Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Друзья! Попробую немного поделиться тем, что знаю по-поводу карт, как сотрудник банка.
Итак, традиционно Мастер Кард чаще используется в Европе, Виза - это Америка, привычные курорты Турции, Египта и т.д.
Валюта карты - в настоящее время может быть рублевая карта и без проблемм списание будет по курсу банка, иногда это выгодно,если валюта страны отличается от валюты карты.
Чтобы начала работать система страхования по карте и не было "подозрительных" операций по карте - желательно в аэропорту в Duti Free купить любую безделицу. Тогда сразу начинает работать система страхования держателя карты и его семьи (правда я знаю, что это стопроцетно работает по золотым картам).
Далее, я согласна, что желательно сообщить сотрудникам управления банковских карт вашего банка о предстоящем путешествии, т.к. транзакции списаний по карте они обязаны отслеживать. И были случаи, когда человек, купив что-то в магазине Duty Free начинает получать СМС сообщения о списании с его карты каких-то сумм и не один раз.
Карты крупных банков таких как Сбер, ВТБ, конечно, безопасны с точки зрения непотопляемости банков, но проигрывают в качестве обслуживания.
Оформление карты в настоящий момент не такая затратная операция, поэтому имеет смысл иметь два вида карт Виза и Мастер, рублевые. Кстати, за границей используютсякарты, начиная с классик (электрон - это только для России). Голдовые хороши тем, что по ним хорошие суммы по медицинской страховке - и это действительно работает. Проверено на знакомых. И помните, что обязательно, нужно купить безделушку в Дюти Фри, тогда запускаются все эти программы.
Если есть вопросы - пишите. С удовольствием отвечу.
Ваша Татьяна
вы как клиент банка общаетесь только с сотрудником своего банка и чем быстрее вы позвоните в банк, тем большая вероятность, что деньги не спишут. в настоящее время есть предложение у законодателей о том, что банк в любом случае должен будет возместить урон, причиненный клиенту.
сейчас клиент доказывает банку, что он не виноват и это не является 100 процентной гарантией, что вам деньги вернут.