Elena Vasta сказал(а):
Прогресс дошел до музея! Кроме традиционной кассы, билеты можно купить весьма современно:
Вернее так: не купить билеты можно как современно, так и несовременно!
Elena Vasta сказал(а):
Дождь прекратился, но влагой было пропитано все вокруг, казалось, что ее даже было видно. Однако был тепло и не ветрено, и если не идти по накатанному пути и не оплакивать голубое небо, то по-своему комфортно и красиво. Легко дышалось, воздух был напоен теплыми запахами земли и прелых листьев, и даже пейзажи легко выдерживали монохромность и не вызывали тоски, а скорее умиляли своей пастельной нежностью.
Этому отрывку и Толстой бы умилился!
Elena Vasta сказал(а):
Так что, дорогая Вабаба, не все так грустно! У страны есть перспективы))
Это спокон веку на Руси так: направо пойдешь...
Elena Vasta сказал(а):
Я была в третий раз в "Ясной поляне". И в третий раз с трепетом подходила к могиле Толстого: срогой, простой и величественной в своей строгости и простоте
Строгая и простая Васта строго и просто трижды перекрестила строгую и простую могилку строгого и простого ЛНТ, а нестрогий и непростой я прочел (мысленно) пару сур из Корана. Думаю, старцу такой экуменизм понравился бы...
Elena Vasta сказал(а):
Только ходил и бубнил завистливо: - Жили же люди...
Я завистливо бубнил, что при стольких га частной земли и стольких крепостных душах легко быть патриотом России!
Elena Vasta сказал(а):
у нас с ним есть планы насчет праздничного обеда в доме писателя - пусть он сам об этом расскажет
Во, образчик женской хитрости! Да, Ленусь, есть у нас, особенно у меня, план поесть по-толстовски, как ему жена готовила, от которой он сбежал! Эх, наедимся гороху с киселем - глядишь и по графским следам и в Оптину пустынь соберемся!
Elena Vasta сказал(а):
Вот такая у нас получилась прогулка по краю "Ясной поляны".
А мне все-одно понравилось! С Вастой можно и в разведку!