У кого какой опыт в получении годовой шенгенки. Рекомендации, нюансы, анкеты. Короче нужно все от "а" до "я".
2
27 янв. 2014
niil
если не ошибаюсь , то при такой визе ты имеешь право быть в стране , в Европе 6 месяцев . а как ты распределишь эти 6 месяцев - твоё дело .
вот такая годовая виза была у моей мамы несколько раз . может чего и поменялось уже .
T
3
2014-01-28 00:08:02
tadzh
Чтобы тебе дали шенген годовой, нужно сначала получить полугодовой :). Если он у тебя есть, то скорее всего (99%) в следующий раз ты получишь на год.
Если тебя интересует что-то конкретное - спрашивай конкретно, чем смогу - помогу.
I(
4
2014-01-28 00:13:16
IronIk (irinanik)
niil,tadzh О хорошо, наши подтянулись. :))
Меня интересует все. Какие доки нужно предоставить, к примеру. В каких консульствах легче идет процесс? На что обратить особое внимание? Сколько времени ждать? Сколько денег будет стоить? Требования к паспорту..и т.д...
В инете копнула, сплошняком агентства - помоголы с единственной идеей -- сами не ходите - не дадут, только мы за ваши деньги и т.д..
5
2014-01-28 00:24:22
niil
IronIk (irinanik) сказал(а): помоголы с единственной идеей -- сами не ходите - не дадут, только мы за ваши деньги и т.д..
в принципе склонен согласиться . сразу мультик на год .. вряд ли . но всегда есть исключения . базара нет , агенства могут , а если сама - это нужно сильно понравится послу или кто там встречает на рандэву , должен он сильно проникнуться твоими планами .
6
2014-01-28 00:34:54
Julia
У меня опыт отрицательный, правда, дело было в Индии. Уж не знаю, что им конкретно не понравилось, возможно, просто не надо было так губы раскатывать. Стоит 35 евро плюс визовый центр что-то берет за свои услуги.
I(
7
2014-01-28 00:35:13
IronIk (irinanik)
niil сказал(а): это нужно сильно понравится послу
хм... значит буду нравиться :))
Я не сразу на годовой мультик замахиваюсь, но хотелось бы перепрыгнуть через полу-годовой. Есть у меня кой-какие визы в качестве подтверждения моей добропорядочности. :)
I(
8
2014-01-28 00:36:53
IronIk (irinanik)
Julia сказал(а): У меня опыт отрицательный,
через консульство какой страны была попытка?
9
2014-01-28 00:40:24
Julia
IronIk (irinanik)
Франции
T
10
2014-01-28 00:40:47
tadzh
niil сказал(а): базара нет , агенства могут ,
Никогда агентства вам не могут дать 100% гарантии получения визы или сроков ее действия, как в твоем случае, они могут только предположить и помочь сделать всё по уму, чтобы повысить шансы. Не более того. За это и берут деньги - это их работа :). Моя, кстати, тоже :).
IronIk (irinanik) сказал(а): В каких консульствах легче идет процесс?
Финны - в Питерском и Петрозаводском :) , может, еще в Мурманском. Но ты должна территориально принадлежать по прописке к ним. Если нет, думаю, вариант один - Москва.
А ты куда собралась, скажи для начала, а то шенген большой :)
I(
11
2014-01-28 00:47:58
IronIk (irinanik)
tadzh сказал(а): А ты куда собралась, скажи для начала, а то шенген большой :)
У меня в Новосибе выбор большой Греция, Испания, Дания и Исландия, Болгария и Мальта, Германия, Франция и по большому счету мне по барабану. Пойду туда где проще.
I(
12
2014-01-28 00:49:07
IronIk (irinanik)
tadzh сказал(а): Моя, кстати, тоже :).
а ты куда можешь пендель волшебный наладить? :)
T
13
2014-01-28 00:51:27
tadzh
IronIk (irinanik)
Тогда мой тебе совет: изучи официальную страницу консульства той страны, куда выберешь подаваться; потом постарайся поймать свободную для записи дату для подачи документов напрямую в обход визовых центров (сложно, но можно), затем найди форму анкеты на шенген (на сайтах тех же визовых центров) и заполни сама - там всё достаточно элементарно, это не Канада :). Ну и всё. Собирай документы и вперед :)
Я сама сейчас подала на финский шенген снова, наверное, завтра пойду забирать уже.
T
14
2014-01-28 00:56:12
tadzh
IronIk (irinanik) сказал(а): а ты куда можешь пендель волшебный наладить? :)
Ну, у меня всё проще, как я уже сказала - для нас тут финский шенген легче всего. Хотя делала и норвежскую пару раз в Питере, и эстонскую там же. Но с Новосибом я не в курсе, если честно, как там у вас дела обстоят. Поэтому и дала тебе руководство к действию. :)
Слышала, что в Испанию хорошо дают. Сама туда визы не делала. Посмотри.
I(
15
2014-01-28 00:58:13
IronIk (irinanik)
tadzh сказал(а): Тогда мой тебе совет: изучи официальную страницу консульства той страны, куда выберешь подаваться;
Вооот, поэтому я спрашиваю у кого где какой опыт, Чтоб не наобум, а в яблочко :)
tadzh сказал(а): Я сама сейчас подала на финский шенген снова, наверное, завтра пойду забирать уже.
Нет финки в Новосибе, не проканает она мне. Ехать за ней в Москву, радости никакой.
T
16
2014-01-28 00:59:59
tadzh
IronIk (irinanik) сказал(а): Нет финки в Новосибе, не проканает она мне. Ехать за ней в Москву, радости никакой.
Вот и я о том же :) забралась ты далече...
I(
17
28 янв. 2014
IronIk (irinanik)
tadzh сказал(а): Слышала, что в Испанию хорошо дают. Сама туда визы не делала. Посмотри.
угу, она у меня первая в списке ибо летаю через нее в основном, можно и тормознуть на недельку.
I(
18
28 янв. 2014
IronIk (irinanik)
tadzh сказал(а): забралась ты далече...
ой и не говори из холодной жопы в теплую, через пол-планеты аккурат. :)
T
19
28 янв. 2014
tadzh
IronIk (irinanik) сказал(а): угу, она у меня первая в списке ибо летаю через нее в основном,
Ну так за чем же дело встало? Туда тебе и дорога тогда! :)
На всякий случай добавлю золотое правило шенгена: обычно обращаются за визой страны первого въезда либо страны, где ты проведешь большее количество времени по сравнению с другими планируемыми для посещения странами (об этом будет отдельный вопрос в анкете и при подаче спросят обязательно). Но правильнее с точки зрения тех, кто принимает решение, второе :).
I(
20
28 янв. 2014
IronIk (irinanik)
tadzh сказал(а): Ну так за чем же дело встало? Туда тебе и дорога тогда! :)
Изучаю разные варианты, в этом деле они лишними не будут.
А сколько примерно времени с момента подачи до получения паспорта с визой?