Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Климат!

• 221
    13 июн. 2017
    skopn67
    Elena Vasta сказал(а):
    почему ты так далеко?(((
     Яяяя далеко????? Бессовестная! Всего то неторопясь 10часов по М5 и ты в клубничном раю :-))))
  • 222
    14 июн. 2017
    tan_ka
    Я уже жаловалась здесь, что в 17 веке у нас половину области занимал лес. Как в Белоруссии. 
    А до войны бабушка говорила, что были песчаные бури. И тогда же эти территории начали засаживать сосновыми лесами. 
    Т.е.  ничего не было. Куда подевались? :) 

Сосна

"За последний год от сильных наводнений, ураганов и засух пострадали десятки стран. Климатические бедствия затронули жизни миллионов людей. Сотни тысяч людей стали климатическими беженцами.
    В чём же причины таких бедствий?

Ученые из Петербургского института ядерной физики Виктор Георгиевич Горшков проф., доктор физ.-мат. наук и Анастасия Михайловна Макарьева канд. физ.-мат. наук. утверждают, что катастрофические наводнения, засухи, ураганы и торнадо возникают вследствие уничтожение естественных лесов на Планете.

Леса составляют менее 27% суши, из которых лишь 22% состоят из естественных экосистем. Остальные сильно изменены под натиском человека. 70% сохранившихся на Земле неосвоенных лесов находятся на территории трех стран: России, Канады и Бразилии.
    Учёными была разработана Теория биотического «лесного насоса», - механизма, с помощью которого леса создают управляемые ветровые потоки, с областей с высоким атмосферным давлением в области с низким давлением.

Традиционные представления циркуляции воздушных потоков фокусируются на температурных показателях, являющихся следствием, а не причиной циркуляции. И полностью игнорируется роль конденсационных градиентов давления, какую исполняют естественные леса в поддержке круговорота воды и регулировании климата.

Испарение с поверхности леса эффективнее насыщает атмосферу водяным паром, нежели испарения с открытой водной поверхности такой же площади. Конденсация преимущественно происходит над лесом, а не над океаном. Лес является зоной пониженного давления, куда и направляются влажные ветра. 

Обезлесивание приводит к существенному уменьшению осадков даже в непосредственной близости к океану. В бассейне Амазонки выпадение осадков, в период с 1973 по 2003 гг., ежегодно уменьшалось на 0,3% в год и 10% за 30 лет. Обезлесение в бассейне за эти года составило 30%. Дальнейшая вырубка лесов разрушит круговорот воды в регионе. В Австралии осадки выпадают в 4-6 раз меньше, чем над океаном, поскольку на континенте отсутствует лесной покров и нету биотического насоса. Независимо, сколько влаги над океаном, без биотического насоса она не может проникнуть вглубь континента, выпадая осадками вблизи береговой линии и вызывая сильные наводнения. Решить проблему можно лишь возобновив лесной покров, начиная от береговой линии вглубь материка. Обезлесивание в Индонезии привело к изменению потоков воздушной циркуляции на большой территории Планеты.

Ответственность за происходящее уничтожение природных экосистем, лежит на каждом из нас. Сейчас крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный формат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирование духовно-нравственных основ стояли бы на первом месте во взаимоотношениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества. Когда все люди будут стремиться создавать жизнь, удобную для всех окружающих, то в этой жизни они и будут сохранять себя и своё будущее…"  

Отсюда

• 223
    14 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tan_ka у вас вырубили сосновые леса? Или они сами погибли?
  • 224
    14 июн. 2017
    tan_ka
    Elena Vasta сказал(а):
    у вас вырубили сосновые леса? Или они сами погибли?
    Я так поняла, что уже в тридцатых годах 20 века лесов практически не было - куда делись - не понятно.
    А в 1936 году начали садить сосновые леса на больших площадях неплодородных - там песчаные почвы были. 
    Может, я что-то путаю, но такое впечатление складывается по обрывкам информации. 

А сейчас да, много чего рубят. В моем детстве лес целый стоял, а сейчас осталась треть - но лесничества хотя бы молодняком засаживает. А вот лесополосы - рубят просто так. У нас вот рядом огромный торговый центр топят дровами... Надо же их где-то брать...
    Больная тема, да. Когда огромные молодые дубы на дрова рубят  :(
  • 225
    14 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Скоро уже день пойдет на убыль. А прогноз на завтра 9-11 градусов. Спасибо, что хотя бы со знаком "плюс"((
  • 226
    14 июн. 2017
    _newra (модератор)

• 227
    20 июн. 2017
    tadzh
    Мурманская область...сегодня...

• 228
    20 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
    Мурманская область...сегодня...
     Как же там жить?
  • 229
    20 июн. 2017
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
     Как же там жить?
     не представляю даже...
  • 230
    20 июн. 2017
    Aelina
    tadzh жесть :(
    Даже как-то неудобно говорить, что у нас под 40 жара)) 
  • 231
    20 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aelina сказал(а):
     в Германии?
  • 232
    20 июн. 2017
    Aelina
    Elena Vasta да
  • 233
    20 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aelina Вот это да! Может и у нас потеплеет? Хотя я не хочу +40, сейчас +20 - и мне комфортно
  • 234
    21 июн. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    я не хочу +40, сейчас +20 - и мне комфортно
     Я тоже +40 не позавидую. Мне вполне нравится, когда прохладно - особенно если в офис ходить, а не отдыхать :)))
  • 235
    21 июн. 2017
    Aelina
    У нас прошлое лето было очень жарким. 30+ все три месяца. И это также начинается. Лично мне в кайф, а народ в офисе уже начал причитать )) А мне, как уроженке Ставропольского края к экстремально жаркому лету не привыкать :)
  • 236
    21 июн. 2017
    Jorjetta (модератор)
    Я тоже приверженец +30.
    Тем более в средней полосе это явление не частое и кратковременное.
    А в этом году и вообще из разряда "аномальное"
  • 237
    22 июн. 2017
    wichy (модератор)
    Jorjetta сказал(а):
    Я тоже приверженец +30. Тем более в средней полосе это явление не частое и кратковременное.
     Я никогда особо +30 не любила, а уж после 2010 года - так вообще опасаюсь, как только температура на этом уровне дольше недели держится. Но у нас, надо сказать, это не такое редкое явление последние лет 10-12. 
  • 238
    22 июн. 2017
    _newra (модератор)
    wichy сказал(а):
    Я никогда особо +30 не любила
     И я. 23-25  - выше не надо. 30+ не подходит ни к одной моей любимой активности. Лучше пусть будет прохладно, чем жарко.
  • 239
    22 июн. 2017
    GNC343 (модератор)
    Aelina сказал(а):
    Да, я тоже в разговорах с россиянами стараюсь не жаловаться на нашу индийскую погоду - полное непонимание)))). 
    Обычно, на сообщение о том, что у нас +46, следует завистливый вздох: "Как у вас хорошо! А вот у нас..." и следует описание дождей и холодов в деревне Гадюкино. 
    Бессмысленно объяснять собеседнику в этот момент, что жара гораздо хуже холода (от уличного холода спасёт тёплая одежда, активные движения, а от уличной жары спасенья нет, ложись и помирай)). 
    На попытку поспорить"кому хуже" следует резонное: 
    - Ну, ты ведь уже привык, за десять-то лет..." (как будто холодина пришла на Русскую равнину впервые за всю историю наблюдений и привыкнуть раньше не было возможности)) 
    Традиционно разговор заканчивается взаимными пожеланиями собрать наши погоды вместе и разделить поровну. 
    Только способа такого пока никто не придумал...
    Что характерно, в прошлые года, если в России и на Украине столбик термометра вдруг переваливал "за тридцать", то индийские "за сорок" тоже нелогично нивелировались:
    - Так ведь, в Индии жара легче переносится..." (А чем легче-то? - Чем в России!)))).
    Погодное непонимание постоянно возникает не только между жителями разных регионов планеты, но и между земляками - даже в этом топике одни индоманы считают самой комфортной температуру около двадцати градусов, другие около тридцати (а вне нашего сайта есть и большая группа уважающих сорокоградусную, но это уже к погоде отношения не имеет)). 
    По мне, так 18 Цельсиев с неярким северным солнышком очень даже хороши, а вот моя Татьяна с её братом, как уроженцы Средней Азии, предпочитают +35, да чтобы солнце жарило на полную...
    На всех не угодишь.
    Тем не менее, всем желаю несбыточного - комфортной погоды, и сбыточного - хорошего настроения! 
    Всё, кроме погоды, зависит от нас ))
  • 240
    22 июн. 2017
    wichy (модератор)
    GNC343 сказал(а):
    Бессмысленно объяснять собеседнику в этот момент, что жара гораздо хуже холода
     На это обычно следует ответ - лучше семь раз вспотеть, чем один раз инеем покрыться? :))))