Стыковка в Стамбуле. Аэропорт Ататю́рка (Atatürk International Airport)
21
2014-06-09 00:56:10
Yana
Здравствуйте. Помогите разобраться в перемещении по аэропорту Ататюрк. Ситуация такова. Лечу из Одессы в Анталию с пересадкой в Стамбуле. Стыковка всего лишь 1:45. Я с ребенком. Лечу с пересадкой впервые и с ребенком также впервые. Авиаперевозчики разные, но электронный билет получила один (на 2 полета). Надо ли мне проходить паспортный контроль и потом направляться в Доместик? Или искать сразу при выходе из самолета транзитную зону и там уже искать доместик? Зная, какие очереди на паспортном контроле, могу ли я попросить кого-то из работников аэропорта провести к окошку побыстрее и проштамповать нас без очереди (если надо будет проходить паспортный контроль)? Спасибо за любой совет.
22
09 июн. 2014
Elena Vasta(сайт-админ)
Yana
А что написано у вас в билете? Какие именно авиакомпании? Там должны быть указаны терминалы, хотя в Ататюрке от Интернешенела до Доместика всего пара сотен метров. Паспортный контроль, насколько я знаю, вам в Стамбуле проходить не нужно.
Прикрепите сюда билет, мы его поглядим. Вы покупали билет у одного консолидатора?
На мой взгляд тут самый главный вопрос с багажом. Вы при регистрации на рейс в Одессе обязательно предъявите свой второй билет, и предупредите, что Стамбул у вас - транзитный пункт, и что вы тут же летите в Анталию. Попросите зарегистрировать ваш багаж до Анталии сразу в Одессе. Можно еще распечатать билеты и прокрепить их скотчем к багажу, я так делаю, когда лечу в Непал транзитом через Индию разными авиакомпаниями. Когда вам выдадут багажную квитанцию - изучите ее хорошенько, на ней должен стоять пункт получения багажа (название аэропорта)
D
23
09 июл. 2015
dimfun
Здравствуйте!
Вы в курсе "процедуры" выхода из транзитной зоны и возврата на рейс?
Летим семьёй в Словению, турки предлагают самые дешёвые билеты, но с ожиданием в 9 часов ночью.
Хотим выбраться в отель не далеко от аэропорта -- переночевать.
С уважением,
Дмитрий
24
09 июл. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
dimfun сказал(а): Вы в курсе "процедуры" выхода из транзитной зоны и возврата на рейс?
А какая может быть особенная процедура? Вышли себе и пошли
Интересно, для 9-ти часового ночного ожидания гостиница не полагается? Не подскажете, где можно посмотреть?
26
09 июл. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
dimfun На сайте авиакомпании. Вы кем летите?
D
27
09 июл. 2015
dimfun
Турецкими авиалиниями.
28
09 июл. 2015
_newra(модератор)
dimfun сказал(а): Интересно, для 9-ти часового ночного ожидания гостиница не полагается? Не подскажете, где можно посмотреть?
Боюсь, что нет, тут написано, что для эконома если больше 10 часов, для бизнеса если больше 7. Но я бы все равно подошла на инфо стойку в аэропорту, а вдруг дадут, некоторые авиакомпании не очень строго следуют своим правилам
D
29
09 июл. 2015
dimfun
Спасибо за ссылку и за информацию!
У турков, как раз остался маршрут с 17-ти часовым "промежутком". Может, его и возьмём.
30
09 июл. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
dimfun сказал(а): У турков, как раз остался маршрут с 17-ти часовым "промежутком". Может, его и возьмём.
Если время позволяет - я бы так и сделала - замечательная оказия краешком глаза увидеть великий город)
31
13 сент. 2015
Vladimir
Добрый день, если кто-то знает, как лучше поступить в моей ситуации, пожалуйста, посоветуйте. У меня, жены и друга билеты Москва-Белград-Стамбул-Адана
А вот Стамбул-Адана (Туркиш Эйрлайнс) куплены отдельно у другого консолидатора и выписаны отдельным билетом.
Стыковка в Стамбуле 1 час 15 минут (дай Бог не опоздает))) Планируем лететь без багажа, только с ручной кладью для ускорения процесса.
Как лучше поступить, чтобы успеть на рейс Москва Адана? (планирую зарегистрироваться на рейс заранее и распечатать посадочные)
1. В Стамбуле сразу идти в транзитную зону и оттуда в доместик аэропорт? Это возможно? Кто знает, есть ли в Адане пограничный пост?
2. В Стамбуле стараться первыми выйти из самолета, пройти пограничный контроль и галопом все в тот же доместик?
Как лучше поступить? Может есть еще какие-то варианты?
32
13 сент. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Vladimir сказал(а): Стыковка в Стамбуле 1 час 15 минут (дай Бог не опоздает)))
очень критично, нужно заложить 30 минут на прохождение пассконтроля, и посадка на рейс заканчивается за 40 минут, и там можно убиться веником, но вас не посадят. Но если багаж не получать, то должны успеть (впритык), а если рейс задержат Скрбы, то с них надо будет трясти новые билеты на внутренний перелет.
Vladimir сказал(а): 2. В Стамбуле стараться первыми выйти из самолета, пройти пограничный контроль и галопом все в тот же доместик?
После пограничной зоны, прямо - выход в город, а вам нужно идти влево, везде будут указатели “Domestic terminal”. Там сразу бегите к стойке своей авиакомпании
Vladimir сказал(а): Туркиш Эйрлайнс)
33
20 нояб. 2015
Сэфес
Elena Vasta сказал(а): . 09/10/2013 07:10:44 Ссылка Цитировать _newra сказал(а): То есть в Стамбуле буду 16-17 апреля. Возможно, что и я там буду в эти даты) Вот вместе можно будет метнуться в город! Только я буду лететь 16-18 апреля-в Дели через Стамбул
Я тоже себе такие взяла, специально со стыковкой 12 часов чтобы Стамбул посмотреть. Дают они и правда такие экскурсии?
34
20 нояб. 2015
_newra(модератор)
Сэфес сказал(а): Дают они и правда такие экскурсии?
Вот еще просто бесплатный тур нашла. Это уже для меня будет, я в мае делаю стоповер и мне тур от аэропорта не положен. (Интересно, это безопасно? Надеюсь, не проснусь после этого тура в ванне со льдом)
35
20 нояб. 2015
Сэфес
_newra сказал(а): про это и расписание экскурсий есть
что то не получается посмотреть расписание
36
20 нояб. 2015
_newra(модератор)
Сэфес сказал(а): что то не получается посмотреть расписание
При нас семейная пара получила ваучеры на отель и питание при стыковке меньше 10-ти часов.
Мы к началу экскурсии опоздали, но получили бесплатный обед. Не могу сказать почему, но для получения этих ваучеров нас отправили обратно в зону прилета и там, в районе гейта 215, есть инфо-стойки, где эти ваучеры и выдают. Поесть можно в фуд-корте, за углом. Там покажете свой ваучер и вас направят в нужное место. Кормят отлично !
F
38
21 сент. 2018
filus52
Доброго времени суток, полезная информация и все же ...... , у нас стоповер. Мы после получения багажа и прохождения п.контроля выходим в город ? И обратный перелет у нас 3.5часа стыковка не получаем багаж и сразу в транзтитную зону. И сколько стоит услуга минипорт ? Спасибо.
39
21 сент. 2018
MARIASHA
filus52 ,не очень понимаю про стоповер... У Вас рейс стыковочный из Стамбула и дальше? Летите Туркишами куда?
F
40
22 сент. 2018
filus52
Летим в Бангкок, стыковка 26 часов, а возвращаемся со стыковкой 3.5 часа...