Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Мне нравится эта фотография

• 21
    30 мар. 2014
    tarjuman (модератор)
    Aspirina сказал(а):
    А вот меня в последнее время что-то смущают эти драматические эффекты на некоторых фотографиях, особенно сделанных профессионалами
     Я тоже иногда ловлю себя на таких мыслях .
  • 22
    30 мар. 2014
    Улиша
    skopn67 
    удивительная фотография... 
  • 23
    30 мар. 2014
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):
    я бы назвала это фото "Одиночество"
     Фотография мне нравится...Но я обратила внимание,что у нас с тобой очень часто отличается восприятие...:))
      Не знаю,какой замысел был у автора...потому что в чёрно-белом исполнении изображение поменялось кардинальным образом.Может,изначально там вообще был тихий вечер  в лучах заходящего солнца,пробивающихся через облака...:)
       Но лично у меня-да,такое ощущение,как будто это природа перед грозой.НО это НЕ одиночество...Это ,скорее,освобождение.Которое придёт с первыми каплями дождя и можно будет,наконец, вдохнуть полной грудью свежий воздух.И потом непременно всё будет хорошо.:)

Jorjetta сказал(а):
    Еще я не перестаю смотреть на эту фотографию.
     Это прямо как в Норвегии-домики на берегу фьорда.:) И дети на фоне такой,казалось бы, невинной природы.Именно доверчивые дети вызывают  эдакое пронзительное чувство.По крайней мере ,у меня.:)

tarjuman сказал(а):
    Очень-очень нравится эта фотография! И взгляд, и душа отдыхают и парят в ней.
     Точно...:)
  • 24
    30 мар. 2014
    tarjuman (модератор)
    Панночка сказал(а):
    Именно доверчивые дети вызывают  эдакое пронзительное чувство.По крайней мере ,у меня.:)

Ага... дети смягчают и украшают и сердца и холодную землю, а на фоне таких пейзажей кажутся ангелами в раю. Фото замечательное.
    Меня теперь каждое утро встречает фото, которое я для себя назвала "Моя душа в помпончике". День задается, когда я посмотрю на это счастье.

• 25
    30 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tarjuman сказал(а):
    Меня теперь каждое утро встречает фото, которое я для себя назвала "Моя душа в помпончике". День задается, когда я посмотрю на это счастье.
     похоже! и правду похоже на твою душу, Тарджуман)
  • 26
    30 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):
    Но лично у меня-да,такое ощущение,как будто это природа перед грозой.НО это НЕ одиночество...Это ,скорее,освобождение.Которое придёт с первыми каплями дождя и можно будет,наконец, вдохнуть полной грудью свежий воздух.И потом непременно всё будет хорошо.:)
     Пнрнсмотрела еще раз - и я согласна с тобой. Не одиночество, а обновление...
    tarjuman сказал(а):
    Aspirina сказал(а): А вот меня в последнее время что-то смущают эти драматические эффекты на некоторых фотографиях, особенно сделанных профессионалами  Я тоже иногда ловлю себя на таких мыслях .
     Все-таки фотография - это целый мир: портретная, жанровая, пейзажная, репортажная...Особняком для меня стоит фотография настроений. Причём настроение можно создать и пейзажным фото, и жанровой сценкой.  Фотограф тут, как и художник, "рисует" свою картину доступными ему методами.  И если настроение "вот такое" - то хочется смотреть на соответствующую фотографию.

Вот не помню, у кого и когда я скоммуниздила это фото, помню, что в какой-то местности проводят соревнование по бегу по бревну. Волшебный момент! 

• 27
    30 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tarjuman сказал(а):
    Во интересно! Ведь явно там стоят и женщина в белом сарафане, и мужчина в белой футболке справа, и что-то похожее на индийские храмы-пирамидки. А слева еще человек какой-то на плече что-то несет. Такое ощущение, что жар костра создал какую-то линзу пространственно-временную. И мы заглянули туда, где в это время происходила такая сценка. 
     Интересно насчет линзы. Кстати, я сначала мужчину не увидела, а стала приглядываться - и увидела двух рядом. Боюсь смотреть дальше - еще кого-нибудь угляжу)))
    skopn67 сказал(а):
    за костром был заборчик и берег океана
     А вот этого там и нет))
  • 28
    30 мар. 2014
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Интересно насчет линзы. Кстати, я сначала мужчину не увидела, а стала приглядываться - и увидела двух рядом. Боюсь смотреть дальше - еще кого-нибудь угляжу)))
     Ну вот... Теперь буду почаще костры разжигать и фоткать)) 
  • 29
    30 мар. 2014
    Балу

• 30
    30 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Балу твоё? Немногословный ты наш))
  • 31
    30 мар. 2014
    skopn67
    Elena Vasta сказал(а):
     А вот этого там и нет))
      по сути за костром должно быть то,что на этой фотке у меня за спиной))

• 32
    30 мар. 2014
    Панночка
    skopn67 сказал(а):
    по сути за костром должно быть то,что на этой фотке у меня за спиной))
     А у меня лично сильное подозрение,что это Вы сами отражаетесь...в огне костра.И вся компания...сколько бы вас там ни было...:)) Кстати...а сколько?:)
  • 33
    30 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Балу 

Девочка - олицетворение счастья! Чудо фото.
  • 34
    30 мар. 2014
    Jorjetta (модератор)
    Панночка сказал(а):
    Это прямо как в Норвегии-домики на берегу фьорда.:) И дети на фоне такой,казалось бы, невинной природы.Именно доверчивые дети вызывают эдакое пронзительное чувство.По крайней мере ,у меня.:)
     Это именно Норвегия и у меня такие же чувства.:)))
  • 35
    30 мар. 2014
    skopn67
    Панночка сказал(а):
     А у меня лично сильное подозрение,что это Вы сами отражаетесь...в огне костра
    не,тем более женщин среди нас не было...

Панночка сказал(а):
    И вся компания...сколько бы вас там ни было...:)) Кстати...а сколько?:)
    питерцы там были человек 6,так они укурились в усмерть и валялись на песке,втроем мы сидели у костра...

Панночка сказал(а):
    сами отражаетесь...в огне костра.
    интересное предположение,однако факты вещь упрямая)
  • 36
    30 мар. 2014
    oksanaS
    В этой фотографии - моя чудесная Испания, прозрачный воздух, нагретые солнышком скалы и притягивающая вода внизу 

.
  • 37
    31 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oksanaS 
    Такое впечатление, что ты влетела в ущелье и сделала фотографию в полёте))
  • 38
    31 мар. 2014
    oksanaS
    Elena Vasta
    Это вид с виа феррата на "Caminito del Rey" в Эль Чорро.
  • 39
    04 апр. 2014
    Панночка
    skopn67 сказал(а):
    питерцы там были человек 6,так они укурились в усмерть и валялись на песке,втроем мы сидели у костра...

skopn67 сказал(а):
    интересное предположение,однако факты вещь упрямая) Духи Огня
    Тогда делать нечего... Либо-сон разума :)),либо-духи огня.:)

• 40
    04 апр. 2014
    Панночка
    Фото Галины Котовской.

Эта фотография была сделана в 2013 году в Тибете в момент Зимнего солнцестояния. Луна над озером Манасаровар.