lotusik Ооо! я совсем недавно (хотя кажется, что прошла уже вечность) там была. Съемка как раз на той улочке, где я прожила почти 6 дней. Приятно так посмотреть!
Мы с Вастой в Дели рассуждали на эту тему, ну почему? номинально всё есть для нормальной жизни - теплый климат, три урожая в год, всякие полезные ископаемые, древняя культура, уникальная медицина, куча туристов, а зрелище на делийских улицах удручающее - во многих местах разруха, как после войны, бездомные, калеки, уроды, попрошайки и грязь, вездесущая, и вонь, всепроникающая. Конечно, есть оазисы порядка и чистоты...
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах...(с)
Индия - страна обмана, правильно чел говорит. Обман у них вездесущ, в разных формах - лести, недоговорок, подмены, дутых обещаний, выдавание желаемого за действительное, вплоть до прямого надувательства.
Конечно, вранье - черта очень интернациональная, но как же много зависит от концентрации вранья. Если мне за более чем десять лет работы в России и Европе подсунули нечто иное два, три раза (долго вспоминала), причем после доказательства вранья, люди извинялись, смущались, ситуацию исправляли. То в Индии за 2 поездки меня обманули... все))) пробовали надуть, иногда как дети, все! без исключения. Пойманные на обмане лгали дальше, изворачивались, пробовали взять глоткой, но ни один не испытал чувства стыда, ни один. И ни один не сказал - извините. Только один на голубом глазу, вернув деньги за свои фейки, подсовывая мне дальше свои чуда, приговаривал - ну вышел конфуз, но мы же все равно друзья. ну ясный перец, друзья до гроба)
вот такой мой опыт...
так что всё, что мне впаривают индийцы, я делю на 1000, извлекаю квадратный корень, оставляя в сухом остатке 1% правды