Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Цитаты и высказывания

• 561
    13 дек. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    «Средневековые аскеты ненавидели женщин и полагали, что Бог создал их для искушения монахов. Неплохо бы иметь более высокое мнение и о Боге, и о женщине». Шри Ауробиндо
    Меня тут аскеты тоже смущают. Я бы в этой фразе заменила средневековых аскетов на наших современников, которые заставляют женщин носить мешки на головах, и все встанет на свои места
  • 562
    13 дек. 2016
    enchanted
    Не исключено, что как минимум некоторые становились аскетами, именно потому, что 
    _newra сказал(а):
    ненавидели женщин и полагали, что Бог создал их для искушения
     и в этом смысле они не особо отличаются  от 
    _newra сказал(а):
    наших современников
     Даже от тех, которые не 
    _newra сказал(а):
    заставляют женщин носить мешки на головах

• 563
    13 дек. 2016
    _newra (модератор)
    enchanted сказал(а):
    и в этом смысле они не особо отличаются  от  _newra сказал(а): наших современников  Даже от тех, которые не  _newra сказал(а): заставляют женщин носить мешки на головах
     Да, во многих головах и сейчас женщина - орудие дьявола для искушения человека. Невысокое у них мнение о боге.
  • 564
    13 дек. 2016
    tan_ka

• 565
    13 дек. 2016
    tan_ka

• 566
    15 дек. 2016
    tan_ka
    Когда я жил с бабушкой и мамой, у нас в квартире завелись мыши, — рассказывал митрополит Сурожский Антоний. — Они полками бегали, и мы не знали, как от них отделаться. Мышеловки мы не хотели ставить, потому что нам было жалко мышей. Я вспомнил, что в требнике есть увещевание одного из святых диким зверям. Там начинается со львов, тигров и заканчивается клопами. И я решил попробовать. Сел на койку перед камином, надел епитрахиль, взял книгу и сказал этому святому: "Я ничуть не верю, что из этого что-то получится, но раз ты это написал, ты, значит, верил. Я твои слова скажу, может быть, мышь поверит, а ты молись о том, чтобы это получилось".

Я сел. Вышла мышь. Я её перекрестил: "Сиди и слушай!" — и прочел молитву. Когда я окончил, перекрестил её снова: "Теперь иди и скажи другим". И после этого ни одной мыши у нас не было!

Из воспоминаний митрополита Антония Сурожского

• 567
    15 дек. 2016
    _newra (модератор)
    tan_ka сказал(а):
    Я сел. Вышла мышь. Я её перекрестил: "Сиди и слушай!" — и прочел молитву. Когда я окончил, перекрестил её снова: "Теперь иди и скажи другим".
    Интересно, а с соседями-алкоголиками сработает? 
  • 568
    15 дек. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    А с колорадским жуком ?  Ну, очень надо.  :)
  • 569
    15 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tan_ka 
    По поводу твоей картинки,  вот этой 

Не помню у кого прочитала фразу, которая врезалась мне в память:
    " Невозможно выиграть битву у человека, не знающего, что против него ведётся война"
  • 570
    15 дек. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    По поводу твоей картинки,  вот этой 
    Очень созвучно с практикой у-вэй

Кто-то рассказывал, (tan_ka?) как на Маносароваре, где много диких собак, когда они окружают и нападают, нужно замереть и убрать из головы все мысли, тогда они успокаиваются и теряют интерес.

• 571
    15 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra да, это Танка рассказывала. Рассказ "Случай в Тибете"
  • 572
    19 дек. 2016
    Alt
    Коль у нас тема "Цитаты и высказывания", то, полагаю, интервью не будет нарушением. Тем более, не полным текстом, а ссылкой https://www.nalin.ru/boris-vasilev-intervyu-kotorogo-nikto-ne-videl-4413

• 573
    19 дек. 2016
    tan_ka
    IrinaVolga сказал(а):
    А с колорадским жуком ?  Ну, очень надо.  :)
    У нас в деревне говорили, что есть молитва для воробьев, чтобы они подсолнечник не лопали. А то если у дома насадишь - у нас так было - то урожай съедали весь.

Так что, наверное, можно и таким способом с колорадами бороться, но надо узнать как, что там было написано :) 
  • 574
    19 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alt сказал(а):
    Коль у нас тема "Цитаты и высказывания", то, полагаю, интервью не будет нарушением. Тем более, не полным текстом, а ссылкой https://www.nalin.ru/boris-vasilev-intervyu-kotorogo-nikto-ne-videl-4413
     Спасибо за ссылку! очень интересно человек мыслит, настоящий философ. Я не со всеми его постулатами согласна, но в целом его мысли мне очень близки
  • 575
    21 дек. 2016
    tan_ka

• 576
    22 дек. 2016
    SHVETA

tan_kа, это скорее в юмор ))).

• 577
    22 дек. 2016
    staricc
    SHVETA сказал(а):
    это скорее в юмор
     Я бы добавил - в черный юмор.
  • 578
    22 дек. 2016
    SHVETA
    staricc сказал(а):
     Я бы добавил - в черный юмор.
     А что в нем черного-то?
  • 579
    22 дек. 2016
    staricc
    SHVETA сказал(а):
    что в нем черного-то?
     Ну я в том смысле,что нам лапшу на уши вешают. В СМИ. И это грустно.
  • 580
    22 дек. 2016
    SHVETA
    staricc сказал(а):
     Ну я в том смысле,что нам лапшу на уши вешают. В СМИ. И это грустно.
     Ну из-за всякой ерунды переживать... Когда свои мозги на плечах есть, то никакая лапша не страшна! )))