О! Я тут тоже сочинение пишу, где есть немного на эту же тему)) :
Про Индию написано, сказано и придумано столько всего, что, кажется, и добавить-то нечего. Вот уже где за одну поездку, даже совсем недолгую, можно открыть такое множество тайн, что точно хватит на несколько жизней. Кстати, одна из загадок Индии, в том и состоит, что она никогда не оставляет равнодушными тех, кто по своей ли воле, по прихоти ли судьбы-злодейки, попадает в эту совершенно удивительную страну. Все, кто там хотя бы раз побывал ,сразу же превращаются либо в ее восторженных поклонников, либо в не менее страстных ненавистников.
Вот я когда по щучьему веленью-по моему хотенью, первый раз оказалась в Индии, она мне сразу своё приворотное зелье подсунула….И всё, пиши - пропало…
За что же я ее полюбила так? Во-первых, за то, что там, как и в любой уважающей себя сказке, то и дело происходят чудеса. А во-вторых, Индия поразила меня поистине сказочным разнообразием. За чем туда только не ездят – валяться на пляжах и покорять горные вершины, скитаться по пустыням и продираться сквозь джунгли, жить в настоящих царских дворцах и практиковать аскезу в ашрамах, любоваться величием архитектурных памятников и приходить в ужас от беспредельной нищеты трущоб, учиться и лечиться, заниматься йогой и сниматься в кино, работать и выходить замуж…всего и не перечислишь. Да и стоит ли? Ведь на самом-то деле едут люди в Индию не за этим. Таинственная сила их туда притягивает для того, чтобы навсегда изменить их жизнь. Индия учит своих гостей, и не всегда делает это привычными для них способами. Поэтому тем, кто учиться не готов, нелегко приходится. Да и к изменениям далеко не все готовы. А уж «грязь и жара» - это лишь отговорки…