший  и интереснейший фильм " Birdman"
     Что-то он у меня не пошёл. Зато получила громадное удовольствие от фильма "Географ глобус пропил". Кто не видел - рекомендую от души, и потом пообсуждаем)
  • 260
    03 июн. 2015
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Что-то он у меня не пошёл. Зато получила громадное удовольствие от фильма "Географ глобус пропил". Кто не видел - рекомендую от души, и потом пообсуждаем)
     Вот и у меня не пошел, хотя честно домучала.
    И герграфа смотрела. Сильный фильм, но удовольствие не получила, для меня осталось тяжелое послевкусие. Какое то сосояние безысходности.