Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Итальянцы и итальянки

• 41
    14 мар. 2014
    Улиша
    карбонарий и ... может полицейский(?), охраняют выставку, толстоваты слегка, но рассматривают всех внимательно

• 42
    14 мар. 2014
    IronIk (irinanik)
    Улиша сказал(а):
    толстоваты слегка, но рассматривают всех внимательно
     все правильно, лучше рассмотришь -- меньше побегаешь. :)
  • 43
    14 мар. 2014
    Улиша
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    все правильно, лучше рассмотришь -- меньше побегаешь. :)
     )))
  • 44
    17 мар. 2014
    lessa
    Alisa сказал(а):
    Итальянские мужчины прекрасны!!!....)))))
     :))))) Кто б с нами спорил :))))

Лен, ты точно подметила, все в брюках и курят именно женщины. И молоденькие девченки. 
    Я не могу привыкнуть,  вспоминаю, как свою ученицу Настю 14ти лет чуть не прибила, увидев ее курящей тайком.
    Тут они идут рядом с учителями, ни кому нет дела. 
    Еще очень трудно найти итальянку с красывым женственным голосом. Открывает милый ротик, мама, 200 лет как курит что ль?

Вы правы, пожилые итальянки очаровывают. Хорошие пенсии этому способствуют- все со свежим маникюром, педикюром, укладочкой. Радуешься за них и жалеешь наших пенсионерок, переживших столько всего (  Им бы на поесть денег найти, какие там педикюры...
    То, чем любуешься здесь- полной жизнью пожилых людей. Вот на встречу тебе в парке пролетает на роликовых конках женщина лет так 60ти, тут на скамейке целуются двое лет 70ти. Улыбает и хочется жить:)))))
     Никогда не фотографировала людей специально, пойду гляну, вдруг что есть интересное на фотографиях:)

• 45
    17 мар. 2014
    Марта
    lessa сказал(а):
    Хорошие пенсии этому способствуют
     Пенсионный возраст в Италии с 66 лет ?
  • 46
    17 мар. 2014
    lessa
    Так и не поняла я, Лиль. У них с кризисом все поменялось. И в любом случае тут пенсия по стажу, а не по возрасту, запутаешься :( И все увеличивают этот самый необходимый стаж.

Все познается в сравнении. Нам жизнь здешних пенсионеров кажется райской, они же жалуются, вздыхают. По телевизору показывают сюжеты о счастливых пожилых итальянцах, живущих на свою итальянскую пенсию в Болгарии. Говорят "в гробу мы видели вашу Италию" :))) Короче, Болгария рулит:)))
  • 47
    17 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lessa а домохозяйки в Италии получают пенсию?
  • 48
    17 мар. 2014
    lessa
    Elena Vasta сказал(а):
    lessa а домохозяйки в Италии получают пенсию?
     Не знаю :( Знаю только, что, вроде, если умирает муж, женщина получает его пенсию. 
  • 49
    17 мар. 2014
    Марта
    Вот обьсните мне бестолковой такой вот казус:
    Тут в соседних темах не раз писалось, что медицина в Европе находится в плачевном состонии. Что к врачу нужно записываться за месяц или за полгода, что квалификация врачей оставляет желать лучшего. Вот не понимаю я - если так хреново с этим делом в Европе, то откуда у европейских пенсионеров такая жажда жизни? Вспомните себя во время болезни : охота Вам маникюр-педикюр-причесочку делать ? Да ежедневно наряды менять? А европейские бабули и дедули (сама ни раз подмечала) выглядят так, что хоть на подиум выставляй. Значит на пенсии они не озабочены артритами-артрозами-склерозами, где и по чем купить лекарства. А живут полной жизнью.

• 50
    17 мар. 2014
    lessa
    На самом деле все не так однозначно. 
    Не мне говорить за всю медицину европейскую, но вот то, что я заметила в Италии:
    После 65 лет кроме анализов бесплатных много еще каких льгот пенсионерам. Здесь очень модно делать анализы всякие. 
    Кровь проверяют постоянно:)  В обязательном порядке гонят делать маммографию и проверяться на рак шейки матки.
    На мой взгяд  проблема с терапевтами. Это так называемый семейный врач, который умеет выписывать постоянно одни и те же таблетки, которые тебе, к примеру , выписал твой кардиолог, выписывать направление на анализы и направлять к узким специалистам. 
    Я помню, как Даша очень интересно рассказывала про медицину шведскую, о том, что врачи там как роботы. Нет у них гибкости наших, индивидуального подхода. Есть такая табличка, типа опросник, если у него вот это. я должен выписать это и это. 
  • 51
    2014-03-18 00:42:00
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lessa 
    lessa сказал(а):
    Знаю только, что, вроде, если умирает муж, женщина получает его пенсию. 
     А если разводится?
  • 52
    2014-03-18 00:54:25
    lessa
    Вот тут муж говорит, что после 65 лет у нее будет все равно минимальная пенсия.
  • 53
    18 мар. 2014
    Alisa
    А я на этот раз под большим впечатлением от итальянских детей))) пляж в Позитано, на улице не больше +15 и свежий ветер с моря, на песке мамаша сидит в пуховике, курит, рядом ее бамбина бегает босиком и без куртки , вчера в Вико наблюдала купающиюся милюзгу лет по 5-7, а вечером они все едят джелатто, даже младенцы...))) Я сразу вспомнила свое детство, кричащая мама с пляжа - "вылези из воду, у тебя губы синие ",  или  "какое мороженное, горло будет болеть!" ))))) 
  • 54
    18 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa А я вот сейчас подумала, что в Риме очень мало детей. На улицах гораздо больше людей с собаками, чем с детьми. Вообще не имею представления об итальянских детях))
  • 55
    18 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa сказал(а):
    вечером они все едят джелатто, даже младенцы..
     Что- что едят????
  • 56
    18 мар. 2014
    Alisa
    Elena Vasta сказал(а):
    Alisa сказал(а): вечером они все едят джелатто, даже младенцы..  Что- что едят????
    Мороженное 
  • 57
    18 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lessa сказал(а):
     Никогда не фотографировала людей специально, пойду гляну, вдруг что есть интересное на фотографиях:)
     Нашла? Могу подсказать: ваши компашки и родственники))
  • 58
    19 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А вот парочка итальянских мужчин. Налетай! 

• 59
    19 мар. 2014
    lessa
    Ни одну фотографию не могу закачать. Формат не устраивает :(
  • 60
    19 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lessa а ты не ту пиктограмму выбираешь для закачки фото. Выбирай цветной квадратик ( после пиктограмм выравнивания текста)  и будет тебе счастье)))