Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

О религиях мира - легко)

• 541
    01 нояб. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
     А с чего бы ему с ними связываться, если оскорбились православные?  Да и по данным опросов в России
    У меня довольно много знакомых верующих (православных). Задала вопрос о Невзорове одной милой женщине, она выразила беспокойство о его душе. Вот так. Она его (Невзорова) не слушает специально, конечно, но знает о нем. Никакой досады, никакой злости. Это все проходит мимо нее
  • 542
    01 нояб. 2021
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Никакой досады, никакой злости.
     А могла бы камнями закидать! Вот, так верующих легко отличить от псевдрверующих.
    Чувства Тарджуман тоже не так просто оскорбить )
  • 543
    01 нояб. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
     А могла бы камнями закидать!
     Она не могла бы) От нее буквально свет исходит. Это человек, рядом с которым беспричинно хорошо
  • 544
    01 нояб. 2021
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Она не могла бы) От нее буквально свет исходит. Это человек, рядом с которым беспричинно хорошо
    Это я анекдот вспомнила ). В контексте какие добрые оскорбленные христиане, уголовное дело завели, а могли бы голову отрезать!

Крупская выступает перед пионерами:

— Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!..

• 545
    01 нояб. 2021
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А закон об оскорблении верующих оскорбляет религию.
     Религию - может быть, а веру ничем не оскорбишь
  • 546
    01 нояб. 2021
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    он все же очень красивый человек (если мы говорим о внешности)
     Я его недавно где-то в телевизоре увидела..  Его лицо было аж перекошено от злости и такое страшное, что..  мне лично больше смотреть на него не хочется. 
    А когда-то был красивый мужчина, да.
  • 547
    01 нояб. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Лицо его было аж перекошено от злости
     Злоба никого никогда не украшала)
  • 548
    01 нояб. 2021
    _newra (модератор)
    _newra сказал(а):
    Религию - может быть, а веру ничем не оскорбишь
    Читала такое наглядное сравнение:
    Если девушке говорят - ты жирная корова, она оскорбится, только если недовольна своей фигурой. А если спортивна и подтянута, то весело рассмеется )
  • 549
    01 нояб. 2021
    Геннадий
    Elena Vasta сказал(а):
    А чем закон в таком случае отличается от Невзорова? Если этот закон предпочитает не связываться с отрезающими голову, предпочитая карать обывателей?

Странный вывод Вы сделали из моих слов. Ничего подобного я не писал.
    Я намекнул на то, что уважающий религиозные чувства верующих не лишится головы. Закон об оскорблении чувств верующих побуждает людей не относиться с пренебрежением к верующим.
    Вопрос о критериях, по которым узнают верующих, не стоит ( перед нормальными людьми, во всяком случае ). Религии, церкви, прибежища и т.д. существуют для исцеления больных, а не здоровых. Только больные на всю голову люди вначале требуют продемонстрировать им признаки отменного душевного и духовного здоровья, а потом снисходительно позволяют этим абсолютно здоровым людям болеть по закону. " Почему подобные Невзорову люди так поступают? " - спросите Вы.
    Потому, что они хотят религиозные ценности опустить ниже светских ценностей. Поэтому они и издеваются над религиозными людьми в надежде опустить их ценности ниже тех, которыми дорожат слушающие невзоровых люди.
    Духовно здоровых людей на Земле единицы. Задеть их чувства очень сложно. Верующие и неверующие - это больные люди. Только первые понимают, что они духовно больны, а вторые этого не понимают.

• 550
    01 нояб. 2021
    Геннадий
    _newra сказал(а):
    А с чего бы ему с ними связываться, если оскорбились православные? Да и по данным опросов в России православные и другие христиане — 73,3 % нерелигиозные — 16 % мусульмане — 10 % остальные — менее 1 %
     Оскорбляются те, кого он оскорбляет. Мусульман он боится оскорблять, хотя по Вашему раскладу 10% своей желчи он должен бы изливать на мусульман. Однако почти всю свою желчь он регулярно уже многие годы изливает на православных.
  • 551
    01 нояб. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Геннадий сказал(а):
    Однако почти всю свою желчь он регулярно уже многие годы изливает на православных.
     Я так понимаю, что дело в фидбеке)
    Геннадий сказал(а):
    Поэтому они и издеваются над религиозными людьми в надежде опустить их ценности ниже тех, которыми дорожат слушающие невзоровых люди.
    Я его слушаю. Он говорит интересные вещи. Но мне нет необходимости никого опускать. Я в состоянии фильтровать сказанное, выбирая для себя то, что представляет для меня интерес 

Геннадий сказал(а):
    по Вашему раскладу 10%
     Не поняла насчет моего расклада. У меня его и нет вовсе
  • 552
    01 нояб. 2021
    Геннадий
    Elena Vasta сказал(а):
    Не поняла насчет моего расклада. У меня его и нет вовсе

Эти слова были адресованы не Вам.
    Elena Vasta сказал(а):
    Но мне нет необходимости никого опускать.

Я писал о людях подобных Невзорову. Вы - не из их числа.

Тема называется " О религиях мира - легко ".
    Давайте не будем ее перегружать. Невзоровский текст был в этой теме неуместен. Писать легко он не умеет. Тем более, о религии.
  • 553
    01 нояб. 2021
    _newra (модератор)
    Геннадий сказал(а):
    Невзоровский текст был в этой теме неуместен.
     Это был не невзоровский текст, а Дмитрия Чернышева (указан источник), он на него в своем тексте сослался. Я считаю, что цитата была уместна, она остроумна. Я ее восприняла легко. 
  • 554
    01 нояб. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)

• 555
    01 нояб. 2021
    Геннадий
    _newra сказал(а):
    Это был не невзоровский текст, а Дмитрия Чернышева (указан источник), он на него в своем тексте сослался. Я считаю, что цитата была уместна, она остроумна. Я ее восприняла легко.

Текст у него получился аля-невзоровский.
    Глупость, по-моему, не может быть остроумной. Вот эти его слова - " Не будем просить верующих передвинуть гору. Но уж спичечному коробку они могут сказать: «перейди отсюда туда», и он перейдет. Такого человека мы признаем верующим. Он может оскорбиться. " - глупость. Я уже объяснил, почему они есть глупость.

Геннадий сказал(а):
    Только больные на всю голову люди вначале требуют продемонстрировать им признаки отменного душевного и духовного здоровья, а потом снисходительно позволяют этим абсолютно здоровым людям болеть по закону.

• 556
    01 нояб. 2021
    _newra (модератор)
     Геннадий,  очень тяжело читать ваши посты. В них какая-то обида на весь мир, будто сквозь слезы пишете. Все у вас больные, везде глупость, ненависть, страх, издевательства. Ну я и не буду их читать, буду пропускать :)
  • 557
    01 нояб. 2021
    Геннадий
    _newra сказал(а):
    Геннадий, очень тяжело читать ваши посты. В них какая-то обида на весь мир, будто сквозь слезы пишете. Все у вас больные, везде глупость, ненависть, страх, издевательства. Ну я и не буду их читать, буду пропускать :)
     Хорошо. Пропускайте. Но и о буддизме, тогда, постарайтесь тоже не писать. В буддизме все, кроме Будд, духовно больные. Об этих больных я и писал.
  • 558
    01 нояб. 2021
    Svetliaciok
    Пишите,  Геннадий , чаще! 
    Здравомыслящих людей, умеющих красиво излагать свои мысли, читать всегда приятно..  :))
  • 559
    01 нояб. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Геннадий сказал(а):
    Тема называется " О религиях мира - легко ". Давайте не будем ее перегружать

• 560
    03 нояб. 2021
    Геннадий
    Под вечер

Мы идём в никуда от родного порога,
    Где не бьют родники, где туманится смог.
    Закоптились душой, не судите нас строго:
    Может быть, сокрушенных помилует Бог.

Ловит в сети свои душегуб-пересмешник,
    Поминая грехи в угасания час.
    Но святой на земле — это плачущий грешник,
    И Любовь на земле — это Любящий нас.

Иеромонах Роман
    2 ноября 2021
    Cкит Ветрово