Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Elena Vasta:
Вы немного неправильно сформулировали вопрос - типов доши всего 3, и они все три есть у каждого. А вас, по-видимому, интересуют ваша пракрити и викрити.
Лучше всего, конечно, к хорошему врачу обратиться. А тестов, конечно, всяких много. Но такая информация вполне может оказаться не совсем достоверной, если вы не знаете, как правильно интерпретировать вопросы (и ответы)).
Если вам это действительно важно (ну, или очень интересно), а врача под рукой нет, которому вы доверяете, не поленитесь для начала почитать об этом. Например, "Пракрити" Роберта Свободы.
Аюрведическое понимание реальности, увы, не может быть сведено к тесту. В принципе, если у вас питты достаточно, то вам и книги хватит, чтобы без теста разобраться:-)) (хотя он там тоже есть, если мне память не изменяет).
довольно верно помогает определить , если откровенно отвечать на вопросы , и желательно с близким человеком , поскольку наши близкие знают о нас и видят нас зачастую со стороны лучше , чем мы сами себя .
А как определить хорошесть доктора ? :-)
Так-то по опроснику я примерно вычислила свой расклад, хоть и некоторые вопросы допускают двойственный ответ. 13-11-7. Т.е. по викрите у меня капхи маловато.
:) Относительно остальных дош. :-))) Вообще везде пишут, что равновесное соотношение всех трех дош - идеально. Но у Вас вот другое мнение.
ПС: Еще раз упомяну, что спрашиваю из чистого любопытства. Для общего развития. :-)
Это название для таких как я дилетантов. Правильное название я б ни за что связала с дошами. :-)) Может попробуете доформулировать с этим словом вторую фразу ? Я изменю название.