Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Для меня этот праздник обрел смысл именно здесь в Испании, после знакомства с феминизмом. Я уже как-то говорила здесь об этом и могу только повторить то же самое, поскольку я продолжаю его чувствовать именно так:
это повод вспомнить о женщинах предыдущих поколений самых разных стран, но что их объединяло так это именно критический взгляд на существующий порядок и желание что-то изменить. Им, первым, было сложнее: приходилось многим рисковать, кому-то репутацией, кому-то жизнью или здоровьем. Но именно благодаря им мы, нынешние женщины, имеем то, что имеем. И продолжаем добиваться ВОПРЕКИ мужскому сопротивлению. Всё, чего добились женщины, они добились ТОЛЬКО благодаря самим себе. Некоторые мужчины разве что их поддерживали. Для меня 8 марта - повод вспомнить всех женщин, всех времен и народов, восстановить прерванную (догадайтесь кем? ) связь поколений и почувствовать себя частью этого чУдного коллектива, но никак не предметом обожания и восхищения мужчины.
Праздник этот в Испании отмечается шествием, в котором вмещается и политика и юмор, и радость единения, и музыка и смесь поколений и даже полов. По плакатам и скандируемым лозунгам ясно видно, что стоит на повестке дня. В этом году несомненно горячей темой будет Закон о запрещении абортов в Испании. Я до сих пор не могу спокойно об этом говорить. Дух перехватывает от возмущения. Испания в этом вопросе откатилась в додемократические времена, в эпоху Франко.
Elena Vasta
можно будет магнитик Лессе c тобой отправить?
Который из них? Аспирина внимательно перечитала оба и не обнаружила ассоциативной связи между тем, что она вкладывала в свои посты, и Вашим анекдотом. Что она должна Вам прощать? Может то, что Вы добавляете что-то Ваше личное?
"В Германии женщинам для медицинского аборта нужно проходить собеседование в религиозной организации Pro vita. Там они должны получить рекомендацию. Женщин это задолбало. Те, кто нейтрально или положительно относился к церкви, начинают её люто ненавидеть, раз столкнувшись с такими проблемами. В Германии процветает абортный туризм. В Голландию и в страны бывшего Восточного блока (кроме Польши)."