Monik сказал(а):
1 день . Прилет в Бишкек. выезд на Иссык-Куль. Завтрак в пещере "Бом". Экскурсия по "Эоловым замкам". Размещение в ЦО "Каприз". Катание на теплоходе 2 часа в яхт-клубе"Круиз"
Эоловые замки впечатляют! Правда я только что узнала, что в них была))) Просто забила в Гугл - и нашла картинки, оказалось это то самое место, в котором мы были по дороге на Иссык-Куль.
По дороге к Чолпон-Ате вы обязательно будете проезжать поселок Балыкчи, раньше назывался Рыбачий.Это как бы самый "угол" Иссык-Куля, там можно размять ноги и зайти в удивительный храм Ксении Петербуржской. Его Настоятель строил его своими руками со своим братом. А сам он в прошлом - офицер, но вот потом выбрал себе такой путь. Удивительный человек! Посетите его, не пожалейте времени, это по дороге
Monik сказал(а):
2 день Выезд в Семёновское ущелье.Обед в национальной юрте, катание на лошадях, соколиная охота
Не помню - какое ущелье как называлось, но там одно ущелье переходит в другое - то ли Андреевское в Семёновское, то ли Семёновское в Андреевское. Оба очень красивы! Так что требуйте
долива пива после отстоя пены присоединения второго ущелья)) Соколиная охота не для слабонервных))
Monik сказал(а):
3 день Переезд на Южный берег Иссык-куля.Каракол, исторический музей, мемориальный центр Прежевальского, посещение одной из самых старых церквей, аналогов которойнет аналогов во всем СНГ. Поездка в ущелье "Семь быков". Ночлег в гостевом доме "Тамга"
Какарол - мрачный город, в музее и центре Прежевальского не была. Такой контраст с гостеприимным Балыкчи! Церковь тоже не видела. Мы заехали в горнолыжную базу "Коракол", которую, кстати, содержат россияне
"Семь быков" и "Разбитое сердце" стоит до входа в ущелье Жети-Огуз. Если они вас в Жети-Огуз не повезут - кричи на все ущелье))) Там оооочень красиво! И вообще попросите вам устроит там пикник - мне не хотелось оттуда уезжать. На первой фотографии - "Семь быков", на второй "Разбитое сердце", на третьей - "Пик Ельцина". А дальше фото из Жети-Огуз. Там японские туристы были, так они просто на колени встали и молились на эту красоту))
Monik сказал(а):
Выезд из гостевого дома "Тамга"Посещение красивейшего ущелья "сказка" и выезд в аэропорт "Манас"
Про прекрасную Сказку ничего не знаю. НО: вы будете ехать
А недалеко от Бишкека на входе в Аламединское ущелье стоит ресторан, "Двенадцать кого-то там" (не помню-кого именно))) и за ним суперская вещь - бассейн с горячей минералкой! Бассейн метров 25, вода реально горячая, мы были после трека по Аламединскому ущелью, уставшие - нам так хорошо там было!
Вы вряд ли успеете в Аламедины, но я все равно подразню видами.
Только вот чего я не вижу у вас: когда вы едете по южному берегу Иссык-Куля, замыкая так называемую Иссык-кульскую кругосветку, вы проезжаете не только обалденные места (южный берег красивее), но еще и мертвое море, которое на самом деле маленькое озерцо)) Но оно солонее израильского! Почему бы не заглянуть!
Но самое главное....Ну нельзя не посетить высокогорное озеро Санкель, Сан-куль, по разному пишут. Заехать на машине, полежать на берегу, посмотреть - как бывает ПО ДРУГОМУ, попить кумыса с чабанами... Я тебя умоляю - своих туроператоров напряги!
Мы там набрали чабреца и душицы и взяли из ручья воды - для чая. Какой это был чай!