Сама в шоке, но у меня получилось зарегистрироваться и создать аккаунт на ICRTC без особых проблем! а сегодня и билеты купились) не знаю,просто повезло мне, или так будет всегда, но ситуация была следующая. Изучив вопрос, я поняла, что главная затыка в коде подтверждения, который присылают на мобильный телефон(т.е. должна быть индийская сим-карта). Я заполнила регистрационную форму на сайте IRCTC, в поле мобильный, где код стоял +91, указала реальные 10 цифр своего мобильника. На почту пришло автоматическое письмо со ссылкой, по которой надо было пройти для активации. Прошла - открылись два поля для двух кодов подтверждения(мобильного и получаемого по электронной почте).При этом на электронку мне в первом письме кода сначала не пришло, но там под полем для его ввода есть ссылка, на которую в этом случае можно нажать, и он тут же пришел на почту. После этого я не стала дальше ничего делать, а написала письмо в техподдержку на care@irctc.co.in(причем fwd- переслала им письмо, в котором пришел первый код подтверждения на электронку) - мол так и так, прошу выслать мне на электронку мобильный код, т.к. у меня нет индийского номера. копию паспорта, сжатую до 138 кб, приложила. Среагировала техподдержка очень по-индийски через 5 дней, и вот тут был немного неожиданный поворот. Они написали, что по техническим причинам я, естественно, не смогу использовать свой мобильный номер(это мне и без них было понятно, чего бы я им писала))), и они с моего позволения, указали некий индийский номер сами(в моей форме, что ли? я так и не поняла где, но это неважно))), ну а мне в итоге просто прислали ссылку для активации! я просто прошла по ней, и вуаля!! активный аккаунт! т.е. вообще ни единого кода не указывала! Не знаю, это индивидуальный подход у них, или новые правила, если да, то было бы очень здорово, совсем никакой мороки с этими кодами
подумала, что опыт будет полезен, если ктото еще попробует зарегистрироваться - чтобы было меньше нагрузки на общественный аккаунт))) ну а мной двигало желание иметь билеты именно на своей электронке - у меня легкая паранойка по этому вопросу)
А на клеартрип в итоге я вообще купила билеты без регистрации, т.е. они просто запросили мой адрес, куда вышлют билеты, и перенаправили на сайт IRCTC для подтверждения бронирования. т.е. на клеартрипе можно не регистрироваться вообще